ID работы: 4850210

Фамильяр? Обломитесь!

Фемслэш
NC-17
В процессе
386
Светнесущая соавтор
Нири бета
Klingon_Koval бета
AbyssPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 221 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Кирхе Цербст — Мисс Луиза ваша очередь, — сказал учитель Жан Кольбер, обращаясь к невысокой розововолосой девочке, которая кивнула и начала читать заклинание, стараясь не обращать на оскорбления одноклассников. Я фыркнула, так как плоскодонка точно опять что-то напутает. Луиза, по моему мнению, или не умела контролировать свой магический талант или же её просто неправильно учили. «Интересно, а что будет если попробовать призвать еще одного фамильяра параллельно с плоскодонкой?», — подумала я. — О, тот, кто велик и могуч, прекрасен и мудр. Услышь мой зов, мой раб, и явись ко мне и стань моим фамильяром! — произнесла Луиза, а я повторила следом за ней, при этом мысленно искривившись на слове раб. Раздался звук, будто рвется ткань, и передо мной и моими одноклассниками появилась странная карета без крыши с сидящей внутри девушкой, которая имела уши, как у лисицы. Она явно была в ступоре, но потом окинула нас взглядом, остановившись на Луизе, и этот взгляд явно не предвещал плоскодонке ничего хорошего, затем девушка разразилась такой отборной бранью, от которой у собравшихся уши свернулись в трубочку, а Жан Кольбер явно заслушался тем, что кто-то может так виртуозно ругаться. Но я не слышала ругань, все мое внимание было сосредоточенно на лисо-деве. Ее серебристые волосы, ее шикарная грудь манили меня, я чувствовала, что мое сердце пропустило удар, когда я увидела ее. Сребровласка посмотрела на меня, и я почувствовала, что тону в ее лиловых глазах с вертикальными кошачьими зрачками. Конец POV.

***

На выходе из портала, я вместе с суперкаром оказалась на подстриженной зеленой лужайке, перед толпой детей, одетых в мантии и фокусирующим устройством типа палочка в руках. Что-то подобное было и у меня, и у многих терранок для точного наложения чар. Они с некоторым недоумением и интересом разглядывали меня и мою машину, и что-то обсуждали. Я оглядела толпу, отметив, что девушка с саламандрой няшка и что-то в ней было притягательное для меня. Но потом мой взгляд зацепился за мелкую розововолосую плоскодонку, что заставило меня выдать большой боцманский загиб. Через некоторое время привлечённый шумом пришел пожилой маг, которого я опознала как директора Магической академии Тристейна Османа, бывшего по местной дебильной классификации, считающей число стихий довольно сильным магом-квадратом. Также он был извращенцем-вуайеристом, что, впрочем, особой роли для меня не играло, так как у всех свои тараканы, например, я сама пыталась в прошлой жизни проникнуть в общую ванну в течении шестидесяти лет, пока это не получилось. Девушка с ним была его секретаршей мисс Лонгвиль, также известной как профессиональная воровка Фуке. — Извините мисс. Можете представиться? — попросил он у меня. Он наверняка видел или ощущал мою ауру, и поэтому сделал знак учителю Жану Кольберу, чтобы тот увёл учеников. Остались только Луиза как призвавшая меня, Шарлотта, которой было интересно и Кирхе по каким-то своим соображениям, хотя я поняла почему, она и я были Истинными. — Марис София Кайла эсʼТалиан Айнир Ямейт из Дома Талиан, — ответила я и, покинув суперкар ступила на траву, — А вы? — Я директор Магической академии Тристейна Осман, — представился маг, — лужайка несколько неподходящее место для разговора, думаю нам лучше пройти ко мне в кабинет. — Согласна. Но сперва свяжусь со своими, а то ведь пришлют войска и сравняют вашу страну с землей, портал ведь ваш фонил на весь город, да и связаться успела, когда затянуло, — ответила я и по фазовому передатчику вызвала Полину как представителя инквизиции. А то и на самом деле пригонят один из ударных корветов. А если бы пропал канонный Сайто, то точно прислали бы даже не корвет, а сразу ударный фрегат, так как похищение мирного жителя. — Куда ты там попала катастрофа хвостатая? — раздался голос Полины, когда связь была установлена. — Ты не поверишь, Луиза Нулиза, — хихикнула я. — Так ты у нас теперь фамильяр? — ехидно спросила дознаватель. — Обломись, — ответила я, показывая собеседнице язык, — эта мелкая дуреха-цундере псайкер, и причем, если я конечно не ошибаюсь, как минимум сильная гамма, если вообще не бета, ясно почему у неё всё взрывается. — Справишься? — уже серьезно спросила у меня Полина, — эту дурочку ведь серьёзно учить надо. — Ну, в крайнем случае, с собой на Землю прихвачу. Этот мир являются тенью Земли так что ты права, очень серьёзно учить надо, ведь случись здесь что-то серьёзное Земле конкретно аукнется. И кстати поздравьте меня, тут похоже есть еще одна моя Истинная, — ответила я, оглядываясь на дожидавшихся меня Османа и девушек. — Поздравляю. Кстати, хочешь прикол? — хихикнула Полина, — оказывается эта Земля ещё и реальность Звездных Врат. Пиндосов уже навестил Апофис, группу на поиски вторых врат в Антарктиде мы уже направили. — Каюк галактике, — фыркнула я, — ведь с теми технологиями что мы уже им дали Блок даже без нашей помощи всех приседать и цак носить заставит, а ведь мы поможем. Ладно, пойду утрясать вопросы компенсации с Османом. И кстати, купите там наборы «Юного химика» и «Юного физика». — А набора «Юного анархиста» тебе не надо? — отозвалась Эрика. — А я его и прошу, только частями, — с невинным видом ответила я, понимая, что без взаимного троллинга никуда, — ладно пока. — Ну что ж пройдемте директор Осман. Обсудим вопрос компенсации, дипломатов для установления официального контакта наши пришлют в течении недели, — сказала я, свертывая голоинтерфейс инструметрона На что маг кивнул, понимая, что задета аристократия могущественного государства. В Тристейне, как и любом другом местном государстве слово маг было равно слову аристократ. — А ваш транспорт? — спросил он, кивая на машину. — Пока постоит тут, — ответила я, — ничего с ним не случится.

