ID работы: 485981

Без одной буквы

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без буквы "Н", или История чародейки

Настройки текста
Магический шар слабо замерцал, призывая к беседе, вот только ведьма осталась в своём кресле, продолжая листать талмуд о волшебстве. А шар мерцал всё ярче, белые клубы поблёскивающей дымки окрашивались пурпуром. Это говорило о том, что желающий побеседовать испытывал досаду и желал разговора сей же час. Ведьма закрыла фиалковые глаза и издала тяжёлый вздох. Похоже, выбор был слишком мал, и потому чародейка всё же встала и приблизилась к шару. — Какого чёрта? — без предисловий изрекла ведьма, вполглаза следя за тем, как в шаре приобретало чёткость лицо короля эльфов. — Ты вежлива, как матрос в порту, — заметил его Величество. — Если бы я мог, я обратился бы к кому другому, вот только... — Вот только что, ушастый? — лицо ведьмы казалось застывшим, что выдавало её злость. — Кроме тебя вряд ли кто-то обладает этой магией, — его Величество пропустил слова чародейки мимо ушей. — Чего ты хочешь за свою помощь? — Кто сказал, что буду помогать? — её лицо перекосило скепсисом. — Хм... — король приставил пальцы к подбородку, изображая задумчивость. — Дело в битве с герцогом Трогом. Разве ты уже остыла? — Вот зараза, — прошипела чародейка. — Что я за это получу? — Кроме удовольствия? — его Величество свёл брови. — А чего ты бы хотела? — Хм... — теперь задумалась ведьма. — Пузырёк крови эльфов, — в итоге проговорила чародейка. — Зачем? — опешил король. Его Величество ожидал любого развития событий, вот только это казалось ему бредом. — Или двадцать капель. Всего, — заключила ведьма. — Это для эликсира молодости. — Хорошо, — согласился его Величество. — Моя подойдёт? — Лучшим образом, — чародейка позволила себе улыбку. — Я пришлю к тебе герольда, чтобы обсудить боевые действия. Увидимся. — Да уж, — пробурчала ведьма, глядя как угасает дымка в шаре. Чародейка опять опустилась в кресло, опуская веки: беседа с королём утомила её. Зато теперь у ведьмы были все части эликсира, что являло собой большой плюс к мести герцогу, которой чародейка жаждала десятки лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.