ID работы: 4836390

Маленький красный ежедневник

Гет
NC-17
Заморожен
326
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
Мысли материальны, я вас заверяю, что это определенно так. Стоило мне подумать о Филче, как он уже идет мне на встречу. Или я ему, это как посмотреть. Суда по его целенаправленной походке, он тоже желает пообщаться. Интересно, какие дела у этого молчаливого завхоза к школьному библиотекарю? - Мадам Пинс, я как раз хотел напомнить вам про ту самую подпись в учетном журнале. Ну конечно, что же еще. Благо эти чары мне уже подвластны. Понятия не имею чему принадлежит оттиск, создаваемый палочкой, толи физическому телу, толи специфики самих магических энергий. Но в любом случае, наша с бывшей хозяйкой тела подпись - идентичны. Одной проблемой меньше, что сейчас представляет особую удачу так это то, что не придется объяснять странные перемены еще и в магическом подчерке. - Прошу пройти в мой кабинет, если вы располагаете свободным временем, - предельно вежлив и отстранен. - Совершенно не занята, мистер Филч. К тому же, я полагаю, что вы сможете немного ввести меня в курс дел на счет ближайших закупок. - Что именно вас интересует? - на ходу спросил волшебник. Приглашение на чашечку чая явно не последует. Печально. Мне необходимо наладить контакт, чтобы в дальнейшем продвинуться в нужном направлении. Если конечно доблестный школьный управляющий не окажется махровым праведником, трудящимся во благо любимого предприятия. - Есть несколько экземпляров учебной литературы, пришедших в негодность и требующих замены. Вы ведь понимаете, что заклятия чистки не всегда могут возыметь эффект, особенно с учетом талантов юных гербологов и зельеваров. - Прекрасно понимаю. Но вы не так давно уже делали заявку, - нахмурился мой собеседник. Вот это неприятность, впрочем женщины есть женщины. Что с нас взять. - Ох, правда!? Совершенно забыла, честно говоря. Это все осенняя хандра. Такая дождливая и сонная погода, тяжело действует на восприятие информации. Вам так повезло, что у вас есть замечательная кошка. При упоминании питомца, моя невольная жертва, кажется, даже улыбнулась. Во всяком случае его лицо стало более доброжелательным, а это хороший знак, и я продолжила в том же духе. - Уверенна, нет ничего лучше, чем вечером в компании мурчащей кошки почитать приятную книгу за чашечкой чая. Я вам даже немного завидую. Миссис Норрис такая сообразительная. - Естественно, гораздо сообразительнее некоторых людей, - усмехнулся Филч горделиво. - Она отлично вылавливает нарушителей в самых темных закоулках ночного Хогвартса. - Благодаря вам многие дети соблюдают дисциплину. Современная молодежь совсем не признает авторитетов. И читает гораздо меньше, - я давлю на любимую мозоль старшего поколения, ища отклик в сердце моего спутника. - Не скрою, без моей помощи Снейп не смог поймать бы и половины праздно шатающихся по ночам учеников на месте преступления. Благодаря ей мы трижды пресекали проделки близнецов Уизли за последние две недели. - Потрясающе! Вы отличный дрессировщик, ведь воспитание питомца - заслуга хозяина, - я умею быть приятной, когда это необходимо. - Важен и характер животного, - серьезно кивнул мужчина, открывая дверь в свою подсобку. - В вашем случае все сошлось. - Вашу подпись, мадам, - он положил на стол пухлый журнал, где я тут же поставила свой автограф. - Могу ли я посмотреть список своих заказов? - Конечно, правда я уже внес все в реестр, - завхоз вытащил из ящика довольно плотный рулон пергамента. Пробежавшись глазами по соседствующим рядом с моими книгами строчкам, я чуть не задохнулась. Суммы были просто невероятными! Школа всерьез собиралась потратиться в преддверии предстоящего турнира. Это тот самый шанс, о котором я и мечтать не могла. При грамотном составлении актов и бумаг, при нужных связях можно обзавестись кругленькой суммой на моем скудном счету в Гринготсе. Но для такого маневра необходим самый важный посредник, а именно - Аргус Филч. И здесь была определенная сложность. Будучи секретарем генерального директора я не раз входила в сговор с бухгалтерией и самим шефом. Но подобные мероприятия были на обоюдовыгодных условиях и без всяких лишних связей. Здесь действовать необходимо было тоньше. Признаться, если бы речь шла о любом другом мужчине я никогда бы не посмела сделать того, что собираюсь. Но, впервые за много лет, человек, стоящий напротив не был мне противен, по крайней мере в элементарном физическом смысле. Аккуратный, ухоженный мужчина, не лишенный чувства стиля, выгодно выделяющийся на фоне этих мантиеносных особ. Итак, первоначально мне необходимо соблазнить мистера Филча. Нет, не в эротическом смысле этого слова. Хотя и это возможно. Однако главным будет именно увлечь моего будущего подельника идеей о небольшой афере. Но сперва подготовить почву для подобных разговоров, став чем-то вроде романтических приятелей. Неужели он откажет женщине, которой увлечен, в маленькой услуге. А дальше все пойдет само собой под натиском азарта, по себе знаю. Главное вовремя делать остановки и запастись приличным запасом антибактериального геля. Мне кажется, именно благодаря моим странностям и периодическим атакам нервозности многие бывшие коллеги так и не сумели заподозрить меня в причастности к черной бухгалтерии, поддельным справкам и подписям в бумагах на примем товаров. - Да, кажется ложная тревога. Я уже заказала нужные экземпляры. Не хватает лишь подшивки парочки журналов, но это исправим позже. - Конечно, как надумаете, создадим корректировку. Простите за бестактный вопрос, но вы курите? Сердце сделала кульбит. Вот я и спалилась. Хотя, Снейп же тоже уже в курсе. - Да... Знаете, балуюсь иногда. Ничего особенного, - пальцы нервно протолкнули высунувшуюся пачку обратно в нагрудный карман мантии, украшенный гербом школы. Как же недальновидно было положить опасный предмет в столь заметный тайник. - Магловские? - Да, - тихо киваю. - Странный выбор для волшебницы. Впрочем, Снейп тоже предпочитает что-то подобное. Мне сложно вас понять, все-таки табак гораздо приятнее набивать в трубку. В готовых сигаретах есть что-то бездушное. - Значит, вы тоже любитель подымить, - я несколько удивлена, потому что не уловила от него привычного табачного запаха. - В основном по вечерам. Не горю желанием афишировать подобные пристрастия при учениках. Вы, судя по всему, тоже, - Аргус кажется немного растаял. Общие слабости определенно объединяют. - Дурной пример - заразителен. Пусть это будет нашей маленькой тайной. Правда боюсь, Снейп тоже в курсе. - Столкнулись на Астрономической? - Да, но эта встреча меня не особо обрадовала, при всем уважении к мистеру Снейпу. - Да, мальчишка бывает излишне задирист. Если хотите, покажу одно отличное местечко, где можно подымить в свое удовольствие и в полном одиночестве. Удача! Видимо фортуна сегодня на моей стороне. - С большим удовольствием, а потом мы могли бы выпить чаю или чего покрепче. Мне так не хватает приятного собеседника в последние... ммм.... дайте подумать... лет этак десять. Кажется мужчина немного напрягся, возможно, мне показалось, но он смущенно потупил взор. - Почему бы и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.