ID работы: 485981

Без одной буквы

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 118 Отзывы 12 В сборник Скачать

Без буквы "Я", или Честь волчьей стаи

Настройки текста
Жаркое солнце взобралось на небосклон и обжигало, иссушивало любого, кто имел достаточно смелости, чтобы покинуть тень. Волки в этот день не охотились — в мохнатой, тёплой шубе было слишком невыносимо травить добычу. Серые хищники возлежали в густой траве на берегу реки в тени шелестевших листвой деревьев. Вожак, свесив лапу с глыбы, на которой имел удовольствие отдыхать, играл с молодой порослью, у которой становление охотниками стаи было ещё впереди. Внезапно уши волка встрепенулись, и сам он вскочил, повернув нос по ветру. Охотник недовольно фыркнул из-за порыва ветра, который, должно быть, донёс его запах до стаи. Про вожака волков ходило немало слухов среди местных — о нём говорили с благоговением и почтением. Волк этот был огромен и силён, но на скот и в голодные годы не нападал. Среди жителей окрестных селений бытовало мнение, что вожак волчьей стаи никто иной как покровитель леса, и его старались не злить. Но охотнику на эти суеверные байки было плевать: огромный зверь, как он считал, стал бы прекрасным трофеем и заодно доказательством превосходства человека над животным. Шерсть вожака встала дыбом, сделав его ещё более внушительным и устрашающим. Он зарычал, и волки повскакивали с налёжанных мест. Самки поспешили увести щенков подальше, самцы ощерились и приготовились к бою. Теперь уже не только вожак, но и все остальные ощущали враждебный запах человеческого пота и пороха. Охотник выстрелил и промазал. Но теперь ему оставалось только бежать. Страх льдом тёк по жилам, руки мелко дрожали, и даже если бы он хотел повторить, не смог бы. В самый момент выстрела охотник отчётливо осознал, что вожак смотрит на него. Не отводит глаз, стоит на месте и взирает на него с холодной уверенностью. У ближайшей деревни выбежавший из леса охотник упал без сил. От страха он всё ещё дрожал. Выстрел едва не оглушил вожака, но он был всё также неподвижен. Из лесу приглушённо донеслась ругань, а потом запах охотника стал уходить всё дальше. Волки не двинулись в погоню. Только вожак тихо рыкнул, вновь лёг на камень и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.