ID работы: 4836390

Маленький красный ежедневник

Гет
NC-17
Заморожен
326
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Эльфы

Настройки текста
Наконец-то я оказалась в укромной тишине своей комнаты. Не просто было наперевес со стопкой книг, буквально кричащих своей яркой обложкой о моем странном для опытной ведьмы желанием повторить основы основ, нестись по малознакомым коридорам в свою обитель. Спасал лишь мой талант безусловной концентрации на деталях, иначе я бы вряд ли запомнила путь в царство безопасности. Что ж, порция очищающего средства, нанесенного на вспотевшие ладони, позволила мне побороть довольно ощутимый тремор. Если бы я могла зажать меж пальцев заветную сигарету. Затянуться ароматным дымом… Но не стоит уноситься мыслями в фантастические дали. Вернемся к не менее фантастическим будням. Итак, палочка, извлеченная из укромного тайника в моем эффектном декольте, запульсировала в моей руке. Очень интересно, впрочем, пульсация быстро стихла. Возможно, волшебный предмет смирился с тем, что у него появился новый хозяин? Или они всегда пульсируют, словно бы в предвкушении трудовой деятельности. Призывающие чары. Хм, это довольно полезно для библиотекаря. Неприлично волшебнице постоянно скакать по лестницам, чтобы достать ту или иную монографию. Конечно, полагаю, редкие и ценные фолианты лучше оберегать от действия любых раздражающих факторов, в том числе и волшебства, но если речь идет о стандартной учебной литературе, тут уж точно «акцио» будет вполне уместным. Откладываю палочку и беру в руки перо – гораздо безопаснее потренировать повороты запястья, прежде чем произносить магические формулы. В общем-то, ничего сверхсложного, кроме того, чтобы запомнить последовательность движений, в этой науке нет. Через час я с гордостью поймала призванный кувшин с водой, не пролив при этом и капли. А я могу стать вполне способной ведьмой. Однако это в мои планы, конечно, не входит. Сейчас самое важное не раскрыть свою личность и поскорее узнать, что же с моей прежней личиной. Но это произойдет не ранее, чем наступят выходные, которые я надеюсь посвятить поездке в Лондон. И пусть для этого мне придется использовать какое-либо волшебное средство передвижения, но я не спасую. *** Мое второе утро в школе магии и волшебства было непростым. Точнее непросто было смириться с тем, что это самое утро застало меня все в той же чужой комнате. В глубине души теплилась надежда, что все это реалистичный сон. Но не судьба. Вторым поводом для очередного нервного потрясения стало существо, с хлопком, появившееся посреди моей обители. Ушастый домовик дружелюбно поприветствовал меня и, мусоля свою грязную накидку, уточнил, не нужно ли мне что-то постирать. О, нет! Спасибо. Я как-нибудь обойдусь. Чтобы это грязное недоразумение терло мои белые блузки? Что ж тут за обычаи!? В столовую я шла без аппетита. В голове крутились мысли о том, в каких условиях изготовляется пища. Моих коллег такие мелочи явно не беспокоили. Здоровенный великан с большим удовольствием поглощал рагу из огромной миски. Северус Снейп с выражением полнейшего отвращения ко всему и всем гонял по тарелке кусочки бекона. Альбус Дамблдор мечтательно крутил в руках узорчатую кружку, словно бы вчитываясь в предсказание чаинок на ее дне. Остальные просто самозабвенно жевали. Пересилив себя, сажусь за стол, мысленно воображая, как грязные лапки зачерпывают кашу прямо из горшка и с громким "чвяком" швыряют ее в наспех обтертую от предыдущей трапезы миску. - Шеди, а йогурта случайно нет? - Понятия не имею, Рим, я такое не ем, - моя "подружка" с явственным наслаждением жевала лоснящийся от жира кусок свинины. Они, видимо, совершенно не заморачиваются правильным питанием. Зельями что ли спасаются от проблем