***

— Проходите мисс эсʼТалиан, — сказал старейшина Осман, — мисс Вальер тоже зайдите. Мисс Цербст, мисс Табита подождите пока в приемной. Мисс Лонгвиль будьте добры подайте чай. — ЭсʼТалиан — это обозначение того что мои родители из одного Дома, так что Талиан или даже Марис, также обращение на вы у нас обычно считается знаком пренебрежения, но я понимаю, что наши традиции очень отличаются, — поправила я почтенного мага, — к тому же я думаю, что мисс Цербст и мисс Табите стоит тоже стоит послушать. Тем более что мисс Цербст вы всё равно не остановите, тут всё куда серьёзней, у нас души в резонансе. — Понятно, — пососал трубку Осман, когда все разместились в кабинете, и решил перейти на ты, хотя ему явно это было не привычно, — Марис можешь рассказать о себе? — Имя я свое я уже сказала. Но скажу ещё раз, Марис София Кайла эсʼТалиан Айнир Ямейт из Дома Талиан, это расшифровывается как Марис дочь Софии из рода Айнир и Кайлы из рода Ямейт из Дома Талиан. Мне всего семьдесят пять лет и в своем народе я еще официально подросток и буду им еще семьдесят пять лет. Но дееспособность у нас наступает лет в тридцать, — ответила я. — Только недавно закончила один из учебных центров регулярной армии и сейчас прохожу обязательную воинскую службу. — Можешь рассказать о магии которой владеешь? — перешел к интересующему его вопросу старейшина Осман. — Вы спрашиваете о стихиях, которыми я владею? — уточнила я и, получив кивок, продолжила, — тогда огонь, вода, земля, воздух из планетарных. Свет, время и гравитация из космических, вам наверно неизвестен принцип я объясню его позже. Первостихии Свет и Тьма. Хаос как первооснова само собой, ну и благодаря моей Аспекту покровительнице также владею Мраком, Мрак — это стихия небытия или как её ещё называют анти-стихия. А на счет сложения стихий в одном заклинании у моего народа с этим нет проблем, можно сложить хоть все, но от этого толку будет немного. Кроме одного заклинания. А именно Драго Слейва. В нем используется огонь, вода, земля, воздух и гравитация как оболочка. Так что по вашей классификации я маг-гендекагон. Но по отношению к нашему народу данная система крайне слабо применима, ведь, например, у тех из моего народа что имеют покровительство Алисы, Аспекта Истинного Пламени все планетарные стихии вообще сводятся к огню, вместо земли у них выйдет магма, вместо ветра огненный шторм, а вместо воды жидкое пламя. И еще это заклинание демонстрировать не буду из-за того, что им даже на минимальной мощность можно уничтожить всю академию. Табита внимательно слушала рассказ, как и Кирхе. Розововолосая цундере тоже была выбита из колеи понимая насколько она влипла. Осман о чем-то задумался. Мне было видно старейшина хочет побольше узнать нового в области магии. — Хочу предложить вам мисс Талиан должность преподавателя нашей магической академии, — официально сказал директор, понимая, что контакт скоро будет установлен официально, и не хотел терять такой шанс узнать новое. Важная черта для мага. — Раз в одну или две недели скажем вполне смогу вести лекции, конечно туда-сюда придётся летать пока наши не установят стационарные врата, всё-таки я на службе, но проблемой для меня это не является, разница той фазы откуда вы меня выдернули и вашей настолько мизерна, что я не удивлюсь, более того я уверена, что существуют даже естественные разрывы. Уверена бывало такое, что вещи и даже люди попадали из одного мира в другой, — ответила я, не раздумывая так как был шанс покопаться в здешней библиотеке. — Ты права, когда-то давно я был знаком с мужчиной, который попал к нам из другого мира у него была странная пятнистая одежда и странное оружие, — кивнул Осман, — оно кстати хранится в хранилище академии, и мы его называем Громовой посох. На счет должности, если ты согласна тогда тебе полагается комната в преподавательском крыле, и я переведу на тебя рабочий контракт одной из служанок. Думаю, Сиеста подойдет. Что же на счет ритуала призыва мисс Вальер… — Тут как раз сложность в том, что она по сути не совсем маг, вернее не только маг, — сказала я, оглядываясь на стоявшую с потерянным видом Луизу. — Нет конечно магическое ядро у неё есть и довольно хорошо развитое, но она в первую очередь псайкер. — Псайкер? Мне неизвестно такое понятие, ты не могла бы пояснить, — заинтересовался Осман. — Конечно, — кивнула я, начиная рассказ. — Псайкерами мы называем тех, кто черпает силы из Имматериума. — Позволь я запишу, — попросил Осман и активировав записывающий артефакт кивнул, давая понять, что я могу продолжать. — Так вот, — продолжила я, — Имматериум, или как