ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. И снова вместе?

Настройки текста
      Лориэлли осторожно ощупывала лицо сквозь толстую мягкую повязку. Глазницы жгло так, словно ей насыпали на свежие раны перца.       — Не стоит. — Создатель мягко отвел ее руки от лица. — Сама ведь все понимаешь.       — Жжется! — жалобно сказала она, почесывая ладонь.       — Знаю. Но ты потерпи немного. Скоро все закончится.       — Спорим, ты никогда себя не испытывала в роли пациента? — весело спросил Молох, и шумно почесал повязку, тут же получив по рукам. — Эй! Ну, чешется же!       — Тебе тоже прочитать лекцию о заживающих тканях и неудобствах, с этим связанных?       — Нет! Не надо! Мне и первых трех раз хватило!       — Повторение — мать учения.       — Отец! — Молох обиженно фыркнул, услышав тихий смех Лориэлли. — Злые вы…       — Вот только фиг ты уйдешь от нас. — передразнила архангел.       — Да куда ж я денусь-то? — ангел на ощупь добрался до руки Лориэлли, подтянул к себе и обнял. — Но чешется ужасно!       — Потерпи. Займи себя чем-нибудь.       — О-о-о! Это я умею!       — Молох!       Создатель тихо хмыкнул и отошел на несколько шагов — достаточно, чтобы радужная дымка скрыла от глаз перевязанную парочку. Только было слышно негромкое гудение Молоха и тихий смех Лориэлли.       Закинув за голову руки, он вытянулся на мягком белесом мхе, прикрыл глаза, и…       И, охнув, согнулся вдвое, когда кто-то довольно увесисто по нему протоптался.       — УМФ!       — Какой дебил тут разложил свои яйц… ОТЕЦ?!       — Здравствуй, Вельзевул.       Красное лицо ангела странно гармонировало с радужным туманом и широко развернутыми для равновесия зелеными крыльями. Позади тихо хихикала Катарина.       — Отец… Я… Это… Ну, в общем…       — Извинения принимаются, сын мой. — степенно встав, Создатель отряхнул куртку. — Рад вас видеть. Здравствуй, Катарина.       Катарина робко протянула ладошку, и Создатель с недоумением на нее уставился. Потом, просияв, с усердием потряс ее руку.       — Да-да! Я…       Закончить ему не дали. Туман позади раздался, и на всю троицу буквально вывалился хохочущий Люцифер. За ним изящно спрыгнула Тариэль.       — Ка-а-акие ангелы! А куда вы Михаила прикопали? — архангел буквально вздернул Отца на ноги, заботливо стряхнул с куртки клочок радужного сияния. — Вельзевул, ты чего молчишь? Или… О-о-о-о! Отец, это ты его так, да? Он опять напортачил? Надеюсь, он долго помолчит?       — Ах, ты…       Комок перьев, хохота и тумаков покатился куда-то вбок, и Тариэль весело пожала плечами.       — Они всегда такие?       — Нет! — сердито буркнул Создатель. — Только когда получат чем-нибудь тяжелым по голове!       — Эм-м-м… — Катарина робко потянула Создателя за рукав. — Вам бы отойти…       — Зачем?       — Н-н-ну…       На Создателя опять кто-то выпал из тумана Перехода. Уже не пытаясь встать, он свернулся в клубок, чтобы защитить наиболее уязвимые части тела.       — Тариэль, Катарина… Отец, прости! — Михаил протянул руку Создателю. — Давай-ка отойдем немножко. Ты ухитрился обосноваться на самой точке Перехода.

***

      — Кого мы ждем? Нашего медовенького? — Вельзевул с хрустом разгрыз корешок, найденный в котле. — Мириам, это что такое?       — А фиг его знает! — девушка весело пожала плечами. — Нашла что-то прямо под ногами.       Варахаил сочувственно похлопал натужно кашляющего ангела по спине.       — Не переживай, собратец. Отравит — но не до смерти.       — Спасибо, Варх! Ты так добр сегодня!       — Собственно, как всегда.       — Кажется, мне нехорошо. Как-то мне не по себе…       — Ой, Вельз! Ты, главное, завещание оставь!       — Чур, мне перья!       — А мне — нимб!       — А мне те замечательные фигурки с каминной полки!       — Да хватит меня делить… Стоп! Люцифер, а ты откуда знаешь про фигурки?!       — Ой. Проговорился!       — Ах, ты!..       — Катарина, девочка, передай мне, пожалуйста, тарелку Вельзевула. Остынет — будет невкусно.

***

      Катарина осторожно размотала повязки на лице Лориэлли. Тихонько коснулась кончиками пальцев скул архангела.       — Так чувствуешь?       — Щекотно. Можно попробовать?..       — Нет. — девушка осторожно положила на обожженные места новые толстые мягкие повязки. — Пока нельзя. Завтра, хорошо?       Лориэлли помолчала, перехватила пальцы Катарины, пожала их.       — Я, кажется, впервые нахожусь в качестве пациента. Прости, если я пытаюсь гнать.       — Ничего. Ты самый терпеливый пациент, которого я когда-либо лечила.       — Как там Молох?       — Чешется, зудит и бухтит. С ним Рахиль, и он уже получил от нее пару подзатыльников.       — Ничего, ему полезно. — рассмеялась Лориэлли. — Ничего. Сейчас я его утихомирю.       Она встала, опираясь на руку Катарины. Они почти дошли до костра, где устроились все остальные, когда туман Перехода снова заклубился по земле. Прямо перед ними вышел Всадник, и Катарина замерла.       — Что?..       — Нам надо поговорить. — Смерть тяжело посмотрел на девушку. — У нас проблемы.

***

      В тишине громко потрескивал костер. Создатель все потирал лоб, покачивая головой. Люцифер покусывал губу не отрываясь смотря в огонь.       — Я шел по следу Габриэля и Роузи. Я опоздал буквально на несколько секунд. — Всадник оперся подбородком о сложенные на набалдашнике трости руки. — Я даже успел их увидеть, и, думаю, они видели меня.       — Тени Титанов? — тихо спросил Вельзевул.       Смерть несколько секунд смотрел на ангела.       — Вы с ними столкнулись. Недавно. Так?       Вздохнув, Вельзевул рассказал о том, как нашел Катарину. О горящем мире, об атаке Теней.       И опять тишина.       — Я почти не имел с ними дела. — Создатель поднял голову. — Чего нам ждать?       — Это всепоглощающая Сила. Ее почти невозможно остановить, от нее почти невозможно уйти.       — Почти? — Люцифер прищурился.       — Прежде, чем сущность, попавшая к ним, окончательно обратится, проходит некоторое время. И, к сожалению, не могу сказать — сколько именно. Более того… — Смерть опять тяжело вздохнул. — Думаю, что Габриэль со своей женщиной оказались в том месте не случайно. Думаю, что они нашли Кастиэля.       — Что?!       — Так близко?       — Не может быть?       — Погодите! — Люцифер поднял руку. — Получается, что Кас сейчас… Он…       — Да. Ангелочек попался.       Теперь в тишине даже потрескивание костра было почти не слышно.       — И… — Тариэль откашлялась. — И сколько у нас времени?       — Я не знаю. — Всадник развел руками. — Я даже примерно не представляю, когда он мог им попасться. И нам остается только одно…       — Надеяться, что и Кастиэль, и Габриэль с Роузи окажутся достаточно сильными, чтобы сопротивляться Теням как можно дольше. — очень тихо закончила Рахиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.