ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29. Тени и жертвы

Настройки текста
      Вселенная словно застыла. Свет перестал мерцать, сферы, крутанувшись, замерли. На глазах в светло-фиолетовом сиянии начали появляться черные дырочки, расширявшиеся на глазах. Словно кто-то поджег кинопленку.       Дыры ширились, набухая тьмой. Появился противный пронзительный визг, давивший на уши. Лориэлли, не выдержав, заткнула уши пальцами, Михаил морщился, но терпел. Вельзевул крутился на месте, Габриэль ругался сквозь зубы — и к нему с интересом прислушивался Война, восхищенно посвистывая.       Постепенно тьма заполнила все вокруг.       Оглядевшись, Создатель кивнул — Титаны покинули свой мир, спасаясь от своих отражений.       — Итак, мы все здесь. — Михаил медленно вытянул меч. — И что теперь? Как они выбирают свою жертву?       — По внутренней Силе. И прекрати выпячивать то, что по недоразумению ты называешь грудью. — Всадник покосился на покрасневшего Вельзевула. — Твоя задача — подстраховать братьев.       — Вот сам и страхуй! У тебя же явно шире то, что ты… называешь… ну… — и ангел стушевался под ледяными взглядами Всадников.       — Ух ты! Есть, оказывается, существа, которые могут тебе язычок подрезать! — захихикал Габриэль и отшатнулся. — Эй! Даже не вздумай — кудахтать, бегая от Теней, весьма неэстетично!       Создатель только вздохнул, возведя глаза кверху, к сгущающейся тьме.       — Знаешь, а все-таки в этих существах очень много от тебя. — Смерть отточенным движением раскрыл свою косу. — Так похожи на тебя в молодости.       На этот раз Создатель поперхнулся. И подобрался — от тьмы отделилось несколько клякс.       — Начинается. — тихо сказал он. Михаил с удивлением посмотрел на Отца, доставшего из складок одеяний посох из темного дерева, оканчивающийся прозрачно-голубым ограненным камнем.       — Это же…       — Вау! — Габриэль сунулся было к посоху, но остановился. — Бальтазар бы уши и крылья продал за эту вещицу!       — Губа не дура. — Лориэлли восхищенно рассматривала камень. — Посох Правосудия давным-давно стал красивой легендой.       — И где ты его утащил?       — Не забывай, что я все-таки его создал. — уязвленный Создатель хмуро посмотрел на Габриэля.       — Вы закончили? — Война протер свое кольцо, полюбовался бликами от камня. — А то у нас тут небольшое дело наклевывается.       — Угу. Совсем небольшое. Такой небольшой тотальный пиз…       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!..

***

      Тени кружили вокруг, не решаясь подобраться ближе. Всадники не двигались, архангелы тоже замерли. Только Вельзевул тихо бухтел, ругаясь то на Отца, то на собратьев, то на судьбу.       Вдруг Люцифер подался вперед.       — Эй!       — Смотрите! Там! — архангел вытянул руку, показывая в самый центр клубящейся тьмы. — Там…       Что-то светлое мелькало в круговерти черных хвостов. Что-то развевающееся. Что-то…       — Это же плащ Каса… — Михаил встал рядом с братом. — Думаешь, он еще жив?       — Ну, что-то определенно живо. А вот Кастиэль это или уже что-то иное… Сейчас и выясним.       — Люцифер, стой!       — Куда?       — Погодите. — Смерть остановил бросившихся было за архангелом братьев. — Они выбрали.       Лориэлли сжала зубы, прищурилась.       — Люцифер — жертва?       — И ты это допустишь, Отец? — Михаил возмущенно повернулся к Создателю.       — Не мне решать, сын мой. И не тебе…