с пищеварением и лишним весом? - Спроси у эльфа. Сегодня кажется Доки или Теджи... В момент около нас с хлопком возник домовик. У меня прям от сердца отлегло: чистенькая, накрахмаленная тога, лапки в некоем подобии перчаток, а на голове, сложно поверить - поварской колпак. - Чего желаете? - вежливо спросил кухонный служащий. - Йогурт, если найдется. И половинка грейпфрута, - я решила не переедать перед первым рабочим днем, который, как я надеялась, мог оказаться последним. Завтра, к счастью, суббота, позволяющая официально нагрянуть в Лондон. - Конечно, мисс Пинс, - эльф словно вышколенный слуга из исторических сериалов поклонился и исчез. Меж тем в зал вошел - Он. Да-да! Именно с большой буквы "О". Ошеломительный, обаятельный, офигительный, о... Что там еще из приятных прилагательных есть на "о"? Но все же ему больше подходит определение - элегантный. Безукоризненно белая рубашка, идеально выглаженные брюки, серая жилетка без единой пылинки. Ох, ох, ох... Так, забудь об этом. Твоя главная задача - возвращение домой. И вообще, когда в последний раз ты так пялилась на мужчину? Да даже в молодости подобного не наблюдалось. Тоже мне, нашла престарелый секс-символ. Но, стоит признать, он чертовски статный. Но вот и вернулся домовик, спасший меня от выпадения из реальности на более продолжительный срок. - Римми, а скажи-ка чего это ты вдруг перешла на подножный корм? - Чего? - я непонимающе уставилась на соседу. - Ну, йогурт и прочая чушь. Раньше ты по утрам не могла прожить без бутерброда с копченой рыбой. Ты что села на диету? - Эм, что-то вроде того, - уклоняюсь от прямого ответа. - Такое ощущение, что ты где-то витаешь со вчерашнего дня. Влюбилась что ли? - Пф, что за глупости? Не в том возрасте. - Любви все возрасты покорны, - прозвучало над моей головой. Директор загадочно подмигнул и удалился из обеденного зала. - Хорошо, что Сиб это не слышала. Иначе опять рыдала бы полдня. Кстати, наша вечеринка переносится на сегодня. Не забыла, что в этот раз у тебя. - У меня, но... - О, нет, красотка! Даже не надейся! Хватит уже сваливать все последствия хаоса на хрупкие плечи Сибби или мои собственные. В этот раз у тебя - и точка! - Планируете очередное возлияние, дамы? - насмешливо растягивая слова поинтересовался Снейп. - Вот уж не твое дело, молокосос. Или завидуешь, что у нас есть с кем чокнуться? Не всем же напиваться в компании котлов и пробирок. Впрочем, у тебя есть доступ и к более действенным релаксантам. - На что это вы намекаете, мисс Бабблинг, - злобно скривился зельевар. - Насколько хватит вашей фантазии? - Не имею фантазий в данном направлении, - неприятный брюнет тоже удалился. - Дерзкий мальчишка, совершенно распоясался, - Батшеда недовольно поджала губы. - Он не намного моложе нас, - замечаю озвучиваю очевидное, чтобы сбить пыл гневливой ведьмы. - Дело не в возрасте, а в наглости и беспардонности. - Ваши перепалки тянут на страстные разборки. Такое ощущение, что между вами... - Римми! Как ты можешь! Не вздумай ляпнуть подобное при Сибил, она с ума сойдет. И так ревнует к каждой первой. Совсем извелась от своей влюбленности. Ну честное слово! Дура дурой! Зачем вот такое счастье!? - зашептала мне на ухо кудрявая. - У всех свои предпочтения. - Кошмарный вкус, нечего сказать. Ладно обсудим это вечером. Кстати, я получила одно любопытное послание, - голос женщины был каким-то хвастливым. - Хочу услышать твое мнение об этом эпистолярном творении. - Ага, - я бы с большем удовольствием отделалась от необходимости принимать гостей, но это был отличный шанс выведать, как быстро и без помех добраться до Лондона, поменять эти глупые монетки на нормальную валюту и рвануть прочь из этого странного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.