ID работы: 4836390

Маленький красный ежедневник

Гет
NC-17
Заморожен
326
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
Затянувшись третьей по счету сигаретой, задумчиво осматриваю асфальт, который буквально усыпан окурками и сигаретным пеплом. Видимо, не я одна обнаружила этот укромный переулок меж двух неприметных магазинов пряжи и канцтоваров. Пока я, буквально до онемения пальцев сжимая в кармане драгоценную пачку, шла в поисках подходящего для размышлений и никотинового загрязнения атмосферы места, перед глазами всплывал образ сигарет собранных в один пучок, перевязанный красной лентой. И мысленно, словно бы незаморачиваясь отсоединением ароматных "палочек", прямо так начинаю курительные процедуры. Глупо... Особенно с учетом ситуации, в которую я попала. Наверное, многим показалась бы странным моя несколько отстраненная реакция и на перемещение в чужое тело и на то, что нет шансов уйти от случившегося. Но здесь сказывается мое воспитание, которым занималась сама жизнь. Мама творила странные вещи, порой просто забавные для окружающих, но иногда совершенно непристойные. Мне часто приходилось лгать, в первую очередь самой себе. И я мастерски научилась подавлять приступы истерики абстрагируясь от действительности или используя альтернативные успокоительные: сигареты, мытье рук с душистым мылом, складывание вещей. Это привносило порядок, которого так страстно жаждало мое сердце в грязных дешевых хостелах и мотелях. Но я всегда задавалась вопросом: "почему я?". Почему именно на мою долю выпало такое странное, сумбурное детство? Со временем я решила, что такова судьба, и я могу лишь, сцепив зубы, идти сквозь печали, невзгоды и горести к той самой стабильности, от которой многие скучающе зевают. Конечно, заинтригована и поражена, что в этом... хм... месте я некий книжный персонаж. Но даже здесь наверняка есть какая-то эзотерическая логика. К примеру, параллельные миры, являющиеся авторам в фантазиях. Или загробная жизнь. Или еще две сотни разнообразных мистических теорий. Не важно... Честно говоря, вопрос не в том, что волшебство существует и даже не в том, что я в неком ином измерении. Нет, проблема в шаткости моего положения. Просто опять чувствую себя заблудившимся подростком, которому некуда идти. Затягиваясь, морщусь от подступающей нервной тошноты. Снова начать сначала... Но в этот раз все намного запутаннее и сложнее. Что ж, не в первый раз... Не в первый раз... *** - Ага, шикарно-шикарно. Но скажи-ка, дорогуша, куда это ты собираешься в таком виде? Не припомню в твоем гардеробе подобного откровения, - Батшеда, стараясь не привлекать внимания остальных посетителей "Дырявого котла", рассматривала мои покупки. Точнее первое, что я схватила в бельевом магазине ради алиби. Красный пеньюар не был тем, что я приобрела бы в прошлой жизни. Да и в этой покупка была сомнительной. - Просто подумала... - делая глоток эля, - Я уже не та, что раньше. - О, старушечий бред начался? Пока грудь и задница не отвисли, ты та самая! Нечего тут заливать про почтенный возраст, мудрость и прочее. Ты и так достаточно занудна, - отмахнулась Бабблинг. - Я не о том. Римми, помнится недавно ты с горечью вспоминала об упущенном, - мне становится жарко, явно от избыточного волнения. - Говорила. Я много чего говорю, но не припомню, чтобы тебя это задевало. К тому же, до менопаузы далековато, с чего тогда... - Просто попытайся выслушать меня до конца, потом уж строй предположения, - мне не нравится ее эгоцентричность, поэтому пытаюсь несколько трансформировать сложившийся стиль общения. Пусть привыкает к новой Ирме Пинс или катится к чертям. Я не могу положить жизнь на алтарь ненужной никому игры. Теперь это мое тело, мой мир, а значит, я перекрою его под себя. - Тише, тише, а то снова сердце прихватит, - подруга довольно улыбается. - Кажется, через десятилетие к нам возвращается былая несгибаемая леди. А силенок хватит? Или при первой же неудаче вновь зароешься в книжки? - Нужно будет - зароюсь, - в моем голосе звучат металлические нотки и Батшеда в ответ лишь пожимает плечами. - Хорошо, смотри только дров не наломай. Тем более вряд ли кто обратит внимание на твои странности, с учетом предстоящего турнира "Трех волшебников". *** Мы вернулись в замок к ужину. Однако мне было не до еды. Я вновь и вновь мысленно возвращалась к насущной проблеме: бежать из Хогвартса или пересидеть здесь за спиной великого Дамблдора. Мой разум склонялся к первому. Однако расчетливость брала свое. Без денег и знаний я мало где смогу устроится. Да и сбежать из страны мне не представлялось возможным, вдруг их Министерство имеет возможность отследить своих подчиненных. Засадят меня в психушку для волшебников, иначе как объяснить странное поведение библиотекарши, кроме как сославшись на неполадки с головой. Я не готова... Не хочу... Лучше умереть... Я шагала на Астрономическую башню, собираясь приложится к очередной сигарете, под покровом вечерних сумерек. Этот день меня доконал. Слишком много событий и слишком мало возможностей забыться. Тут и там снуют шумные школьники, творящие заклинания буквально на каждом квадратном метре. Волшебные лестницы движутся в любом удобном направлении, портреты приветливо здороваются, а коллеги суют под нос газеты с новостями магической Англии. Достали! Холодный ветер пронизывал до костей. Зажечь сигарету смогла лишь с третьей попытки. Мне нужен был какой-то план, включающий в себя пункт финансового обогащения. Чтобы сбежать и устроится в другом государстве, в первую очередь необходимо создать материальную базу. И, конечно, нужны связи. В таком случае предстоящий визит представителей иных магических школ сыграет мне на руку. У меня еще есть две части фильма , точнее два года до полного возвращения Лорда на сцену. И я этим воспользуюсь. Дверь скрипнула и, обернувшись, я увидала высокую темную фигуру, с сигаретой наготове. - Снейп, какими судьбами? - лучшая защита - нападение, поэтому насмешливо щурюсь в его сторону. Мужчина выглядит удивленным, но тут же нахально усмехается, обнажая неровность зубов. - Не ожидал от вас, мадам, подобных пагубных пристрастий. Магловские? - Как и твои, - еле сдерживаю смех, потому, что грозный зельевар дымит женскими ментоловыми сигаретами при этом безуспешно пытается выдувать колечки. Напыщенный, самовлюбленный болван, больше похожий своим поведением на нескладного подростка. Не имею большого желания делить с ним минуты сигаретного забвения, поэтому огибаю его и спускаюсь прочь. Мне нужен союзник... Может быть как раз этот слизеринский змей? Хотя, он вряд ли согласится продавать нелегальные зелья. Да и каким боком я смогу приобщится к подобному заработку. Нет, нужен кто-то, стоящий у финансовой реки. Кто-то неприметный... Как бы попасть в круг общения Министерских служек... Однако это слишком рискованно... Эх, насколько проще было в паре с бухгалтером и кладовщиком... Кладовщик! Черт подери! Вот оно! ФИЛЧ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.