ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18. Лабиринт Ш'оот

Настройки текста
      — Рассказывай. — Габриэль основательно уселся на траву.       Создатель посопел, а потом устроился напротив сына, привалившись спиной к гладкому стволу дерева-не-дерева. Остальные расположились рядом с Габриэлем.       — Этот лабиринт — одно из немногих и потому весьма любимых творений моей дражайшей сестренки.       — Оп-па-на. — хором сказали Люцифер, Варахаил и Габриэль.       — Собственно, этот лабиринт она создала перед тем, как я… МЫ заточили ее. Думаю, ты помнишь, Люцифер, как мы тогда… ругались.       — Ага. Помню. — Люцифер прищурился. — До сих пор думаю, что та парочка черных дыр в галактике Ветра была очень кстати. Очень к месту!       — Поэтому, здесь Амара воплотила все свои фантазии на тему того, что она могла бы сделать с тем, кто попал в ее руки. — Создатель вздохнул. — Мы с Всадником и Гроллом в свое время смогли обезвредить почти все ловушки. Но вот уничтожить сам Лабиринт было не под силу даже Смерти. Ведь уничтожить первоначальную Тьму невозможно. Единственное, что мы смогли сделать — это по максимуму запечатать входы.       — Да уж. Мы заметили. — Вельзевул криво усмехнулся.       — Если мы сюда попали, это означает только одно — мой друг старинный оказался здесь гораздо раньше нас.       Помолчав, Создатель повернулся вправо.       — Думаю, он где-то там.       — С чего ты взял? — Лориэлли удивленно посмотрела на Отца.       — Видишь, там небосвод словно бы побледнел? Значит, там кто-то есть. И не спрашивайте, почему я уверен. Знаю — и все!       — Отличное объяснение! — всплеснул руками Люцифер. — Теперь так и буду на каждое «почему» от Михаила так отвечать. «Потому что — и все!»       — Ты только смотри, не дойди до отметки «он обозвал меня сукой» — невозмутимо парировал Михаил.       — Михаил!       — Привыкай, братец. — Варахаил хлопнул по спине покрасневшего Габриэля. — Зря, что ли, наш железный братец всю дорогу от Рая до Дома прошел?       — Мне вот только непонятно… — Молох задумчиво огляделся. — Чем это место так опасно? Ведь вы убрали все ловушки?       — Оно все время меняется. — Создатель вздохнул, поднимаясь. — Загляни за дерево. Потом закрой глаза и досчитай до пяти. И ты поймешь, о чем я.       Молох пожал плечами, заглядывая за ствол. Потом закрыл глазами и почти сразу же открыл их. И выругался.       Он даже успел увидеть краем глаза движение, когда стволы буквально схлопнулись у него перед носом.       — Понял, о чем я? — Создатель подергал леску на поясе, подумал и начал ее распутывать. — А теперь слушайте очень внимательно. Сцепка не поможет — нас может разделить в любую минуту. Мы, конечно, убрали все, смогли найти. Но внимательно смотрите под ноги и слушайте. Любой новый звук может означать опасность.       — Например, вот этот свист? — Рахиль на всякий случай присела.       — Например, этот св… свист! Ложись!       Создателю можно было так и не кричать — все бросились на землю, спасаясь от огромного лезвия, со свистом рассекшего воздух над лежащими буквально в нескольких сантиметрах. И исчезло, оставив после себя запах раскаленного железа и несколько медленно планирующих сверху листиков.       — И еще. — Создатель поднялся. — Видите вон там черный пик? Это центр Лабиринта. Только оттуда можно выстроить Переход. И последнее. Не пытайтесь взлететь. Иначе…       — Иначе что? — робко спросила Мириам.       — Боюсь, крылья вам не смогу восстановить даже я. — серьезно ответил Создатель…

***

      Создатель оказался прав — леска не помогла. Стоило путникам пройти несколько метров, как их разделило. Причем, все даже не сразу поняли, что произошло. Габриэль по инерции еще пять минут доругивался с Вельзевулом, а ангел был уже на другом конце Лабиринта, удивленно рассматривая низкие круглые кусты. Михаил как раз хотел что-то спросить у Создателя, повернулся — и наткнулся на ствол дерева. Люцифер, собиравшийся отвесить пинка Габриэлю, долго еще прихрамывал, честя на все корки деревья. Тариэль только тихо сочувственно хихикала за его спиной.

