ID работы: 486822

Любить или не любить - вот в чем вопрос.

Гет
PG-13
Завершён
1561
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1561 Нравится 49 Отзывы 147 В сборник Скачать

2. Любить или хотеть.

Настройки текста
Рано пташечка запела. - А… это ты, пташка, - из темноты коридора донесся грубый хриплый голос Сандора Клигана. – И куда это ты упорхнула посреди ночи, а? Санса Старк судорожно сглотнула разом загустевшую слюну. - Я молилась в богороще, сир. - Сколько раз тебе повторять, я не сир! – прогремел Пес, возясь на полу. Санса, почитая законы вежливости и учтивости, не позволила бы себе обратить внимание на, мягко говоря, нетрезвое состояние Клигана, но дело было в том, что Пес сидел прямо на каменном полу, подпирая спиной дверь в покои девушки. - Простите, - решилась, наконец, она, - Вы не могли бы… А вот тут Санса совершенно смешалась, не зная, как продолжить. «Отойдите»? Да ведь Клиган явно на ногах устоять не может, раз уж уселся прямо на пол. «Отползите»? Ну, это как-то вообще невежливо и даже… неприлично. - А-а-а, - протяжный полурык, который издал Пес, был достоин и самого льва, - пташечка хочет в свою клетку? Так бы и сказала, разводит тут политесы, будто я… тьфу… Цветочный рыцарь какой. Продолжая ворчать, Пес встал и, покачнувшись, чуть не завалился на Сансу. Девочка едва сдержала себя, чтобы не отпрянуть в сторону, ведь это было бы так… грубо. На нее пахнуло крепким, чуть кисловатым запахом вина, лука и пота. - Почему Вы все время такой… злой? – неожиданно спросила Санса. - У пташки не больше мозгов, чем у той пичуги, что изображена на гербе Мизинца, - проворчал Сандор и зашагал прочь по коридору. Санса смотрела вслед уходящему Псу и думала, что больше ей никогда не захочется резко отпрянуть от него или иным способом его обидеть. Ведь он ее спас от тех крестьян, на турнире в честь ее отца-десницы, он защитил Рыцаря цветов… Вспомнив отца, Санса едва не заплакала. А в Сандоре Клигане рыцарственности больше, чем во многих рыцарях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.