ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Напоить Смерть вусмерть!

Настройки текста
      Создатель ушел двое суток назад — разведать Путь и попробовать отыскать следы Габриэля и Роузи. Остальные же остались ждать его в следующем мире. Тусклое серое небо, яркие огни огромных городов и тихие обитатели гарантировали путникам надежное и тихое прибежище.       На окраине большого квартала, где высокие дома почти закрывали небо, они нашли скромную гостиницу, при которой был небольшой бар.       И в этом баре было очень славно коротать вечера.

***

      Часы показывали уже пятьдесят шесть часов, что здесь равнялось полуночи. Путники облюбовали укромный уголок, где они могли разместиться все вместе. Заказав несколько бутылочек местного алкоголя, больше напоминавшего слабое вино, они тихо переговаривались.       Вельзевул все подливал и подливал Всаднику в стакан выпивку, пристально следя за ним. И наконец Смерть не выдержал.       — Думаю, что ты в курсе, что на меня не действуют опиаты, алкалоиды и прочая чепухня.       — А может, проверим? Всадник же не боится, м?       Смерть только насмешливо выгнул бровь. А Люцифер, до этого задумчиво складывающий журавлика из салфетки, прикрыл глаза ладонью.       — Вельз, ты бы не брался за то, чего не сможешь довести до конца! Ставлю бутылку, что ничего у тебя не выйдет!       — Мелковато берешь, зелененький! — Вельзевул выпрямился.       — Ящик!       Вельзевул сверкнул глазами       — Бочку!       — Ребята, а может, не надо? — Катарина тронула Вельза за руку. — Все-таки, это славный мир. Жалко же.       — Мы осторожно. Ну или запремся на все замки.       — Когда они вас останавливали? — хмыкнул Люцифер.       — Ну… Это как презерватив — толку мало, но ведь иллюзия есть?       — И ты всерьез думаешь, что этих сдержат замки? — Михаил придвинулся к столу. — Но я — в деле! Давно хотел выяснить, где у Всадников слабые места.       — Где и у всех. — буркнул Вельзевул, что-то сосредоточенно подсчитывая. — Так, парни, ваши предложения.       — Что-то я сомневаюсь, что у Смерти слабое место может быть ниже пояса. — Молох обвел взглядом покрасневших спутников. — Э-э-э… Да я не про это!       — КОНЕЧНО!       — Проверим? — невинно округлил глаза Люцифер.       И тут же поперхнулся, наткнувшись на непроницаемо-серебристый насмешливый взгляд Всадника.       — И кем ты собираешься это проверять? — вкрадчиво спросил он.       — Тут я пас! — Вельзевул разве что под стол не залез.       — А я вообще тут мимо сидел! — Михаил опять покраснел.       — И вообще, мы отклонились от направления! — Вельзевул жестом фокусника вытащил из кармана небольшую бутылочку, просвечивающую зеленым. — Начнем, пожалуй, с этого!       — Ой бли-и-ин… — Люцифер даже подпрыгнул от восторга. — Знакомая фляжка!       Всадник принюхался к узкому горлышку, неуловимым жестом опрокинул бутылочку. Облизнулся.       — Слабовато. Но вкусно.       Вельзевул гнусненько так ухмыльнулся.       — СЛАБОВАТО?!       — Чем запивать будем сие пойло?       — Дайте-ка мне! — Михаил прищелкнул пальцами, создавая на столе высокий узкий бокал. Чиркнул спичкой — и жидкость запылала ядовито-желтым пламенем.       — Тоже мне, фокусник. — буркнул Смерть, принимая бокал. — Не умеете — не беритесь.       Почти затаив дыхание, путники следили, как Всадник, смакуя, медленно выпивает бокал.       — Неплохо. Даже очень. Вкус лунного винограда здесь особо хорошо был подчёркнут. Что ещё есть? Вы пейте, пейте — а то чувствую себя алкашом в вашей мрачной компании.       — Поехали дальше? — Лориэлли включилась в игру. — А вот это?       Небольшая изящная бутылочка с простой этикеткой. Михаил поражённо хмыкнул.       — Откуда сей раритет? Я уже лет двести не встречал такого.       — А тебе скажи, так и там его не будет! — парировала Лори.       — А что я-то сразу? Я, может, братьям своим меньшим помогаю от сушняка лечиццо?       — Знаем мы ваши сушняки. — буркнул Варахаил. — Я до сих пор помню тот ручей, что был за поляной у гор. БЫЛ.       — Ключевое слово. Но вода вкусная. БЫЛА. И не надо так на меня смотреть. Я рыб отправил в другой ручей. Поспокойней. — Молох потупился.       Между делом, Вельзевул создал еще несколько разномастных бутылочек и фляжек.       Всадник вздохнул, отставив в сторону трость.       — Вы хоть тех хрустяшек закажите. А то вкус смешивается, неинтересно!       Лориэлли незаметно отодвинула трость в сторону.       Просто на всякий случай.       — Хрустяшки… Пиццу и гамбургеров! И жареного на вертеле вепря!       Катарина сидела, подперев рукой голову и тихо вздыхая, предвидя, чем всё это безобразие может закончиться. Вельзевул упрямый, он пока не напоит Смерть вусмерть, не успокоится. А она что? А она вон, заказала себе небольшой коктейль с трубочкой, украшенной долькой причудливого фрукта, и наблюдала.       Постепенно стол наполнялся разнообразными бутылочками, коробочками и коробищами. Тарелок принципиально не было. Стеклянной тары и так хватало.       Всадник только подкалывал азартно посверкивающего глазами Вельзевула. Михаил вместе с Молохом пытался изобрести новые рецепты коктейлей.       Варахаил же просто наблюдал. С часами и блокнотом в руках.       Немного погодя бутылочки были заменены бочонками. Бургундское, ром с Туманных островов, текила прямиком из мира пустынь…       — Вельзевул, я не знаю, что использовал Создатель, когда тебя собирал…, но упрямства в тебе примерно на десятерых! — Всадник стер пену с губ, отодвинув в сторону очередной пустой бочоночек.       — Угу. Одиннадцатый вовремя сбежал. — Варахаил пометил что-то в блокноте. — А вот когда тебя проектировали… А из чего, кстати?       — Спроси у Папочки! — Вельзевул, помрачнев, откинулся на спинку стула. — Все, моя фантазия иссякла!       — Я не удивлен. — Всадник встал, потянулся. Взял со стола единственный полный стакан — тот самый коктейль Катарины. Отпил глоток.       И вдруг покачнулся.       Вельзевул не донёс стакан до рта. Молох икнул. Михаил перекрестился.       Варахаил хмыкнул.       — Атас… — негромко сказала Рахиль.       — Ховайся в бульбу, сейчас петь начнёт. — обреченно пробормотала Тариэль.       — Катарина, ты как? — с беспокойством вопросила Мириам, на что девушка спокойно дёрнула плечами.       — Всё хорошо. Что это у Вельза такое красивое выражение на лице?       — С кем поведёшься — от того и наберёшься! — с умнейшим видом изрёк Михаил, подняв вверх указательный палец.       — А потом не отмахнешься.       Под ногами ощутимо дрогнул пол, послышались испуганные восклики посетителей бара, где они обосновались. Сверкнула молния — и Всадник вдруг исчез.       — Дважды атас! — Рахиль взялась ладонями за щеки. — Вы понимаете, ЧТО вы наделали?!       — Мы напоили Смерть… — Люцифер круглыми глазами посмотрел на Лориэлли. — Упс…       — Я тут не один руку приложил, от Папочки влетит всем! — выдал Вельзевул.       — И где теперь его иск… — снаружи опять грохнуло. — Ать… Ой!       — Везде.       — Главное, чтобы он Переход не открыл!       — Или не свалился в другую реальность!       — Или…       Яркая фиолетово-белая вспышка озарила небосвод.       — Упс… — Михаил выглянул в окно. — Он не свалился. Он сделал круче. Он…       — Он перетащил другую реальность СЮДА. — Лориэлли медленно встала. — А вот теперь, братцы, у нас и правда вселенских размеров УПС!       Вельз обреченно икнул, почесал в затылке и плавным движением исчез под массивным столом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.