мы его обычно называем Варп, это — психическое измерение, параллельное реальному миру. Оно известно под многими именами: Варп-пространство, Имматериум, Эмпиреи, Эфир, Океан Душ, Астрал, Мир духов, Небытие, Великое Ничто, Бездна, Пустота. Сколько миров столько и названий, одно их перечисление займёт не одно столетие. Варп-пространство — измерение переменчивой энергии. Варп не имеет определённой формы, а законы материального мира и времени в нём изменчивы и непредсказуемы. Его энергии находятся в постоянном беспорядочном движении и легко подвержены различным возмущениям. Варп спиритическое подпространство обретающее форму под воздействием эмоций и действий разумных существ. Ум каждого разумного существа оставляет в нём свой отпечаток, и, хотя отпечаток одного разума почти ничего не значит, отпечатки целой расы оказывают огромное воздействие на Варп. Когда в Варпе отражается сильная эмоция, там рождается новый обитатель. Множество этих существ исчезает, когда действие эмоции проходит, но сильнейшие из них становятся самоподдерживающимися существами, распространяя свои мысли в материальный мир, приобретая таким образом форму и власть. Наиболее сильные из этих созданий даже становятся богами, некоторые их них более чем адекватные создания, берущие Энергию Веры поклоняющихся им смертных, а в ответ помогающие им. Но большинство из них полные неадекваты, и это, не считая того что всякой гадости в Варпе больше, чем молекул воды в океане. Варп можно сравнить с бесконечным океаном энергии, свободно и постоянно перетекающей, завихряющейся, подверженной приливам и отливам. Варп и реальный космос по сути две взаимосвязанные параллельные вселенные. Благодаря наличию связи между этими мирами, наши корабли с Варп-двигателями могут входить в царство Варпа, передвигаясь по его течениям, прежде чем вынырнуть обратно в реальный космос за долгие световые годы от начала своего пути. Варп-прыжки по сути представляют перемещение корабля с помощью мощных и быстрых потоков Варпа. Точно так же, как лист, упавший с дерева в ручей будет унесён потоком и в конце концов пристанет к берегу, также и космические корабли входят в Варп и плывут по волнам его энергии, в конце пути выбираясь в спокойный космос. Эта метафора довольно точно описывает Варп-пространство, но он гораздо более сложен и непредсказуем, нежели обычный прямой поток, он бесконечно изменчив и капризен. — Очень интересно, — кивнул Осман, — ты назвала мисс Вальер псайкером, не могла бы ты объяснить это понятие более подробно? — Само собой. Псайкер — это человек, или иное разумное существо черпающее силу Варпа, а мерой их силы являются сила воли и разум. Псионика, как, впрочем, и магия моего народа, как, впрочем, и любая магия, вполне постижима научными методами и не привязана к эзотерике. А если говорить о псайкерах других рас и миров, то всё зависит от самого псайкера: кто-то может обвешиваться черепами и плясать с бубном, кто-то выстраивать в воображении сложные формулы, а кому-то достаточно просто представить себе нужный эффект. В отличие от кастеров других вселенных, псионики очень серьёзные бойцы. Завалить действительно сильного псайкера может только другой, более сильный псайкер или пария, ну кроме прошедшего нашу программу подготовки на таких парии не действуют, — сказала я, — а на счет ритуала… — Ритуал у плоскодонки не сработал, — фыркнула Кирхе, — я просто провела с одновременно с ней еще один призыв. — Вы сделали что?! — взорвался Осман, — мисс Цербст, такого я от вас не ожидал! — Ну тогда всё ясно, — хихикнула я, оглядываясь на смущённую Кирхе, — в случае разумных существ призывается создание, душа которого находится в резонансе с душой призывателя. Я не в обиде, даже наоборот рада что мы с рыжей встретились. А мелкой надо помочь, она всё-таки не столько маг, сколько псайкер, а необученный псайкер подобен бомбе по детонатору которой лупят молотком. Уверена у неё с магией всё крайне хреново, обязательно или взорвёт, или ещё что-то случится. — Да именно так, у мисс Вальер постоянно происходят взрывы, — сказал Осман. А Луиза, услышав слово мелкая стала похожа на обиженного хомячка. — Ну это и понятно, она инстинктивно в дополнение к магии наполняет плетение варпом, в итоге оно не выдерживает и рушится, — отозвалась я. — Хм… Любопытно, — сказал Осман, поглаживая бороду, — что ж хорошо, что мисс Цербст призвала тебя Марис. Страшно представить, что было бы если мисс Вальер пошла вразнос. — Вот именно что страшно, — улыбнулась я, — она как минимум сильная Гамма, а скорее всего даже Бета. Гамма-псайкеры, пройдя должное обучение, очень