2. Любить или хотеть.
24 декабря 2012 г. в 11:47
Рано пташечка запела.
- А… это ты, пташка, - из темноты коридора донесся грубый хриплый голос Сандора Клигана. – И куда это ты упорхнула посреди ночи, а?
Санса Старк судорожно сглотнула разом загустевшую слюну.
- Я молилась в богороще, сир.
- Сколько раз тебе повторять, я не сир! – прогремел Пес, возясь на полу.
Санса, почитая законы вежливости и учтивости, не позволила бы себе обратить внимание на, мягко говоря, нетрезвое состояние Клигана, но дело было в том, что Пес сидел прямо на каменном полу, подпирая спиной дверь в покои девушки.
- Простите, - решилась, наконец, она, - Вы не могли бы…
А вот тут Санса совершенно смешалась, не зная, как продолжить. «Отойдите»? Да ведь Клиган явно на ногах устоять не может, раз уж уселся прямо на пол. «Отползите»? Ну, это как-то вообще невежливо и даже… неприлично.
- А-а-а, - протяжный полурык, который издал Пес, был достоин и самого льва, - пташечка хочет в свою клетку? Так бы и сказала, разводит тут политесы, будто я… тьфу… Цветочный рыцарь какой.
Продолжая ворчать, Пес встал и, покачнувшись, чуть не завалился на Сансу. Девочка едва сдержала себя, чтобы не отпрянуть в сторону, ведь это было бы так… грубо. На нее пахнуло крепким, чуть кисловатым запахом вина, лука и пота.
- Почему Вы все время такой… злой? – неожиданно спросила Санса.
- У пташки не больше мозгов, чем у той пичуги, что изображена на гербе Мизинца, - проворчал Сандор и зашагал прочь по коридору.
Санса смотрела вслед уходящему Псу и думала, что больше ей никогда не захочется резко отпрянуть от него или иным способом его обидеть. Ведь он ее спас от тех крестьян, на турнире в честь ее отца-десницы, он защитил Рыцаря цветов… Вспомнив отца, Санса едва не заплакала. А в Сандоре Клигане рыцарственности больше, чем во многих рыцарях.