***

      Туман Перехода раздался, и путешественники вышли на полянку у Дома. Солнце было в зените, пахло медом и липовым цветом. Запах Дома — такой родной.       И удивленные собратья, как раз заканчивающие тренировку под наблюдением Дориана.       Варахаил был еще слишком слаб, и его почти нес Молох, поддерживая за пояс. Мириам уже могла стоять на ногах, и Катарина с Роузи только подставляли ей руки, чтобы она, если споткнется, могла удержаться. Позади шли хмурые Катарина, Рахиль и Тариэль.       Напрасно Дориэль вглядывался в рассеивающийся туман — больше оттуда никто не вышел.       По знаку ангела несколько младших ангелов бросились в Западное крыло, за целителями. Молох осторожно опустил бледного Варахаила на скамью под кустом сирени. И молча смотрел на радостно обступивших их собратьев, не отвечая на радостные восклицания и расспросы.       Дориэль побледнел.       — Наши собратья… Наш архистратиг… Они?..       — Живы, насколько мы знаем. — хмуро ответила Рахиль. — Не волнуйтесь. Они вернутся.       — Просто мы не знаем — когда. — Роузи поморщилась, потерла плечо. — Где целители? Мириам, конечно, храбрится, но мне кажется…       С крыльца поспешно сбежал один из младших Риет-Зиенов, прервав расспросы.       Дориэль проводил архангела и ангелесс к дверям. И повернулся к Молоху.       — Рассказывай.       Молох только вздохнул, усаживаясь на крыльцо.       — Тебе как, короткую версию или длинную?       — Правдивую!..

***

      Нечто, облаченное в бежевый короткий плащ, мерцало прямо перед ним. Тьма выжигала глаза, заставляя то и дело оттирать выступившие слезы.       — Кас?       Тишина.       — Братишка… — Люцифер опустил руки. — Как же ты так…       — Он не страдал. — голос Тени дробился на отдельные звуки, отдаваясь в ушах странным эхом. — Он стремился к нам, потому что был несчастен.       — Как и все те существа, которых вы себе подчинили?       — Им повезло. Они обрели новую жизнь. Новые стремления. Новую семью.       — А вы спросили — хотят ли они этого? — Люцифер покрепче сжал рукоять меча. — Я хочу вернуть своего брата.       — Но хочет ли он? — тень насмешливо изогнулась.       — Так дай мне возможность спросить. Или… Или его уже нет?       — Мы не так жестоки, как вы думаете. — тьма дрогнула. — Мы дадим тебе поговорить с братом. Но, если он откажется идти за тобой, он вернется к нам. Вместе с тобой.       — Согласен. — твердо ответил Люцифер.       Тень схлынула, и Люцифер оцепенел, смотря на отрешенного Кастиэля, стоявшего перед ним. Руки безвольно опущены, крылья распластаны. Глаза ангела были закрыты.       — Кастиэль… — Люцифер протянул руку, касаясь локтя ангела. — Это я, Люц. Ты слышишь меня?       — Люцифер… Зря ты пришел.       — Я пришел за тобой.       — Мне тут хорошо.       — Я не верю.       — Но я — верю.       Кастиэль запнулся, медленно поднял голову. И Люцифер содрогнулся, увидев, сколько боли в его маленьком братце.       — Братишка…       — Мне незачем было жить. — Кастиэль опять отвел взгляд. — Ведь я вспомнил, что я делал. Сколько боли я принес в мир Отца.       — Ты не виноват, братик.       — Виноват. Очень. Пусть все останется так, как есть. А теперь, когда ты будешь с нами, мне наконец-то станет легче.       — Кас, я верю, что без борьбы ты не сдашься. — Люцифер отбросил меч в сторону. — Я тебе не позволю.       Архангел протянул руку, крепко схватив брата за руку. Тьма вокруг сдвинулась, закружилась. Многоголосый стон-крик оглушил тех, кто оставался за линией Теней. Всадники даже не успели ничего сделать — мощный вихрь подхватил их всех, буквально выдергивая из миров куда-то в туман очередного Перехода.       Тариэль прервалась на полуслове, и Дориэль едва успел подхватить легкое тело.       — Люцифер…       Яркий свет затопил все вокруг, заставив Люцифера крепко зажмуриться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.