***

      — Мы можем бродить здесь до окончания вечности. — Молох сердито посмотрел на уже осточертевшие коричневые стволы.       — Ну, что поделать? — Лориэлли успокоительно погладила его по предплечью. — Смотри, мы уже прилично приблизились к пику.       Молох прищурился, разглядывая иглу пика, видневшуюся на горизонте.       — А мне кажется, мы, наоборот, от нее удаляемся! И потом, хорошо, мы дойдем, сядем и… и что? Будем сидеть до посинения, дожидаясь, пока остальные дойдут? Мы в ловушке!       — Ну, это я и так поняла. — Лориэлли приостановилась. — И что ты предлагаешь?       Молох посопел, крепко взял за руку архангела и решительно двинулся вперед.       — Я предлагаю идти быстрее.       — Почему-то мне кажется, что даже если мы тут играть в спринтеров будем, мы вряд ли быстрее дойдем.       — Я не о том. — Молох чуть сбавил шаг, прикрыв глаза. — Ага, вот оно!       — Что?       Вместо ответа ангел с силой ударил по могучему стволу. Сверху посыпались листья, ветки. А Молох уже вытаскивал из-за расступившихся деревьев ошарашенного Отца.       — Попался!       — Молох!       — Вот это да! — Лориэлли разжала пальцы и вскрикнула, когда Молох с силой сжал кисть ее руки. — Эй!..       — Не отпускай меня. — ангел серьезно смотрел на нее. — У меня есть ощущение, что этот гадский Лабиринт не просто так нас всех поделил. Готов поспорить на свою бороду — сейчас все наши шарятся здесь парами.       — Как ты узнал? — Создатель поморщился, но не стал вырывать руку из сильных пальцев сына. — Ты ведь прав, Амара та еще выдумщица. Если сюда попадают несколько существ, они разделяются Лабиринтом парами — кто кому предназначен судьбой. Поэтому меня и отсекло в самую последнюю очередь от Михаила и Рахиль. Это место никак не могло решить, что я за… птица.       — Птица! — Молох гулко хмыкнул. — А…       — Молох, не испытывай мое терпение. — предостерег Создатель. — Оно не бесконечно.       — А. Ну да. — ангел еще раз огляделся. — Значит, если мы будем держаться за руки, нас не разъединит? Прелесть какая! Большой такой хоровод!       — Отец… — осторожно начала Лориэлли.       — Да знаю я, знаю. — Создатель досадливо отмахнулся. — Мало любви и все такое. Но сейчас уже поздно что-либо менять, правда? Значит, что?       — Значит — вперед! Отец, возьми Лори за руку. Или за крыло. Можно еще за ухо — заодно проверим, насколько было интересным у тетушки представление о хороводах.       — Молох! — сдвоенный восклик остался без внимания. Потому что ангел пригнулся, и…

***

      Люцифер посмотрел на пику башни и вздохнул.       — Мы так будем долго бродить. И не факт, что, придя, не будем еще столько же сидеть и ждать. Ну, Вельз, ну, подсуропил!       — А Вельз-то здесь при чем? — Тариэль шла рядом, одной рукой держась за локоть архангела, а в другой руке несла небольшой букетик цветов и ветвей.       — Чья была идея напоить Всадника?       — И кто его попытался отговорить? — ангелесса насмешливо прищурилась.       — Ты когда-нибудь пробовала остановить неостановимое?       — Дай-ка подумать. Кажется… — и Тариэль со смехом ухватилась за плечи Люцифера, когда архангел в шутку ее встряхнул.       — Ты… Ты просто…       — Да-да?       Люцифер замер, смотря в серо-синие глаза. Открыл было рот, но тут…       … Чья-то сильная рука дернула его за крыло так, что архангел, не выпуская из рук пискнувшую Тариэль, кубарем покатился по пружинящей траве.       — Так, первые есть! — довольный голос Молоха громом прозвучал в тишине. — Пошли дальше?..

***

      Всадник, поморщившись, поерзал, устраиваясь так, чтобы острые грани пика не доставляли дискомфорта. Добиться этого было сложновато.       Во-первых, пик все время менял свою форму. От совершенно гладкой поверхности в следующее мгновение он изменялся в шипасто-режущее, или жалящее.       Очнувшись здесь, он первым делом попытался избавиться от портящего настроение похмелья.       И ничего не вышло.       Голова у него гудела так, словно тысячи набатов ударили разом. Во рту пересохло, и маленький ручеек с прозрачной и сладковатой водой помогал маловато.       А еще Всадник не мог пока вспомнить, что же все-таки случилось.       Помнил, как дети его друга пытались его напоить. Как подсовывали все новые и новые стаканы, бокалы и стопочки. Потом он помнил высокий бокал с неярко светящейся жидкостью, и… И все.       Место он узнал сразу — и теперь пытался понять, оказался он здесь один, или все-таки за ним утянуло всех его спутников.       Внезапно какой-то странный звук заставил его насторожиться. Приподнявшись, Всадник напряженно вслушивался.       Вот оно, снова.       Удар. Треск. Еще удар. И чье-то сердитое бурчание, постепенно перерастающее в слова.       — Додумались тоже, запереть нас! Щаз! Будем мы послушно… *БУМ-М-М!* Сидеть и ждать… *БУМ-М-М-ММ!* И надеяться на удачу!       Стена деревьев покачнулась. Раздалась в стороны, со стоном буквально ложась на землю. И перед Всадником появился всклокоченный и очень раздухарившийся Молох. Взмахнув еще раз руками, он остановился и огляделся.       — Ага. Кажется, направление все-таки было выбрано правильно! — он оглянулся и торжествующе вскинул руки. — Мы вышли! Ну, и где тот зеленый пессимист?! Сейчас, как и обещал, буду нимб в рога обратно превращать!       — Не для тебя мой нимб светит! — Вельзевул инстинктивно прикрыл голову руками. — О! Здравствуй, Смерть…       — Ну, здравствуйте.       Путники примолкли под тяжелым взглядом серебристых глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.