ID работы: 4865698

Ты мне не друг

Слэш
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: С днем рождения, тварь!

Настройки текста

POV Билл

      - Здорово, друг! - с напускным дружелюбием Карл приветливо протянул мне руку и я, не успев подумать, незамедлительно пожал ее в ответ. О чем сразу же пожалел, оказавшись мгновенно опрокинутым в грязную лужу - подарок ночного ливня.       Из- за угла тут же посыпались школьники, дико смеясь, держась за животы и хлопая в ладоши. Тут были и девочки, лопающие жвачку, и глумящиеся парни, которые "полюбили" меня еще в прошлом году, среди которых, конечно, были и футболисты во главе с Адлером Дорнером. Злость и унижение затопили мгновенно, но драться я никогда не любил. Да и не мог. Я и без того чудом до сих пор не исключен из этой школы. Пусть мой вызывающий вид еще не спровоцировал исключение, но все же драка, на мой взгляд, безнаказанной, скорее всего, уже не останется. Я вовсе не дорожил этим местом, но мама этого не заслуживает.       - Чего развалился?!       Чья-то рука грубо хватает меня сзади за ворот кофты и резко ставит на ноги.       Это был Том, весь пылающий от злости.       - Никак прибежал спасать свою девочку? - в задыхающемся хохоте продолжал глумиться Карл, с удовольствием наблюдая за струйками грязной воды, стекающими по моей промокшей одежде.       - Повтори, что ты сказал, - грозно двинулся Том на Карла. Зазвеневший звонок оповестил нас о начале урока, и часть зрителей разочарованно скрылась в страхе наказания, оставив нас втроем и еще нескольких, более смелых, зевак.       - Эй, Том... - попытался я его остановить, но он меня словно не замечал, уверенно двинувшись в сторону моего обидчика.       Откровенно говоря, Том не выглядел как парень, который может за себя постоять. Он выглядел обычным странноватым худощавым подростком. Мной овладел страх, что моего друга сейчас побьют у меня на глазах, а я ничего не смогу сделать.       Но мои страхи развеялись как дым: звук громкого удара оповестил меня о том, что Том вовсе не такой уж и безобидный. Потрясенный не меньше моего Карл, зло косясь на удивленных зрителей, коснулся разбитой губы, из которой тонкой струйкой потекла по подбородку кровь. В этой немой напряженной сцене я завороженно наблюдаю за тем как первая капля крови срывается с подбородка парня и капает на белоснежную футболку.       - Ах ты ублюдок! - завопил Карл, замахнувшись, чтобы дать сдачи, но Том успешно отразил удар, вывернув бедному парню руку, и ударом по спине повалил в грязь, тут же оседлав его.       - Если ты в похмельном угаре возомнил себя Максом Шмелингом или типа того, рекомендую снизить дозняк пока тебе совсем кукушку не сорвало! Последовала новая череда ударов, пока Карл безуспешно пытался сбросить не на шутку разозленного Тома. До сих пор Том отделался лишь парой синяков, что меня радовало, но я начал беспокоиться о последствиях их поединка...       - Том, может достаточно?.. - мямлю я, неуверенный, что тот меня слышит.       - Не беспокойся, все под контролем, - тоном не терпящим возражений, не глядя на меня ответил Том, подбирая выпавшую вещь из кармана побитого - Что это у тебя, а? - спросил он глядя на что-то очень похожее на паспорт. Так оно и было - паспорт. При взгляде на страницу с фото Карла лицо Тома приобрело выражение отвращения. В эту минуту Трюмпер выглядел круто и устрашающе.       - С днем рождения, тварь! - со злобной усмешкой поздравил Том, бросив находку на спину избитого парня и поднявшись на ноги.       - Danke, - выплюнул обессиленный вместе с кровью, тяжело дыша, не в силах подняться.       - Пойдем отсюда, - Том почти невесомо взял меня за руку, словно сознательно сдерживая силу, которую совсем недавно применял. Оставшиеся зеваки пораженно провожали нас взглядом, но вскоре поспешили скрыться с места происшествия во избежание неприятностей.

***

      - Что за панибратство, я тебя спрашиваю?! - потеряв всякое терпение директор громко опрокинул кулак на стол.       - Я пытался быть вежливым, но вы меня вынудили, - огрызался в свою очередь Том.       - Поговори мне тут, молокосос!       Билл удивленно вытаращил глаза, привыкший к сдержанности герра Мильха, который никогда не позволял себе подобных выражений в присутствии учеников. Но если одного из них герр Мильх мог выносить, то двое шестнадцатилетних наглых проказников сразу уже явно перебор. "Один другого хлеще!" - с небывалым раздражением качает директор головой, тайно мечтая как можно скорее оказаться дома с кружкой чая в руках.       - Вы двое! Либо с завтрашнего дня носите нормальную одежду, либо покупаете форму! Чтобы я больше не видел ни косух, ни футболок, похожих на ночную сорочку моей бабушки!       От такого сравнения Билл невольно прыснул, за что получил локтем под ребра от любителя старушечьих сорочек.       - Тебя особенно это касается, Каулитц, - резко прервал герр Мильх веселье Билла. - Тебе последнее предупреждение. Еще одна такая выходка и я выгоняю тебя из своей школы. И даже больше не посмотрю на уговоры твоего папочки!       На секунду воцарилась тишина. Потрясенный Билл, наконец, ответил неуверенным голосом, словно сомневаясь в услышанном:       - Вы сказали... моего папочки?       - Именно. Свободны, видеть вас больше не желаю!

***

      - Почему тебя так удивило, что твой отец защищал твое право обучаться в школе Фильдер?       Друзья уже покинули кабинет директора и теперь шли домой, пиная встречающиеся на дороге камни. В ответ на вопрос Тома, Билл лишь неопределенно передернул плечами, не желая развивать эту тему. К счастью для самого себя, Каулитц никогда не страдал неразговорчивостью и вскоре своей болтовней отвлек друга от заданного им вопроса.       Сам же продолжал удивляться тому, что недооценивал заботу своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.