ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28. В центре миров

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, неохотно. Звуки то наплывали, то глохли, уши закладывало противным писком. Только теплая ладошка в его ладони и держала на плаву.       Постепенно потолок перестал качаться, звуки прекратили играть в чехарду, и свет перестал перемигиваться с тьмой. Варахаил приподнялся на локте, но, увидев уютно устроившегося напротив Вельзевула, застонав, снова растянулся на таком уютном каменном полу.       — Что, херово, рубиновый? — насмешливо осведомился ангел. — А помнишь, как некоторые ржали надо мной, когда я с той стороны возвращался?       — Вспомнила бабка, как девственницей ножки раздвигала!       — Варахаил!       — Значит, очнулся!       — Вельзевул, сгинь, пожалуйста куда-нибудь! — взмолился архангел. — Мне не то что смеяться — мне моргать больно!       — Я отомщен! — Вельзевул вскинул руки в победном жесте.       — Я так чувствую, ты еще долго бедному Варахаилу мстить будешь. — деланно участливо сказала Катарина под общие смешки.       — Бедному?! — взвыл ангел. — Ничего себе — бедный! Да он… Да я… Да вы…       — О! У ангелочка закончились слова. Что вы с ним сделали? — Люцифер, скрестив руки, стоял у широкого входа в их убежище.       — Помогай, Люц, тут любимчика твоего обижают. — насмешливо ответил Габриэль.       — Да на себя посм… — Вельзевул осекся и отшатнулся, когда из-за спины архангела медленно выступил Смерть. И его братья. — Оп-пачки… Команда вжик-спасателей… Грядет тотальный пушной зверь?       Не обращая внимания на Вельзевула, Смерть оглядел путников. Дождался полной тишины, в которой был слышен тихий шелест песчинок.       — Ваш брат прав — Тени идут по вашим следам, уничтожая все на своем пути. Сейчас они хозяйничают в мире Варра. В том, где он родился.       Путники потрясенно молчали.       — Есть способ их остановить. — скрипучий голос Голода заставил всех вздрогнуть. — Есть легенда… Даже, скорее, притча… Мы слышали их в века далекой юности.       — Тогда Титаны еще разговаривали с нами. — Мор усмехнулся. — Сказки, притчи — мы готовы были слушать их годами!       — Одну сказку они не любили рассказывать. Об отступниках, вставших на туманный и темный путь разрушения. — Война внимательно оглядывал свои ногти. — О тех, кто становится яростью в чистом виде. Мне эта сказка очень понравилась. Ведь быть чистой яростью — это как стать духом противоборства.       Люцифер с трудом удержался от комментария, и содрогнулся, когда Война насмешливо оглядел его с головы до пяток.       — Тебе бы, архангел, это понравилось. Твоя ярость, соединенная с Тенями, могла бы дать отличные результаты.       — Не сомневаюсь. — тихо буркнул Габриэль. — Хорошо, что ты у нас голову не теряешь.       — Вот тут я бы поспорил! — вскинулся было Вельзевул. И осекся под строгим взглядом Смерти.       — Так что нам теперь делать? — робко спросила Рахиль.       — Перестать убегать. Повернуться к ним лицом — и сразиться! — Михаил сжал рукоять меча.       — Как мне это знакомо. — закатил глаза Вельзевул. — Шашки к бою! Сломя шею вперед! И пофиг на все-все!       — Вообще-то, архангел прав. — Мор скрестил руки на груди.       Лориэлли поперхнулась комментарием.       — Вам надо повернуться к ним лицом и принять бой. — Создатель вздохнул. — Причем, на их территории. В центре миров. Там, где царят Титаны…

***

      — Вельзевул, это не обсуждается. — Создатель твердо смотрел на взъерошенного ангела, который упрямо набычился в ответ.       — Я Кэт одну никуда не отпущу — и это тоже не обсуждается!       — Да кто сказал, что одну?! — в отчаянии вскинул руки Создатель. — Она пойдет с Молохом, Рахилью, Тариэль и Роузи. И поможет Варахаилу и Мириам.       — Но — без меня! Нет!       — Вельз, мы не можем подвергать девчат опасности. — Михаил попытался дотронуться до локтя ангела. — Им не стоит туда идти.       — Расскажи-ка, почему именно? — Роузи тоже нехорошо насупилась.       — Потому что, если все пойдет не по плану, я не могу рисковать всеми вами. — и Создатель отвел глаза.       — О как… — Рахиль недобро прищурилась.       — А если все пойдет не по плану, ты понимаешь, что мы тогда будем чувствовать?       — Скорее, делать. — Тариэль посмотрела на Люцифера. — Потому что мы вернемся. И разнесем весь этот ваш Центр просто на клочки!       — Только меня это мало утешит. — Роузи даже ногой топнула. — Не надо нас разлучать! Вместе мы сильнее!       Михаил переглянулся с Люцифером, потом с Создателем. И еле заметно кивнул.       — У вас есть несколько минут. — сухо сказал ангелессам Создатель. — А дальше я открою Переход. Идти недолго. Мы так выстроили маршрут, что вы попадете Домой через три, максимум, четыре Перехода.       Михаил обнял Рахиль, прикрыл глаза. Отпускать ее не хотелось. Но и Отец, и Всадники были правы. Нельзя давать Теням возможности захватить их всех.       — Иди — и ничего не бойся. Мы скоро вернемся.       — Я не боюсь. Точнее, боюсь, но только того, что ты… Что они…       Архистратиг провел ладонью по белым волосам, дернул за длинную прядку.       — Не надо, Рахиль. Мы вернемся. Ты, главное, верь.       — Я верю — всегда…       Катарина прижалась лбом к плечу Вельзевула.       — Отец прав, милый. Нам надо разделиться. И Варахаилу с Мириам помощь потребуется. Ты ведь понимаешь…       — Понимаю. — глухо ответил Вельзевул. — Вот только легче от этого понимания мне почему-то не становится.       — Мы будем в безопасности. Дома, с Риет-Зиеном и собратьями. А я буду тебя ждать. Каждый день. Каждый час. Каждую секунду…       — И меня отсылаете? — горько спросил Молох. — Как дитя неразумное.       — Как брата, который сейчас сможет помочь остальным добраться Домой невредимыми. — Лориэлли коснулась заросшей щеки ангела. — Я тебе доверяю. Поэтому не буду приказывать, а попрошу пойти с ними.       Молох сердито посопел, а потом крепко ухватил архангела за руку.       — Но, если ты не вернешься…       — Знаю. — улыбнулась Лори. — Ты разнесешь Титанов на много маленьких Титанчиков. И это не шутка. Только я вернусь, рыжий. Как возвращалась всегда.       Открылся проход, белесый розоватый туман обвил лодыжки путников. Уже почти скрывшись в арке, Тариэль обернулась и тихо сказала.       — Ты, главное, вернись. А все остальное — неважно…