сильны. Диапазон возможностей: вызвать огненную бурю, разорвать на части танк, сделать своё тело крепче стали, взять под контроль чужой разум, создать искажения времени. Беты же способны в одиночку сражаться с целыми армиями, уничтожать целые города одним взмахом руки и многое другое. Всё это пройдя должное обучение, само собой. Необученные же псайкеры такой мощи зачастую страдают острыми формами мании величия или религиозного фанатизма. — Ну первое у плоскодонки точно в наличии, — хохотнула Кирхе, а Луиза не выдержала и с криком ярости бросилась на неё, так что присутствующим пришлось их растаскивать. — Дамы можете быть свободны, — сказал директор, отпуская нас, когда наконец от Кирхе удалось оторвать пытавшуюся выдрать ей волосы Луизу, — совсем забыл, Марис, когда отбываешь обратно? — Сегодня переночую тут, завтра посмотрю, как в академии с образованием, так что завтра после занятий, придется ещё забрать с собой Луизу, надо защиту ей поставить от варп зверья пока она не сумеет сама скрывать своё присутствие. Да Кирхе, ты тоже отправляешься со мной, я и в мыслях не держала тебе препятствовать, душа в резонансе означает то что мы с тобой истинная пара, — сказала я, в ответ на попытку Кирхе сказать, что она тоже с ними. — А меня ты не собираешься спрашивать хочу ли я учится?! — ожидаемо взвилась розововолосая цундере. — Нет, не собираюсь, — ответила я одним взглядом заставляя ту замолчать, — ты не представляешь, что с тобой может случиться если ты не научишься управлять своей силой, смерть по сравнению с этим и рядом не стояла. Ладно бы одна угробилась, но через тебя варп-твари могут прорваться в реальный мир, а так как твой мир и тот, откуда я прибыла, находятся совсем рядом, досталось бы и ему. И кроме того, разве ты не хочешь стать по настоящему сильной и поставить на место всех, кто тебя дразнит? Кирхе то ладно, она подкалывает тебя беззлобно, но ведь есть и такие которые буквально прохода не дают. Я права? — Да! — ответила мелкое недоразумение, — Нулизой окрестили, а сисястая меня только плоскодонкой дразнит, ни разу Нулизой не называла. — Да идиоты они, — фыркнула Кирхе, — ну взрывается всё у тебя, и что с того? Я вот вечно всё поначалу поджигала, да и сейчас иногда вспыхивает. — Точно Алиса, — улыбнулась я, — и Герми. Затем я решила глянуть на ауру Табиты, или как её по-настоящему звали Шарлотта, и тут меня ждало ещё одной открытие. — Хм интересно, — протянула я, пристально рассматривая смутившуюся от такого интереса девочку, — Табита, у тебя кто фамильяр? — Дракон, — ответила девочка, пока, ещё не понимая причину вопроса. — Если я права тебе нужно срочно кое с кем поговорить, я свяжусь, и они прилетят, иначе проблем может быть очень много, вплоть до военной интервенции. Так что пошли, посмотрим на твоего фамильяра, — сказала я, — а потом займусь призывом, вернее созданием для Луизы подходящего псайкеру фамильяра, у Табиты то связь магических партнёров уже сформировалась. — А что не так с фамильяром мисс Табиты? — спросил старейшина Осман. — Как сказать. Похоже она умудрилась призвать Истинного Дракона, или вообще полукровку моей расы и Истинных Драконов, в обоих случаях скандал будет ещё тот, если в первом случае с Александрийками, которые даже за потерянные кланы любого порвут, а во втором с Домом в который она входит, нужно всё выяснить заранее чтобы не было как минимум скандала, — объяснила я директору, который уже устал удивляться, и развернула интерфейс инструметрона. — Полина, привет ещё раз. Можешь узнать, не было ли в кластере ЧП с пропажей молодой Истинной Драконы или полукровки? — попросила я, вызвав подругу. — Как выясню, сообщу, — ответила та и кивнув отключилась. Как и предполагала я «фамильяром» оказалась совсем молоденькая синяя дракона-полукровка по имени Ирукуку, ровесница Шарлотты. Она и Табита ожидаемо оказались Истинными, так что с родителями Ирукуку проблем было быть не должно. В это же время пришло сообщение от Полины что потеряшкой оказалась дочка одной из дракониц и терранки, которые участвовали в операции с вратами и остались жить в том мире. Ирукуку увидев меня превратилась в синеволосую девушку и так вцепилась в покрасневшую Шарлотту, что оторвать её можно было разве что клещами. Когда мы вернулись в кабинет директора, Осман через мисс Лонгвиль позвал Сиесту чтобы представить её мне. Служанка оказалась милой семнадцатилетней девушкой, которая с некоторой опаской на меня поглядывала. