ID работы: 486217

Танго втроём

Гет
R
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Конфликт

Настройки текста
Похоже, жизнь не налаживается. Никоим образом. Может, началась чёрная полоса жизни, день выдался неудачный или просто сегодня все на свете сговорилось против меня. С самого утра. Во-первых, мою маленькую тренировочку по созданию предметов увидел Трион. Эмоции от того, что он подумал по этому поводу были такими, что словами не описать – тут и удивление, и заинтересованность, и лёгкий страх… но в особенности – досада. Как я поняла, от того, что использовать меня просто как донора силы уже не удастся. Какая жалость! Во-вторых, меня начали воспринимать всерьёз. И пусть, это были бы знакомые мне… существа, и приняли бы они меня как союзника, ну или противника – в крайнем случае, так нет! Придворные дамочки, которые, похоже, в любом мире одинаковы, поняли, что я не просто нелепый каприз их принца, а весьма серьёзная помеха их любовным делишкам. Ладно, мы люди простые – натравим одну проблему на другую и тихонько смоемся. Думаю, та фрейлина, которой я вручила кольцо диали, уже не сильно ему радуется. Зато она отвлекла кронпринца от моей персоны, что не может не радовать. В-третьих… В третьих, из Сартара уехал Дариэль. Я, конечно, понимаю – клятва, Вельтсоррский гримуар, светлоэльфийский король, но… как же обидно прощаться на довольно долгое время с другом. Одним из немногих, кто может тебя понять и принять, того, кто тебя поддержит несмотря ни на что. В общем и целом, если рассматривать ситуацию бесстрастно, всё было не так уж и плохо. Уроки Тиль не прошли даром, я уже могла многое из того, что неподвластно большинству магов – контроль над нитями оказался несложным, а там, где не хватало знаний, помогали фантазия и интуиция. С фанатками принца я справлюсь, ничего сложного, не впервой мне оборзевших дамочек на место ставить, а три месяца разлуки с Дариэлем – не такой уж и большой срок… Угнетало одно – Трион, привыкший, что он всегда и везде хозяин и господин, всё ещё упорно пытался донести эту мысль до меня и, каждый раз получая отказ, распалялся всё больше. В последнее время мне стало страшно находиться с ним рядом, этот эльф всё больше напоминал мне демона с горящим взглядом и полубезумной улыбкой. Вот и сейчас, только заметив меня на другой стороне одного из дворцовых садиков, принц, явно спешивший по своим важным делам, спешно их забросил и прямым ходом направился ко мне. Костеря себя последними словами за решение прогуляться перед сном, я заметалась в поисках пути отступления. Найдя ближайшую дверь, я тут же в неё юркнула и оказалась у следующей двери, ведущей в зал с удивительной красоты картинами и ещё тремя дверьми. Не обращая внимания на эльфийское великолепие и то, что я смутно помню план этой части дворца, кинулась к ближайшей… и только сейчас задумалась – а зачем я вообще убегаю? Нет, ну понятно, встретить Триона один на один – то ещё удовольствие, но так откровенно его избегать – только подначивать, так и вправду – зачем? Видимо, инстинкты… Додумать эту мысль мне не дало столкновение. Подняв голову, я с удивлением наткнулась на заинтересованный взгляд знакомых сиреневых глаз. Сирин. - Вот только тебя мне для полного счастья и не хватало! – высказанная в сердцах фраза нашла неожиданный отклик у дроу. Сирин тонко улыбнулся и картинно приподнял одну бровь: - Неужели и вправду только меня? Похоже, у советника было прекрасное расположение духа и желание поболтать. А вот у меня – нет! Поэтому, решив снова воспользоваться утренней тактикой – оставить принцу на растерзание кого-то постороннего, я хотела громко сказать что-то, что заставит Триона ревновать, но сорваться на советника, а не меня и… подавилась собственными словами. Неожиданно на ум пришло, что Сирина в этом вопросе можно использовать не единожды. - Да! – с придыханием сообщила я и порывисто бросилась на грудь опешившего дроу, который машинально обнял меня за талию. – Сирин, а ты часом долг отработать не хочешь? - А что насчёт этого скажет Трион? – изумление на красивом лице сменилось заинтерисованностью. - Трион будет ругаться, - честно сказала я. – Громко. Но мы его слушать не будем. Отстранившись, я предвкушающе улыбнулась. Сейчас главное – достаточно потянуть время, чтобы… - Сирин! Лейна! – яростный рык кронпринца заставил вздрогнуть не только меня, но и советника. По крайней мере его руки, до сих пор лежащие на моей талии, ощутимо дёрнулись. – Потрудитесь объяснить, что здесь происходит! - Это всё он! – мгновенно открестилась я, для достоверности ткнув в пепельноволосого пальцем. Потом вывернулась из объятий ошалевшего от такой подлости Сирина и отбежав на безопасное расстояние, демонстративно задрала подбородок. - Что он? – подозрительно тихо уточнил принц, поворачиваясь к уже пришедшему в себя дроу. Тот ответил ледяным голосом: - Лорд Трион, прошу прощения, но мы встретились с вашей диали случайно и… - Вот-вот, случайно встретились, а он сразу полез меня лапать! – обиженно отозвалась я. – Ни стыда, ни совести! - Что? – прошипел Сирин, недобро сверкнув сиреневыми глазами. – Да ты сама… - Я?! – пришлось напрячь свои актёрские способности и «праведно» возмутиться. – Да как ты… - Заткнулись оба! – рявкнул Трион. – Убью обоих! К счастью, новоявленный Отелло решил начать акт убийства с Сирина, который, не будь промах, тоже достал клинки. Я же сочла за благо тихонько уйти. Добираясь до покоев я обдумывала свои дальнейшие действия, делала выводы и принимала решения. Главным из всего этого выходило одно: без сэльфинга я из комнаты больше не вы-хо-жу! З.Ы. Глава написана в компании рюмочки ликёра. Все претензии ей. З.З.Ы. Только, пожалуйста, не надо начинать про то, что не по заявке. Этих двоих друг к другу надо подводить осторожно, иначе исход непредсказуем, но Сартар пострадает точно. С Новым Годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.