ID работы: 4851288

Совенок. История одного человека.

Гет
NC-21
В процессе
266
автор
Размер:
планируется Макси, написано 748 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 451 Отзывы 46 В сборник Скачать

Девяностые. Пролог.

Настройки текста
Что у вас? – спросил мужчина средних лет, минуту назад вышедший из подъехавшего к одному из многочисленных домов душного милицейского «УАЗ»-ика. - Три трупа. Ответил другой мужчина: плотное телосложение, проступающая седина в волосах. На его руках были перчатки, с которыми он осматривал лежащие около черного внедорожника тела. Судебно-медицинский эксперт. - Эти двое, - он кивнул на навечно прилегших около машины. – убиты выстрелами в голову. В водителя же выстрелили дважды. – в этот момент из авто вытащили с водительского места еще одно тело. - Удалось установить личность? – будничным голосом спросил приехавший по вызову следователь, попутно закуривая раздуваемую прохладным апрельским ветром сигарету. - Ну, вот он, - судмедэксперт указал на бритоголового мужика, видимо, он получил свою дозу свинца самым первым. – «авторитет» местного масштаба. Никифоров Евгений Степанович, он же «Степ». Проходил вроде подозреваемым по делу о заказном убийстве одного предпринимателя пару лет назад, но тогда его вроде как отпустили, сославшись на недостаток улик. - А остальные двое? – продолжал свой опрос следователь, прищурившись то ли от ветра, то ли от летящих в лицо частиц пепла от сигареты. - Пока еще нет. - Что говорят жильцы дома? - Да ничего. – ответил эксперт, встав в полный рост, закончив более подробный осмотр водителя. – Синяк какой-то видел, что два мужика вдруг мозгами пораскинули, да и все. Утро было, выходной ведь, все спали. Похоже, что снайпер поработал. Вон в том доме только кто-то услышал четыре выстрела. – он снял перчатки и убрал их в чемодан. – Забирайте. – сказал он подошедшим санитарам из «труповозки». Докурив сигарету, следователь щелчком отправил ее в стоявшую неподалеку урну. Вид у него был несколько хмурый. Еще бы – за пару часов до конца дежурства вдруг нарисовались три трупа! А это значило то, что в отделе сегодня ему предстоит задержаться, правда, без толку – с большой долей вероятности это дело будет очередным «глухарем». Конечно, можно было бы списать это на бандитские терки, если бы не одно «но» - за последний год это был уже далеко не первый случай убийства такого рода. Последний был два месяца назад. Тоже авторитет. Ножевое ранение в районе почек и огнестрельное ранение в голову, которое и стало фатальным. По заключению экспертов – застрелили его из «Нагана» в упор. Свидетелей опять же – никаких. Таким приемом довольно часто пользовались урки – нож куда-нибудь в болевой центр, и затем неспособную сопротивляться жертву отводят куда-нибудь в укромный уголок, где и добивают. «Но почему именно застрелили? – вновь задавался вопросом следователь». Правда, скорее, для отвлечения, чем для реальной пользы – то дело тоже «висело» на отделе, но дальше обследования места происшествия дело так и не пошло – ни гильз, ни каких-то отпечатков или следов – ни-че-го, словно чертовы призраки проворачивали все это. Да и сами расследования зачастую «спускали на тормозах» сверху. Докурив уже вторую сигарету, следователь, поступив с ней так же, как и с первой, сказал: - Ладно, поехали в отдел… Как он и предполагал, в отделе пришлось задержаться, чтобы «списать» вызов и сделать все остальные рабочие процедуры, поэтому домой он вернулся позже, чем планировал. Дома же его ждала ничем не примечательная жизнь обычного человека, попавшего в довольно нестабильное время в политической и общественной жизни – семья, которую как-то надо кормить в лице жены, также как и он пропадающей на работе, и дочери, о которой в его памяти все еще были свежи воспоминания, где она ходила под стол пешком, но сейчас уже превратилась в непоседливую тринадцатилетнюю барышню, регулярно куда-то убегающей после школы. - Лёш, ты? – спросила откуда-то с кухни жена, услышав хлопок входной двери. - Я-я, привет. – уже на автомате говорил он, снимая обувь. - Папа, привет! – выбежала в коридор его дочь. - Привет. – обнял он свою дочь, бросившуюся в объятия. – А ты чего вдруг дома сидишь? - Да вот ногу на физре подвернула, поэтому и сижу! - Ульяна, Лёша! – позвала с кухни супруга. – Мойте руки и обедать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.