***

      — Так… — Вельзевул крепко потер лицо, взъерошил отросшие волосы. — И как нам добраться до этого самого Центра? Долго топать придется?       — Нет. — коротко ответил Смерть. — Недолго.       Он взмахнул тростью. С тихим щелчком, от которого у всех остальных пошли мурашки, открылось сверкающее лезвие. Еще один взмах — и мир вокруг начал меняться с головокружительной быстротой. Исчезли неяркие светила и белый песок под ногами. Горы растаяли утренним туманом, река, сверкнув напоследок, растворилась среди звезд.       Тьма поглотила все вокруг. Не видно ничего.       И тишина.       Люцифер, уже когда-то бывавший у Титанов, сохранял спокойствие. Но вот Габриэль и Вельзевул что-то позади радостно-испуганно кудахтали. А еще архангел чувствовал сейчас своего брата, так, словно стал им на мгновение.       Михаилу было страшно — не за себя. За тех, кто ушел. Он боялся только одного — не вернуться.       — Забавно. — голос Лориэлли прозвучал очень звонко. — Я ведь сюда ни разу не смогла добраться. То дела, то Титаны не пускали…       — А какие они, эти Титаны? — Вельзевул наконец перестал вертеться.       — Ты удивишься. — ухмыльнулся Люцифер. — О. Смотри…       Без всякого перехода вокруг них стало светло. Нежное фиолетовое сияние осветило несколько больших сфер, на которых расположились Титаны.       — Да ладно… — Габриэль протер глаза. — И это — ТИТАНЫ?!       — А ты что ожидал увидеть? — Михаил насмешливо щелкнул брата по носу. — Нечто огроменное и тупое?       — Не знаю, что именно… Но никак не таких… Сморчков! — и Габриэль испуганно прихлопнул рот обеими ладонями.       — Если ты думаешь, что Титаны обижаются на слова — то ты ошибаешься. — Голод осторожно пристроил дряхлую оболочку на одну из сфер. — Они давно отказались от высоты и величия. Так им удобнее.       Вельзевул молча смотрел, как поднимаются со сфер крылатые прозрачные тени. Больше всего Титаны были похожи на лебедей. Длинные шеи, широкие крылья — и огромные глаза, сверкающие и проникающие в самую суть с первого же взгляда.       — Они изменились. — озадаченно сказал Люцифер. — Когда я был здесь в последний раз…       — Все течет, все меняется. — Смерть пожал плечами. — У Титанов нет постоянной оболочки. Они — Разум в чистом его проявлении. И именно поэтому так страшно, когда они перерождаются в Тени.       — Разум, затуманенный яростью — Люцифер вздохнул. — Я тебя понимаю.       — Хорошо. Но что теперь? — Лориэлли огляделась. — Тени придут сюда?       — И скорее, чем нам всем этого хотелось бы. — Мор с неудовольствием огляделся. — Хотя, если честно, я бы предпочел разобраться с ними поскорее.       — Согласна. — Лориэлли потянулась. — Кстати, вы так и не сказали — как же их можно одолеть.       Всадники переглянулись, а Создатель отвернулся. Габриэль хмыкнул, а Михаил нахмурился.       — Я так понимаю, никак, да?       — Ну, есть один способ… — Война задумчиво почесал переносицу.       — И? Из вас надо информацию вытягивать как из…       — Вельзевул, давай обойдемся без твоих сравнений! — Создатель сердито уставился на ангела.       — А я что? Я же ничего!       — Только один способ есть…       Голос Титана оказался мягким и певучим, отсекающим всю шелуху испуга. Путники медленно повернулись к крылатой фигуре.       — Один из вас должен принять Тень — и выжить. Сохранить свою целостность. Только так они отступят, признав Силу.       Архангелы переглянулись.       — И кто же это должен быть?       — Тень сама выберет свою жертву. — Титан склонил голову. — Мы постараемся помочь.       — Как и мы. — Всадники уже выстроились позади архангелов.       Люцифер открыл было рот — но сказать ничего не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.