ID работы: 4855194

Let's get out dance!

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короли ночной Вероны (Марина Зуева, оригинальные персонажи)

Настройки текста

Короли ночной Вероны - Нам не писаны законы! Мы шальной удачи дети, Мы живём легко на свете, В нашей жизни то и дело Душу побеждает тело, Рождены мы для любви - А в ней мы просто короли! (русский каст мюзикла "Ромео и Джульетта "- "Короли ночной Вероны")

Марина наблюдает - пока уличные танцоры на раз-два-три переступают перекрёстными шагами, живут простыми движеньями... в её ладони почти ритуально - на удачу! - сжата горсть мелких медных монеток. Готовая рассыпаться гроздью благодарности горсть мелких медных монеток - как гарантированный пропуск в Аид для тех, кто сейчас, на короткое мгновение, выставляет в танце обнажённую до последнего ничтожного нерва душу. Для тех, кто выворачивается наизнанку на потеху толпе. Для тех, кто на самом деле правит зрителями... Для этой хрупкой невысокой блондинки, для её партнёра - сложные поддержки выглядят слишком заманчиво, обречённо... красиво в своей невыразимой словами печали, в своём вызове. Но Марина знает, какие демоны правят этой труппой... и молчит, ведь её не просят о помощи, а шестеро - три пары! - танцуют, как в первый и последний в скоротечной человеческой жизни раз. Невозможный прыжок, растяжка, восьмёрка бёдрами - а ведь их боги их действительно простят, и всем понятно... медные мелкие монетки впиваются в ладонь. Невозможная, почти акробатическая, поддержка - невозможный синхронный пируэт - и снова, как заведённые, они двигаются, и Марина даже немного их жалеет... жалеет ту одержимую древней сущностью блондинку, которая и задаёт тон танца, которая похожа на суккуба со всей её нереализованной сексуальной энергией, которая сейчас переступает на раз-два-три-поворот-покачивание бёдрами-поддержка, которой осталось жить лет десять от силы, которая так и притягивает взгляд своей безнадёжной обречённостью. Возможно, так было нужно хоть кому-то... мелкие медные монетки рассыпались сверкающим шлейфом под ногами уличных танцоров - на удачу им и себе - но именно они стали королями, отдаваясь песне, музыке, танцу со всей своей молодой горячностью. Всей душой отдаваясь... заразив даже её своей уверенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.