ID работы: 4854297

Враг внутри

Слэш
PG-13
Завершён
503
автор
Tau Mirta бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 36 Отзывы 161 В сборник Скачать

6

Настройки текста
*** — Гарри! — за дверью оказался Рон, за его спиной — Дин и кто-то из сокурсников. На лице Малфоя мелькнула досада. — Я решил, что справлюсь с лечением мистера Поттера сам, — заявил он, убирая палочку. — Гарри, ты в порядке? — спросил Рон. — Фините Инкантатем! — бросил в него кто-то из однокурсников. — Да, все хорошо. Мистер Малфой очень мне помог. Обошлось без целителя. Рон бросил на Малфоя полный подозрений взгляд. Гарри поспешил выйти и предложил отправиться на обед — как раз подошло время. Он ел, вяло отвечая на вопросы друга по поводу Малфоя и самочувствия; поддакивал, слушал рассказ о том, как Стил гонял Стоуна так, что тот к концу урока едва ползал, но мысли были заняты другим. Если Импостеру нужна поддержка домашнего животного, достаточно это животное изъять хотя бы на сутки, чтобы тот раскрыл себя. Удивительно, что этого не сделали раньше. В конце концов, можно было просто запретить привозить в школу животных как студентам, так и преподавателям, что здорово бы спутало Пелагатти карты. Стоило еще раз переговорить с Малфоем, тем более времени до церемонии оставалось все меньше. Лекции по праву и истории Гарри еле высидел. Рон отправился на отработку, от которой Гарри избавили по состоянию здоровья. Судя по набранным баллам, там он должен был провести не меньше часа, что давало отличный шанс улизнуть. К тому же Гарри решил не терять времени и сначала забрать Тотти, но ее, как назло, не оказалось ни в террариуме, ни под кроватью, ни в ванной, где Рон ее часто запирал. Это было странно, но не очень. Тотти, несмотря на медлительность, обладала уникальной способностью прятаться в самых неожиданных местах, так что Гарри решил не тратить больше времени на поиски, накинул мантию-невидимку и побежал в комнаты Малфоя, надеясь, что тот именно там, а не третирует Рона на полигоне. Гарри повезло — Малфой оказался на месте. — Отобрать животных? Вы представляете, какой поднимется скандал? Шеклболт требовал его избежать. — Ага, усидеть сразу на двух стульях — и внимание не привлекать, и преступника поймать. Не выйдет. Вы представляете, что будет, если он добьется своего? — Я как раз представляю, — задумчиво сказал Малфой и предложил: — Давайте так: я переговорю с директором, чтобы он объявил карантин. По школе будет отдан приказ — всех домашних животных собрать на сутки в связи с каким-то редким магическим заболеванием. — А он согласится? — Это в его интересах: чем быстрее все закончится — тем быстрее он от меня избавится. — А он хочет? Малфой усмехнулся. — Ладно, договорились. Если кто-нибудь не отдаст питомца — значит, Пелагатти, мы, считай, поймали, — кивнул Гарри. Идея казалась хорошей, вот только… — Кто же будет их охранять? Мы не можем доверять никому. — Ну, вы не доверяете и мне, так что заботиться придется самому, а я… присмотрю, чтобы никто не явился к ним в течение суток. На том и договорились. Гарри успел вернуться до появления Рона, выслушал его жалобы на Малфоя и всю гадскую систему отработок-тренировок и отправился спать. Утром он не мог отделаться от ощущения, что ему всю ночь снился Малфой. Его вообще стало слишком много в жизни и мыслях Гарри, и это раздражало. Временами, по наклону головы, жестам, улыбке, особым взглядам казалось, что тот с ним флиртует, но это же бред! Гарри не смущало, что один мужчина может проявлять к другому интерес. Ничего особенного в этом не было. Но Малфой? Дикость! Что со стороны самого Малфоя, что со стороны Гарри. Или… Объявление о карантине для питомцев как преподавателей, так и студентов прозвучало за завтраком. Его встретил возмущенный гул. Гарри украдкой оглядел сокурсников — кто-то пожал плечами и вернулся к еде, кто-то возмущался. Рон со злостью выдал: — Могу поклясться, они угробят Тотти! — Но что делать — ты же не хочешь, чтобы она умерла от магической лихорадки? Или заразила нас? — У нее больше шансов погибнуть в карантине. Что это вообще за самоуправство! — Но ты ведь отдашь ее? — с замиранием сердца спросил Гарри. — А куда деваться? — печально ответил Рон и вернулся к омлету с беконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.