ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. Кто без греха...

Настройки текста
      Выскочив из бара, путники растерянно оглядывали полыхающие невероятными цветами небеса. Серые тучи на глазах таяли, уступая место радугам и зарницам.       На глазах начала исчезать огромная башня. Обвешанная со всех сторон яркими мониторами, на которых не переставая транслировалась реклама, башня словно переставала существовать. Вслед за не начали таять дома, прилепившиеся по бокам.       — Атас... — Вельзевул попятился назад. — Лори, может, попробуем отсюда...       — Не выйдет, зелененький. — Лориэлли развела руками. — Я сейчас не то, что заклинание Перехода выстроить — простейших Слов не смогу произнести.       — Почему?       — Потому что нас тогда разметает по атомам. — Люцифер с досадой развернулся. — Неужели ты не чувствуешь на своей шкурке, что происходит?       — Ну, у меня щекочет перья. — неуверенно ответил Вельзевул.       — Я же говорил — толстокожее. — меланхолично сказал Варахаил. — И не надо на меня глазками сверкать. Я тебе не Катарина, не поддамся!       — А он на меня глазками и не сверкает.       — А тебе и обидно, да?       — Слушайте, что вы все к моей девушке прицепились?!       — Вообще-то, не к ней, а к тебе, но если ты так просишь...       В это время громыхнуло так, что заложило уши. И когда все наконец-то смогли проморгаться и прочистить уши от застрявшего там отзвука грома, прямо перед ними шевелился золотисто-медовый ворох перьев.       Приподнялось крыло.       — Эмюэ... Люцифер?!       — Габриэль?!       — Что это, хаос вас всех побери, было?!       — Эм... Знаешь, тут, короче, такая история...       — Люцифер... — Создатель с трудом встал, осторожно отцепляясь от крыла сына. — Когда ты так начинаешь мямлить... И когда Вельзевул так старательно копает ямку ногой... И когда Лориэлли пытается найти что-то интересное на небе...       — Короче, братец, что вы ухитрились натворить?       — А что сразу я-то?! — Люцифер возмущенно посопел. — Я только в сторонке постоял!       — А я просто сбоку посидела! — Лориэлли попятилась, пытаясь спрятаться за спину Молоха.       — Эй! — Вельзевул возмущенно топнул ногой. — Так сейчас как-то выйдет, что во всем виноват только я!       — Ну, по сути-то так и было.       — Да ты!..       — Так, дети мои, давайте-ка вы все успокоитесь, перестанете друг друга ощипывать, и внятно скажете мне, что случилось!       — Ну, тут такое дело...       — Ох, Отец, если бы ты видел, как они!..       — А вообще-то, отлично, что ты вспомнил про тот коктейль! Сто лет его не пробовал.       — И потом все ка-а-а-ак...       — И потом...       Создатель махнул рукой и огляделся.       — Ладно, я уже понял, что вы опять переборщили в чем-то. А где Всадник? Он-то точно может четко объяснить, что к чему.       — Эмюэ...       — Понимаешь, Отец...       — Тут такое дело...       Люцифер даже прижмурился, пожалев, что он не маленькая букашечка. Создатель выпрямился, грозно смотря на своих детей.       — Что. Вы. Сделали. С моим. ДРУГОМ?!       — Ну, технически, МЫ ничего не делали. — Вельзевул посвистел, рассматривая скособочившуюся крышу над ними. — Он прекрасно справился и сам.       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Да что сразу я-то?! Люцифер, вон, тоже ему подливал!       — Что делал?!       — Ой-ой!       — Вы... — Создатель крепко потер лицо. — Вы хоть чуть-чуть представляете, что вы натворили?!       — Да что такого-то? — Габриэль пожал плечами. — Всаднику даже полезно поразмяться. Столько вечностей...       — Габриэль, — Создатель ласково, как на больного ребенка, посмотрел на архангела, — вы напоили самое могущественное существо во вселенной. Во всех вселенных! То, что случилось с нами — всего лишь бутончики. Я даже примерно не представляю, какие будут ягодки!       — Зато он нас вытащил! — Роузи попятилась, когда Создатель тяжело на нее уставился. — Ну, я имею в виду...       — Так, ладно. Мы сейчас все передеремся, а надо бы проблему решать. — Варахаил решительно встал между красной Роузи и бледным Отцом.       — Сын мой, я, конечно повторюсь... Но вы даже примерно не представляете масштаба…       Громыхнуло, и небо расколола длинная молния. Она не исчезла, разделив небо на две неровные половинки. Только пульсировала, заметно утолщаясь.       — О, хаос... — Лориэлли подавила желание сесть и закрыться крыльями.       — Вот-вот. Именно он. Жалко этот мир. Он был славным. Стабильным.       — Был?!       — Я бы посоветовал вам всем сделать связку. — Создатель спокойно раскрыл небольшую сумку на поясе, вытаскивая уже знакомую серебристую леску.       — А зачем? — Михаил пожал плечами. — Все равно ведь не спасем мир.       — Этому миру конец, сын мой. — Создатель сосредоточенно обвязывался леской. — А вот раскидать по разным осколкам нас вполне может.       Лориэлли перехватила леску, перекидывая ее собратьям. Без лишних слов путники перевязались леской. А для верности еще и за руки взялись.       — Большой такой, дружный хоровод. — ухмыльнулся Вельзевул.       — Молчи уже, хороводовед.       — А ты имеешь что-то против? Ты из фобохороводоведов?       — Вельзевул, мы уже давно оценили твое чувство юмора. — Люцифер сердито посмотрел на ангела.       — Оценили. — согласился тот. — Но не до конца!       Люцифер не успел ответить.       Совершенно беззвучно небо рухнуло прямо на землю...