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не сорваться уже сейчас, но меня останавливало лишь то что Осман не причём, он вырос в таком обществе. Причиной моей вспышки на данное событие была такой потому что Сиеста формально называлась служанкой, но реально она была крепостной отрабатывавшей долги семьи, она могла, отработав контракт уйти, но было одно, но. Всё дело в том, что контракт Сиесты был составлен так что шансов когда-нибудь отработать его у неё практически не было. Конечно между ней и рабами была разница, такая же как между рабами и крепостными, хотя крепостной она и не считалась, по сути она ей была. В чём же заключались отличия. Юридический статус: Раб — является собственностью рабовладельца. Крепостной — является собственностью феодала. В случае Сиесты и таких как она, она почти полностью принадлежала тому, на кого был оформлен рабочий контракт, и абсолютно полностью тому, кому принадлежал основной, то есть она принадлежала Академии и то что сейчас её рабочий контракт был переведён на Марис означало лишь то что именно ей она и принадлежит, основной контракт, впрочем, оставался в собственности Академии. Хотя конечно официально так не говорилось, но при желании Марис могла делать с ней всё что захочет, и девушку это дико бесило. Сиеста была очень красивой и умной девушкой, заслуживавшей куда большего, чем статус вещи. Идём дальше. Права: Раб не имел никаких прав. Крепостной имел некоторые права (на владение орудиями труда и другим имуществом, на судебную защиту, на ведение хозяйственной деятельности). Тут ситуация с Сиестой была точно такой же как с крепостными в точности. Отношение к собственности: Раб собственности не имел, орудия труда предоставлялись рабовладельцем. Крепостной являлся собственником: обычно это сельхозинвентарь, скот, орудия труда для ведения разнообразной хозяйственной деятельности (торговля, кустарное или промышленное производство и так далее). В случае с Сиестой она с одной стороны могла быть собственницей, но вот только вся её собственность начиналась и заканчивалась личными вещами, всё относившееся к работе выдавалось на определённый срок, и если инвентарь выходил из строя раньше его завершения, то цена нового включалась в долг, который девушка отрабатывала по контракту. Это была долговая яма выбраться из которой девушка не могла и полностью смирилась со своей судьбой. Девушке пока везло, попадались относительно адекватные «хозяева», но постоянно ей везти не могло, и в конце концов она, в лучшем случае, могла нарваться на такого кто использует её как постельную игрушку, официально имея на это полное право, заранее указав в контракте вычет суммы за указание подобных услуг. Формально он должен был бы получить её согласие, реально же… думаю всё и так ясно. — Сиеста — одна из лучших наших воспитанниц, не по годам умна, старательна, трудолюбива, — начал смущать директор девушку, — как я и сказал её рабочий контракт переведен на тебя Марис, при желании ты можешь также выкупить у Академии основной. Сиеста проведет до выделенной комнаты в преподавательском крыле. Также насчет мисс Вальер, я поговорю с ее родителями, они умные люди и должны понять перспективы и последствия. С мисс Цербст все сложней и проще одновременно, она и со своими родителями мягко говоря на ножах, и я понимаю её тактику, родители мисс Цербст в ярости что из-за её репутации, — Осман замялся не зная, как сказать это вежливей. — Шлюхи готовой запрыгнуть в постель к любому? — хохотнула Кирхе говоря прямым текстом то что не сказал пожилой маг, — этого я и добивалась, и не к любому, а к тому, кто мне понравится, зато моя помолвка с одним шестидесятилетним жирным козлом разлетелась в клочья! В ответ на это Осман лишь закатил глаза, художества Кирхе уже успели его порядочно достать. Луиза и Табита покраснели как раки, Ирукука же уважительно взглянула на рыжеволосую девушку. — /Талианка/, — мысленно хихикнула юная дракона обращаясь ко мне, — /как и ты, но вот мелкой псайкерше-цундерэ придётся мозги мыть от дури долго/. — /Тут ты права/, — мысленно кивнула я, — /отдам её на растерзание Гертруде Баркхорн. Девушка дисциплинирована, аккуратна, организованна, даже став терранкой она не утратила этих качеств. Она ей устроит курс молодого бойца/. — /Визга то будет/, — протянула хихикающая дракона. — А на счет ритуала, Марис тебе как магу-преподавателю тоже положен фамильяр по нашему ритуалу. Все-таки традиция, — сказал Осман, — описание ритуала есть в библиотеке. И я взял на себя смелость приказать доставить эту книгу. Попробовать ритуал стоило, хотя у меня фамильяр уже был, но ритуал мог сработать также как у Кирхе, то есть призвать мою Истинную если она есть в пределах кластера, а ведь тут она есть, и даже не одна.

