ID работы: 4855194

Let's get out dance!

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с венскими вальсами приключилось? (Марчин Якуб Руй, его ученица)

Настройки текста

Maintenant que deviennent Que deviennent les valses de Vienne? Dis-moi qu’est-ce que t’as fait Pendant ces années? Si les mots sont les mêmes Dis-moi si tu m’aimes… Maintenant que deviennent Que deviennent les valses de Vienne? Et les volets qui grincent D’un château de province ? Aujourd’hui quand tu danes Dis, à quoi tu penses? (François Feldman - Les Valses De Vienne)*

Его! Его - Марчина Якуба Руя! - его ученица сейчас танцует классический венский вальс на шаг-два-три-поворот-шаг-два-три-поддержка-поворот! Его светлая девчонка-блондинка, которую он учил основным фигурам бальных танцев, которая учила его распознавать малейшие нюансы бального этикета и оттенков еле выражаемых уместных в данной ситуации эмоций... его ученица сдаёт ему - бесполезному-наблюдателю сейчас экзамен на умение танцевать классический венский вальс. Она взлетает в чужих грубых руках под звуки хрипловатого голоса с французским прононсом баритона, который поёт о певичке из полусвета. Её серебристо-белое платье с отделкой из кроваво-красных бусин развевается в такт широким шагам танца! Её серебристые волосы, заколка от которых больно жжёт беззащитную ладонь, сейчас в отчаянной поддержке подметают собой пол! Это она - его девчонка, названная сестричка, его ученица! - впервые осталась без него, впервые за свою короткую жизнь мотылька-танцовщицы легко скользит в чужих руках, словно полагаясь на волю незнакомого мужчины и его полёт в запрещённые смертным Небеса... будто ей есть ещё, что вспомнить, будто ей есть ещё что на излёте скоротечной человеческой молодости отдать! Будто ей есть ещё кому довериться, помимо своего Учителя. Будто все её танцы на этом клятом протокольном мероприятии уже расписаны - но не тем, кто сможет направить, помочь и защитить... но тем, кто погубит её и влюбит в себя в пару секунд, в пару движений! Тем, после ночи с которым его младшая сестрёнка опять прибежит в слезах и попросит танцевать с ней ночи напролёт... тем, кто хочет лишь гибкое тело прирождённой жертвы. И лишь эта сереброволосая актриса одновременно взлетает в небо в чужих грубых руках, скользит широкими шагами в венском шаг-два-три-поворот-шаг-два-три-поддержка вальсе истинной глубокой от всей души жертвы. Лишь одна она, его достойная ученица, надеется на хотя бы отблеск поддержки, хотя бы отблеск надежды в строгих серо-зелёных глазах своего учителя, пока звучит Венский Вальс в французским прононсом, пока она сама перебирает шаги и словно на грубую леску нанизывает их...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.