ID работы: 4869409

On a leash.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Чангюн. Ещё один серый день моего существования. Ещё один бесполезный день. Всё та же серая, унылая квартира. Всё то же серое небо. Ещё один новый труп. Ещё одно новое расследование, которое, как всегда, придет в тупик. Однако, здравствуйте! Я Им Чангюн, мне 25 лет, и я бессмысленно провожу свои будни, хоть они на словах и идут на благо общественности. Я работаю в полиции и занимаю должность детектива. Многие считают, что весело искать улики, раскрывать дела и ловить преступников. Но в наше время всё совсем по-другому. Видеть изуродованные трупы людей, искать улики на месте преступления, которое может быть либо залито кровью и органами жертвы, или вообще являться антисанитарной территорией, то бишь помойкой, пытаться раскрыть дело, когда нет ни единой улики или зацепки, когда команда полностью опустила руки, и дело отправляют на склад нераскрытых дел- это далеко не увлекательно и интересно. Итак, этот день никак не отличался от остальных будней. На всю комнату разносился такой ненавистный звон телефона. -У кого мозгов хватает звонить утром субботы? - кряхтя поднимаю телефон и смотрю на яркий дисплей, свет которого режет глаза. До меня долго доходит смысл написанных букв. "Заноза". Злость начинает закипать внутри. Почему его приспичило позвонить мне именно в... А сколько сейчас? 7:17. Отличное время для звонков. -Мать твою, Чжухон! Какая пчела укусила твой зад, что ты звонишь мне утром?! В СУББОТУ! - И тебе утреца. Мне плевать, что ты спишь, и у тебя выходной. Недавно обнаружили труп, и его состояние отличается от состояния обычных жертв. Начальник собирает всех у себя. Через полчаса, чтобы был в зале для собраний.- И отключился. Введу вас в курс дела. Чжухон мой очень хороший друг и по совместительству коллега. Мы знаем друг друга практически с детства. В молодости у нас была общая мечта- поступить в полицейскую академию. Ну и как вы понимаете, нам это удалось. Теперь же мы работаем в одном отделе. Вот так всегда, думаешь , что проспишь весь день, а тут раз и труп. Не могу сказать, что меня не заинтересовало это дело. Просто сейчас мне было лень что либо делать или куда-то идти. Но должность обязывает. Кое-как встаю с постели и ползу в ванную. Живу я в принципе не бедно. За несколько лет усердной работы, я смог достичь своих целей. Как говориться, что имею, то имею. А имею я просторную четырехкомнатную квартиру в два этажа, машину, кучу барахла и неограниченный счет в банке. Чтож приведя себя в порядок, беру из шкафа свежую одежду, надеваю её и спускаюсь на первый этаж, бреду на кухню. Хоть и, вроде, тороплюсь, но есть то хочется. Делаю быстрый бутерброд, и с ним же в зубах напяливаю ботинки, хватаю сумку , что лежит на полке в прихожей, и спокойненько выхожу из дома. Теперь главное доехать до офиса.

***

В офисе.

***

Приехал я ровно к указанному времени. По коридорам на удивление никто не сновал, было тихо и мирно, хотя даже в выходные, обычно, шумно и все носятся как тараканы. А теперь полная тишина, такое чувство, что еще чуть-чуть, и перекати-поле полетит. Быстрым шагом направляюсь в зал для обсуждений. Около дверей встречаю Минхека. Он же является нашим криминалистом, многие считают его профессионалом своего дела. На людях он серьезный и сосредоточенный, полностью отдающий себя работе, но я знаю его, как парня Чжухона, и просто человека, что может без причины словить ХаХа и веселиться до ночи. - Все уже пришли? - Да. Мы последние. - Был на месте преступления? - Только оттуда. Сейчас узнаешь подробности. Мы вместе заходим в зал и садимся рядом с Чжухоном, который специально для нас занял места. Все присутствующие сидят мрачнее тучи, видимо, дело серьёзное. Это начинает интересовать меня. - Итак, уважаемые коллеги,- начал наш начальник, - что мы имеем?- он открыл парку и начал медленно доставать фотографии и крепить их на доску. - Жертва - Ян ХвиСон, мужчина. 36 лет. Не женат. Детей нет. Проживает в Пусане. В последний раз его видели три дня назад, его родственники. Они же говорят, что не знали, что он уехал в Сеул, также утверждают, что не могли связаться с ним. При жертве не было найдено личных вещей: ни ключей, ни кошелька, ни телефона - ничего. Так же на теле жертвы имеются, следов удушья, колотые раны, отрезано правое ухо, удален правый глаз, вырезана печень. Так же отрезан мизинец правой ноги и на левом бедре есть выжженное клеймо. Вот его фотография. - он вывесил на доску фотографию, на которой было клеймо. По форме оно напоминало круг с буквой К посередине, вокруг круга же была написана какая-то фраза, но ее было невозможно разобрать. Всё это очень странно. - На месте преступления не было найдено орудие убийства. Сейчас там работает команда криминалистов. Минхек, что-то нашли? - Пока что нет. Но на том, что пока есть, я могу сказать лишь, что сопротивления со стороны жертвы не было, так как на земле не присутствуют следы борьбы, но и следов убийцы мы пока не обнаружили. - Спасибо. Итак, с этого дня мы будем разбираться еще и с этим делом. Ответственным детективом по этому делу назначаю Им Чангюна и его команду. Еще хочу сообщить вам новость, по этому делу с нами будет сотрудничать секретное агентство. Оно отличается от простого детективного агентства, у них свои методы, но я надеюсь, что вы сможете сработаться с ними.- Мы никогда не сотрудничали с другими агентствами, почему же сейчас они захотели воспользоваться помощью других? Возможно ли, что начальник сомневается в том, что мы сможем раскрыть это дело?- А вот и они! Дверь распахнулась в нее вошёл мужчина, на вид лет 35-37, в черном костюме, из-под рубашки виднелась татуировка на шее. За ним зашли двое мужчин , они держали в руках цепи, которые тянулись за их спины. Они прошли и встали с двух сторон позади от мужчины с татуировкой. И тут в дверь буквально впихнули парня. Вся его одежда была рваной и покрытой пылью, ноги были босы и все в синяках и царапинах. Что меня удивило больше всего , это то, что его руки были в наручниках , от наручников отходило три цепи, две из них держали двое мужчин, а одна шла прям к шее и крепилась к громоздкому железному ошейнику. Вид у парня был измученный. Весь в царапинах и ссадинах, на запястьях рук была запекшаяся кровь. У него были рыжие растрепанные волосы. Лицо его не выражало никаких эмоций. Хоть он и был отталкивающим на вид, я все никак не мог насмотреться на него. Эти лисьи глаза, в которых отражались отчаяние и страх, манили меня. Тут его вновь толкнули вперед, и он как тряпичная кукла поддался и сделал несколько шагов, за ним зашло еще двое мужчин, с цепями в руках. Мужчина с татуировкой важно встал, бегло оглядел всех и сказал: - Все здравствуйте! Мы секретное детективное агентство "Эдем", мы немного отличаемся ото всех. Но я надеюсь мы сработаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.