ID работы: 4836390

Маленький красный ежедневник

Гет
NC-17
Заморожен
326
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Склад

Настройки текста
      Мы направились на склад, который, как оказалось, располагался не так уж далеко от рабочего кабинета мистера Филча.       Просторное помещение было заставлено рядами полок, на которых хранились всевозможные утерянные вещи, начиная от банальных забытых школьниками тетрадей, заканчивая неизвестными мне волшебными приспособлениями. Отдельным фронтом стояли шкафы с предметами, заказанными непосредственно для школы.       Порядок на складе был потрясающим, ни пылинки, ни соринки. Каждый предмет подписан и внесен в папку учета, которых собралось не меньше сотни за все эти годы. Того гляди, пора принимать дела в архив. - Полагаю, что могу предложить вам вот эти четыре варианта, - завхоз уверенно прошелся вдоль полок, периодически останавливаясь у нужных отделений. - Вот эта, на спиртовой основе, но, как по мне, излишне сушит кожу, поэтому категорически не рекомендую частое использование. Что касается этой: кремовая основа из-за которой могут оставаться пятна от пальцев на бумаге. Я бы на вашем месте предпочел нечто подобное, - он продемонстрировал флакончик с распылителем. - В основу входит вытяжка из чайного дерева и мыльный корень. Достаточно нанести и потереть, без смываний и необходимости просушки. Однако, есть и гелевый вариант. - А можно все четыре? - всегда лучше запастись заранее. - Если в этом есть необходимость, - пожал плечами хозяин склада. - Распишитесь.       Он подозвал меня к небольшому столику, на который тут же опустил толстую тетрадь. Я начала озираться в поисках ручки. Мужчина не понимающе посмотрел на меня. - Вы не взяли палочку, мисс Пинс? - удивился он.       Киваю, в конце концов, не могу же я признать в том, где сейчас находится этот волшебный предмет и как им расписываться понятия не имею. - Как-то неосмотрительно с вашей стороны. В таком случае, позже спишу. Что-то еще? - Хм... - кинула взгляд на полки, обдумывая возможность поинтересоваться на предмет наличия сигарет, но что-то меня остановило. - У вас случайно не найдется какого-нибудь блокнота для записей. - Блокнот? - мужчина озадаченно моргнул. - Магловский? - Э... Ну вроде того, - киваю, надеясь, что верно помню значение этого слова. - Что-то подобное где-то видел, - он поманил меня за собой. - Вот здесь канцелярия, утерянная больше трех лет назад. Срок возврата прошел, поэтому имущество переходит к школе. Забирайте, если найдете необходимое. Я методично принялась вытягивать тетрадки и толстые записные книжки, просматривая исписанные листы. Мой взгляд привлек тонкий маленький ежедневник в красной кожаной обложке, притаившийся между двумя объемистыми тетрадями. Он был совершенно чистым, если не брать в расчет короткой цифровой надписи в правом верхнем углу первого листа: "13487".       Красный, кстати говоря, один из моих любимых цветов. Яркий такой, сочный, жизнерадостный. Пусть мой психиатр и считает иначе, но это его проблемы. Я лично не вижу в красном ничего кричащего и раздражающего. Тем более никаких ассоциаций с кровью и прочим. Может психиатру тоже нужна помощь специалиста? Хотя, кто ж их разберет этих мозгоправов. - Вот этот мне вполне подходит, - пытаюсь улыбнуться, опять же понятия не имею, какой эффект выдают мои лицевые мышцы при подобных манипуляциях. Видимо положительный, потому что Филч выглядит несколько смущенным. Это даже забавно.       Кстати говоря о Филче. Интересный на самом деле мужчина. Я бы сказана - настоящий модник. Никогда раньше не видела людей подобной профессии настолько элегантно одетых. И цвет вельветового костюма мне импонировал. Седые волосы легкими пушистыми волнами спадали на плечи, меня даже не смутила небольшая намечающаяся залысина.       Голубые глаза смотрели с определенной настороженностью. Видимо, его давно не удостаивали столь пристальным вниманием. Напрасно. За обедом я успела подметить, что не все представители мужского пола среди преподавательского состава могли похвастаться хорошим вкусом. Один лохматый великан чего стоил. Его галстук в рыжий горошек выглядел просто убийственно. Из задумчивости меня вывел довольно громкий "мяв". Большая пепельно-серая кошка потерлась о мою ногу. - Прошу прощения, мадам, - завхоз перевел взгляд на животное. - Мисс Норрис, будь так любезна немного подождать. Я прекрасно помню, что обещал тебе сметаны. Но, как видишь, я несколько занят. Позволь мне завершить дела.       Я озадаченно смотрела на хозяина и питомца. Их общение было предельно странным. С другой стороны, многие разговаривают со своими котами, просто в несколько ином тоне. И имя у кошки было весьма забавным. - Не буду вас задерживать, мистер Филч. Мисс Норрис действительно достойна мисочки сметаны, давайте не будем заставлять ее ждать. - Вы уверены, что это все, что вам было необходимо? - собеседник внимательно оглядел помещение, видимо проверяя, чтобы все и дальше оставалось в идеальном порядке. - Да, благодарю. Но, если вдруг, я вспомню о чем-то еще, вы ведь не откажете мне в очередной экскурсии по этой замечательной пещере сокровищ? - Вы полагаете, что это похоже на пещеру? - не понял моей шутки модник. - Это ведь подвал, соответственно, напрашивается ассоциация с каким-нибудь замечательным убежищем разбойников. Помните, как в Али-Бабе: "Сим-сим, откройся!". - Должно быть, речь идет о книге? - предположил Филч. - Стало быть, слышали? - Лишь предположил. Всем известно ваше трепетное благоговение перед литературными шедеврами. - Как я предсказуема, - ухмыляюсь. - Предсказуемость - знак стабильности. Что гораздо лучше внезапности и спонтанности. Этому учреждению не хватает таких людей. Из-за эксцентричности нашего уважаемого директора, школа постоянно несет убытки, что, лично я, считаю совершеннейшим безобразием. Слышал, даже вам отказали в закупке новых пособий. И как, скажите на милость, это называется? - Нерациональное использование бюджета, - мне однозначно нравится этот продуманный тип. - Прямо в цель. Ваши бы слова, да Дамблдору в уши. Но, похоже, мы продолжим выискивать новые способы экономии. Самое печальное, что результаты подобных ошибок разгребаю именно я. Вот и ваша подруга теперь предъявляет претензии. Как будто бы это моя вина в том, что нет никакой возможности приобрести новую доску. - Печально, конечно, но вы бы могли ей объяснить... - Мерлин, я устал оправдываться. Тем более с таким отношением к моей персоне. Увольте. У меня достаточно других занятий. Мисс Норрис снова принялась недовольно мяукать. - Ох, думаю, мне пора, - я поспешила к выходу. - Надеюсь, в следующий раз у нас получится более продолжительная беседа, мистер Филч. - Если пожелаете, мадам, - последнюю фразу завхоз произнес как-то тихо и неуверенно. Еле поборола желание обернуться, чтобы проанализировать эту странность. Но у меня и правда были более важные дела. А именно эксперимент с использованием палочки. И откладывать его явно не стоило, раз уж тут даже роспись какая-то колдовская.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.