***

POV Аэраэлия Гигантская луна висела в безоблачном небе; лес в лунном свете казался сплошной сине-зеленой тенью. Ночи короткие, но время до рассвета еще оставалось. Обычно такой темный лес — повод для опасений, но эта же темнота дарует шанс на бегство. Аэраэлия, спрятавшись в тени дерева, подняла голову и взглянула на звездное небо. Сейчас никого в небе не было. Девушка оглядела свои крылья. Сейчас они были цвета вороного крыла и всего одна пара. Качнув пару и расправив крылья на полную длину, она оттолкнулась от земли и рванулась навстречу звездному небу. Девушка вздохнула, сейчас она завидовала простым смертным потому что не может как они бежать по земле. Конечно полет дарил ощущение бесконечной свободы, но сейчас ее преследователи могли разглядеть с большой дистанции, когда она была в воздухе. Спасаясь бегством, она уже дважды схлестывались с преследователями, и оба раза каким-то чудом тяжело ранив обоих архангелов, не получив ни царапины. Снизу, прямо из сплошной чащи черно-зеленых деревьев, сверкнуло оранжевым. Аэраэлия заложила резкий вираж влево. Тут же с земли сквозь древесные кроны вылетели три линии яростного огня. Огненные копья, только что выпущенные из-под деревьев, привлекли внимание других преследователей, и пять сияющих золотом фигур начали стремительно приближаться. Девушка, сжав сильней копье, напряглась и приняла пикирующую позу. Сжавшись в комок, падший ангел сделала один оборот и, изогнув крылья, рванулась вниз, навстречу преследователям. Точней попыталась, но перед ней неожиданно появился ярко-сверкающий предмет, похожий на ростовое зеркало, и сильно фонивший сильной магией. Оттуда звучал глубокий женский голос. — О, тот, чья душа подобна моей, тот чьё сердце бьётся в унисон с моим. Услышь мой зов и укажи к себе дорогу, а если ты в беде, то пройди во врата ведь вместе мы преодолеем всё. На той стороне был кто-то родной, и недолго думая, Аэраэлия, сложив крылья, нырнула в портал. Конец POV

***

Призыв фамильяра я решила провести на той же поляне, где проходил Весенний фестиваль призыва, и где Кирхе призвала меня. Кроме меня тут были Кирхе, Луиза, Шарлотта с Ирукукой, Сиеста и сам Осман с мисс Лонгвиль. Сейчас я могла поменять только слова в ритуале призыва, но потом нужно заняться переделкой этого ритуала, например, для поиска Истинных. Кивнув наблюдателям, я начала ритуал. — О, тот, чья душа подобна моей, тот чьё сердце бьётся в унисон с моим. Услышь мой зов и укажи к себе дорогу, а если ты в беде, то пройди во врата ведь вместе мы преодолеем всё. С каждым словом создавались элементы плетения смеси пространственной магии и магии призыва. Едва отзвучало конечное слово словесной формулы, как из пространственного провала вылетела крылатая фигура и покатилась по траве. Девушка была одета в лохмотья, что раньше были платьем, и сжимала в руке двухметровое копье с наконечником в виде лаврового листа. Так же имелась пара крыльев. При их виде я инстинктивно сплела заклинание и в моей руке в вспышке света появился мой ганблэйд. Но присмотревшись я увидела, что они чёрные, а это значило она являлась падшим ангелом. Наскоро сплетенное мной диагностическое заклинание показало у девушки есть душа, что могло случится только в одном случае, если конечно, как во вселенной DxD тамошние ангелы и демоны не были просто ветвями одной разумной расы. — /Быстрей закрывай портал. Меня преследуют не меньше одного архангела и несколько серафимов, и это, не считая инквизиторов/, — обратилась ко мне падший ангел. — /Пусть идут, я сделаю им замечание с приземлением в личное тело/, — сказала я, готовясь к атаке. В это время из провала появилась светящаяся золотым светом крылатая фигура, с ходу метнувшая огненное копье в лежащую на траве девушку. Рывок, и я отбиваю полупрозрачным клинком ганблэйда вражеское заклинание. Необходимо было действовать быстро, а на что-то пафосное у меня было мало опыта. — Тебе не кажется, что ты ошибся миром, курица ощипанная? — спросила я, и прежде чем архангел успел ответить продолжила, — сдохни! Из ствола ганблейда вырвался чёрный луч, пронзивший поднявшего щит ангела насквозь. — Такие ингредиенты надо беречь, — ухмыльнулась я, бросая на рухнувшее тело маяк переместив его в пространственный карман инструметрона, — ну ладно пора с ними кончать. О, тьма, что темнее черноты и самой безлунной ночи, О, владычица тьмы, сияющая, словно золото, над океаном хаоса, Я призываю тебя, я предаюсь тебе! Пусть все безумцы, что противостоят нам, Будут уничтожены нашей с тобой единой силой. Giga Slave!!! Энергия, что струится между мирами, сила, исходящая из самого сердца мирозданья откликнулась на мой призыв. В тот момент все вокруг почувствовали нечто. Нет, не так — НЕЧТО, которое, не обратило внимания, не заметило и даже не глянуло мельком, а словно просто мимолетно прошло мимо, и исчезло бесследно. Но даже этого случайного появления ЭТОГО было достаточно, чтобы все вокруг почувствовали себя крайне неуютно и ничтожно. — Почувствовала, да? — Спросила я у падшего ангела удерживая сплетённое заклинание, — и как ощущения? — Что ЭТО было?! — только и смогла выговорить девушка, шокировано глядя на меня. — Суть всего. «Океан Хаоса», «Источник Хаоса», «Тьма, что темнее темноты и самой безлунной ночи», «Мать Тьмы», «Золотой Владыка». Так описывают единую форму наших правительниц Аспектов. Разумная сила, безграничная, всеобъемлющая и всесокрушающая. Её Разум — это её Сила, её Сила — это её Разум. Они неотделимы друг от друга. Одно лишь присутствие Золотой Владыки в материальном мире просто разнесет вселенную на осколки и утопит в океане её внутреннего Хаоса. Это заклинание использовало частичку мощи Матери Сущего, так что, можно сказать, что она побывала у нас. Жутковатое ощущение, да? — И не поспоришь. — та вымучено улыбнулась. — С другой стороны, было бы странно, если бы ты ощутила себя по-другому, — кивнув продолжила я. — Золотая Владыка создала всё Мироздание, всё бесчисленное множество миров и вселенных. Так что и ты, и я, и всё вокруг — всё в своей первичной форме создала именно Она. Можно сказать, — я хихикнула, — что мы только что встретились со своей «пра-пра-пра» в «плюс-бесконечной» степени бабушкой. А пока пора послать нашим друзьям на той стороне наш подарок. Сказав это, я сперва метнула в портал зонд-маяк, а через секунду следом улетел сгусток черного цвета. После портал закрылся. Оглянувшись, я увидела, как все упали на колени и сейчас мелко дрожали, покрывшись испариной. Кроме Османа, «старик» стоял, оперившись об посох. Ему вроде было от шестидесяти до ста лет, что для сильного мага не возраст. Так что Осман больше косит под старика, чтобы поддерживать имидж мудрого и «старого» чудаковатого мага. — Упс. Перестаралась, — прижала я ушки, и бросилась помогать подняться девушкам.

