ID работы: 4854297

Враг внутри

Слэш
PG-13
Завершён
502
автор
Tau Mirta бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 36 Отзывы 161 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*** День начался с практики по Защите от Темных искусств. На этот раз профессор Стил поставил против Гарри Джона Стоуна, который был на пару лет его старше. Он учился не в Хогвартсе, а дома, но, сдав удачно все экзамены, решил пойти в школу Авроров. Отрабатывали тему прошлой лекции, так что Гарри опять пришлось здорово побегать, чередуя огненные, водные и замораживающие чары. Стоун оказался сильным противником. Он сражался молча, серьезно, не отвлекаясь. В какой-то момент Гарри даже показалось, что он имеет дело с големом. Он с трудом уклонился от огненной струи, запустил стаю ледяных игл и встретил огненный шар водным. Две стихии вдруг слились, смешались и рванули, сметая взрывной волной мебель и студентов. Гарри впечатало в стену, он с такой силой ударился головой, что в глазах потемнело. — Поттер! — Малфой опять оказался рядом первым, подсунул руку ему под голову и ощупал. Болело просто адски. — Надо быть внимательней, Поттер. Начинаю подозревать, что вы просто лентяй и при помощи травм отлыниваете от занятий. — Готов поменяться. Вам — травмы, мне — уроки. Даже сквозь заливавшую глаза тьму он успел заметить улыбку, мелькнувшую на губах Малфоя. — Я отведу Поттера к целителю, — заявил тот. Стил посмотрел на Гарри, поджал губы и кивнул. Встать было непросто, пойти — еще сложнее, но Малфой заботливо подставил плечо, и Гарри добрался до выхода. — Я с ними, — крикнул Рон, но Стил приказал ему остаться на месте. — Урок продолжается, мистер Уизли, — сказал он. Малфой вывел Гарри, закрыл дверь и взмахом палочки залечил рану. Болеть не перестало, но хоть тьма перед глазами развеялась. — Только не говорите, что взрыв устроили вы, чтобы поговорить наедине, — зашептал Гарри. — Не говорю. Отойдем подальше. — Малфой заозирался и потащил Гарри в пустой лекционный класс. — Как вы себя чувствуете? — Жить буду. Гарри сел на учительский стол. Впрочем, ему действительно хотелось поговорить с Малфоем, вчера многое осталось непонятным. Он потрогал влажное пятно на голове и посмотрел на пальцы — кровь. Если это действительно устраивал Малфой… — Все же вы хотите меня убить. — Нет. Хочу, чтобы Пелагатти раскрыл себя. Сейчас был просто подходящий повод. Простите, если перестарался. Малфой извиняется? — Перестарался? О да, вы уже неоднократно перестарались. И с чего я вам вообще поверил? С вас же станется врать Министру, морочить голову директору … — А также половине Аврората… И это все я. — Малфой скептически ухмыльнулся. Пожалуй, это действительно было слишком для какого-то неудачливого Пожирателя смерти. — Ладно. Хорошо. Допустим, этот ваш итальянец мегаметаморф действительно существует. При чем тут вообще домашние животные? — Человеческий мозг, даже мозг талантливого метаморфа, не способен удерживать такой объем информации. Ему приходится быть одновременно и собой, и той личностью, которую он заменяет. Его основная личность очень быстро начинает стирать заемную, и он вынужден обращаться к оригиналу. Так что тот всегда должен быть под рукой. Насколько я знаю манеру Пелагатти, он предпочитал превращать своих жертв в безобидных зверушек. И так совпало, что у всех ваших однокурсников они есть. У всех, кроме вас. — А у преподавателей? — У мистера Стила, у профессора Эйнховен — всех и не перечислю. Есть у многих. У директора, кстати — нет, так что он вне подозрений. Увы. — Ладно… Допустим. Почему вы вообще решили, что цель — я? — Это решил не я, а Министр. Я лишь проверял теорию… — Лично устраивая покушение на меня? — Простите, но вы самая очевидная цель. — Малфой даже не смутился, чем окончательно разозлил Гарри, но, оценив выражение его лица, слегка побледнел и пояснил: — Я должен вывести импостера на чистую воду! Как его еще найти? Ни одно заклинание его не выявит! Я рассчитывал, что, узнав о моей плачевной ситуации и увидев попытки с тобой расправиться, он свяжется со мной, но нет. Гарри затолкал подальше желание проклясть Малфоя — с этим можно разобраться и позже. Он заставил себя думать, невзирая на эмоции, и предположил: — Может, просто не я его цель? Не думали, что ему на меня может быть наплевать? — «В отличие от вас». — Думал. Но что тогда ему здесь нужно? Покушение на Министра послезавтра? Наш Министр настолько смел и безрассуден, что его проще убить где-нибудь в подворотне Лютного, чем здесь. Убрать директора этой школы? Зачем такие сложности? Единственная причина пробраться в школу, если цель — кто-то из студентов, они здесь живут. И, кроме вас, никто не представляет интереса. — Министр послезавтра прибывает не просто так, а на ежегодную церемонию приема в стажеры. — И что? — Вы не знаете? Церемония приема в стажеры заключается, среди прочего, в том, что их связывают с артефактом, который обеспечивает телепатическую связь между всеми аврорами даже без палочки. — Не знал… — глаза Малфоя загорелись, и Гарри понял, что зря поделился информацией. Об этом действительно не распространялись. Артефакт не был такой уж тайной, но говорить о нем было не принято. — Получается, — сказал Малфой, — Пелагатти хочет внедриться в связь между всеми аврорами. Возможно, чтобы не дать поймать себя и остальных, подслушивать разговоры между вами. — А может, и вовсе, чтобы ее уничтожить. Малфой кивнул. Тут дверная ручка резко дернулась один раз, другой, и из коридора донеслось приглушенное: — Алохомора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.