***

      — Если ты, умник, еще раз хотя бы просто подумаешь...       — Говорить не даете. Идти, куда хочу, не даете. А теперь и еще и думать запрещаете?!       — Михаил прав, сын мой.       — В кои-то веки, ага!       — Если ты еще хоть раз...       — Да хватит уже угрожать! Люцифер, вон, тоже ему вовсю подливал! И Лориэлли! И ты, архистратигище наше, тоже не отставал!       — Михаил?       — Эм-м-м... Ну, знаешь, как сложно идти против течения. А уж против смерча — и подавно!       — Я не ожидал от тебя такого.       — Можно подумать, наш старшенький никогда не лажал! Да достаточно вспомнить третью вылазку в за-реальность.       — Габриэль, закройся! И вообще, кто не без греха...       — О! Вот теперь мы точно знаем, кто автор этой всевселенно известной цитатки! Что, тебя тоже пытались побить камнями, да?       Лориэлли краем уха слушала препирающихся собратьев. Она все пыталась понять, куда их закинуло.       В тот миг, когда мир перестал существовать, Создатель открыл Переход. И их выкинуло сюда, основательно потрепав по дороге. Ветры кружили их так, словно пытались разорвать на мелкие частички.       Если бы они не сделали связку, неизвестно еще, что бы с ними случилось.       А потом их выбросило сюда, на мягкую синевато-розовую траву. Вокруг высился лес, и, падая, они здорово проредили посадки. Чуть отдышавшись, архангелы начали тут же разбираться, кто виноват, а остальные только и пытались, что не дать им подраться.       Архангел присела, потрогала ладонью траву. Потом внимательно оглядела толстые переплетенные стволы.       И вздохнула.       — Ребята...       — А если вспомнить, как ты...       — Отец...       — Я вовсе не то задумывал, когда...       Оглушительный свист заставил деревья содрогнуться. Путники удивленно посмотрели на сидящую на земле Лориэлли.       — Лори? С ума слетела?       — У нас проблема, Варх.       — А когда их не было?       — Ты на деревья посмотри повнимательнее. Ничего не напоминает?       Варахаил подошел и осторожно потрогал нависающую над ними ветку. Покачал головой и вздохнул.       — Знаешь, это уже не смешно.       — Что такое? — Молох недоуменно смотрел на брата. — Просто деревья, что тут такого?       — А это, братец, Лабиринт Шʼоот.       — Вот ты сейчас так это сказала...       Позади тихо выругался Создатель.       — Отец? — Люцифер прищурился. — Ты знаешь, что это такое?       — Еще бы не знать! Эта пакость существует почти с самого рождения миров. И выбраться отсюда почти нереально.       Откуда-то сверху насмешливо просвистела пташка. Под ногой Роузи оглушительно сломалась ветка.       И стало очень тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.