***

— Марис объясни пожалуйста, что это было? — спросил Старейшина, когда мы двинулись в сторону главного здания академии. —Заклинание-призыв, призывающее силу всетворца Золотой Владыки. Её также зовут: «Суть всего». «Океан Хаоса», «Источник Хаоса», «Тьма, что темнее темноты и самой безлунной ночи», «Мать Тьмы». Так описывают единую форму наших правительниц Аспектов. Разумная сила, безграничная, всеобъемлющая и всесокрушающая. Её Разум — это её Сила, её Сила — это её Разум, я не только маг и псайкер, я, как и любая из моего народа прошедшая посвящение ещё и жрица Эль, — повторила я тоже что сказала падшей, что шла с нами, но я не узнала, как ее зовут и это требовалось исправить. — Крылатик как тебя зовут? — спросила я у девушки которая всё ещё была в шоке, ведь этими заклятиями любой может с лёгкостью убить любого, даже бога любого уровня сил. Исключение составляют терранки, даже на не прошедших посвящение они просто не подействуют. — Аэраэлия. Спасибо за спасение Госпожа, — сказала девушка, опустившись на одно колено. — Встань, — твердо сказала я и дождавшись, когда девушка поднимется, добавила, — и не преклоняй колени ни перед кем. Кстати, что там у тебя случилось, что за тобой гонялись шишки такого ранга? В ответ на это она достала из лохмотьев бывших некогда платьем, и сейчас почти не скрывавших идеальное тело длинный кристалл, от вида которого у меня глаза стали размером с блюдце. — Старейшина Осман мы тогда пойдем, завтра насыщенный день, — побыстрей попрощалась я, на что мужчина кивнул, и я, придерживая Сиесту за плечи, пошла по коридору. Девушка, судя по эмоциям была в панике, каким-то инстинктом она ощутила, что я, как и любая терранка хищник, и теперь дико боялась, да и то что она ощутила на поляне тоже внесло свой вклад. — Луиза тебе стоит пораньше лечь спать завтра будет долгий день, — протянула я, от чего розововолосую передернуло. — Марис, — сквозь силу выговорила Луиза, видно было что ей хочется удрать, но она нашла в себе силы, — ты не могла бы мне помочь нагреть воду? Хлопнув себя по лбу так как забыла какие проблемы у Луизы с магией и достав из пространственного кармана дощечку и специальный карандаш, я быстро начертила на ней несколько рун. — Вот держи, — сказала я, подавая её девушке, просто положи её в ванну и набери воды, надолго такого суррогата не хватит, но на несколько раз вполне, если что потом ещё сделаю. — Спасибо, — взяв дощечку радостная Луиза убежала, а я хихикнула, Луиза хорошая девчонка, хоть и избалованная цундере. Ирукуку утащила за собой Табиту, которая Шарлотта, чую что дракона её уже сегодня в постель затащит.

***

— Не бойся для меня твоё положение дикость и варварство, — сказала я Сиесте, когда мы оказались в комнате. Я взяла испуганную девушку за руку и заглянула ей в глаза, — пусть у нас разные традиции, но раз уж твой рабочий контракт на меня перевели, то по сути ты уже в моём роду, твой основной контакт я тоже обязательно выкуплю сразу после того как будут установлены дипломатические отношения. Сиеста кивнула и успокоилась, что её не будут есть или насиловать. Кирхе до этого внимательно наблюдавшая переглянулась с Аэраэлией и кивнула своим мыслям, ей не нравились аристократы, что в большинстве своем использовали даже наёмных служанок без их согласия. А уж, таких как Сиеста и подавно, девушка помнила, что сделал с одной из таких её старший брат с дружками. — Спасибо госпожа, — потупившись тихо сказала Сиеста. — Просто Марис и на ты, никаких госпожа, хозяйка и прочего бреда, если конечно рядом нет совсем чужих, пока не стоит светить моё настоящее отношение к большинству местных аристократов и дебильным законам, — сказала я ей, — не бойся, есть тебя никто точно не будет, а насиловать только если только сама захочешь, и нет, никаких бредней про контракт. Только если я тебе, в самом деле понравлюсь, тогда я буду только рада доставить тебе удовольствие. Слушавшая нас Кирхе и Аэраэлия хихикнули, похоже, я нравилась им всё больше и больше, а Сиеста покраснела как рак, каким-то шестым чувством она ощущала, что я говорю правду, что её положение только что изменилось, и это только начало. Тем временем я продолжала: — Пока в твои обязанности входит уборка в комнате, которую мне выделили и, если это необходимо готовка завтрака, обеда или ужина. Я сама прекрасно готовлю, так что всегда помогу, как и с уборкой. Я свяжусь с родителями и абсолютно уверена, что они будут только за, если у их малышки появится младшая сестрёнка, а у них ещё одна дочка. Потом всё о себе объясню, как и о моём народе. Жить будешь здесь, только нужно поставить дополнительную кровать, — по мере того как я продолжала говорить глаза Сиесты становились всё больше и больше, улыбнувшись я обняла красную от смущения девушку, которая сбивчиво бормотала слова благодарности. Когда Сиеста отправилась за вещами, я повернулась к Кирхе. — Рыжик, тебе тоже стоит пораньше лечь спать. Завтра будет насыщенный день полный впечатлений, — улыбнулась я, в ответ Кирхе стрельнула в меня шкодливым взглядом. — А можно мне с тобой поспать? Обещаю приставать не буду, — буквально промурлыкала девушка, окидывая меня раздевающим взглядом. — Завтра, — я предвкушающе облизнулась, отвечая своей соблазнительнице таким же взглядом, — завтра всё расскажу о себе и своём народе, может оказаться, так что не только спать будем вместе, и даже не только шалить. — Ловлю тебя на слове, — ответила Кирхе, — мне уже интересно кем является такая красавица, и какова она в постели. — И Аэраэлия что тут сказать, ну ты отожгла, заперла придурков вместе с их творцом в их собственном домене свистнув ключевой камень, — прыснула я со смеху, а падший ангел несмело улыбнулась. — И к слову, может ты не заметила, но у тебя душа тоже теперь есть, а значит причина твоего восстания была отнюдь не жажда власти, иначе фиг бы ты её получила. Оставив ошарашенную девушку-ангела, я переместилась к Сиесте, которой сейчас было больно.

***

POV Сиесты Тем временем Сиеста быстро собрала свои немногие вещи в комнатке в которой жила и счастливо улыбнулась. Несмотря на фантастичность слов Марис она откуда-то знала, что та не лжёт и не шутит, девушка ей сразу понравилась хотя в тоже время при первой их встрече она очень боялась, слухи о маге-гендекагоне уже успели разнестись по академии. Нет она понимала с самого начала что есть её никто не собирается, но вот что её могут использовать по-другому, вписав это в контракт как особые услуги она опасалась, не то чтобы боялась. Нет, она этого не боялась, она уже смирилась со своим положением и даже если бы подобное случилось, то изображала бы страсть, но в тоже время. В тоже время… Сев на стул, она всхлипнула, слёзы полились рекой, слёзы за всех тех кому не так повезло, как ей. Её подруга была забита насмерть пьяным хозяином, которому не понравилось, что она, по его мнению, ответила недостаточно почтительно. Ещё одну знакомую превратили в безропотную куклу, выполняющую самые извращённые фантазии всех, на кого покажут. — Скоро всё изменится, — внезапно услышала она голос Марис и девушка появилась из пустоты, прямо перед ней, — выговорись, тебе это нужно, доверься мне. Подойдя к ней, она обняла её прижимая к себе, и Сиеста разрыдалась у неё на плече начав рассказывать всё что накипело на душе. Конец POV

***

Прижимая к себе плачущую девушку, я ощущала, как в моей душе загорается пламя ярости. «Ну ничего сволочи», — прошептала я про себя, — «лет через десять, самоё большее через двадцать, и вы узнаете, что такое ярость народа, сражающегося против своих угнетателей. Ярость тех, у кого появилась надежда, тех, кто узнал, что они не одни!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.