ID работы: 487768

Время быть героями

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
295 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвертая. Паутина

Настройки текста
      РАЙНХАРД       Всё происходящее было безумием, и со взрыва в библиотеке оно только началось.       Надо отдать должное королю: он был не из тех, кто верит бездоказательным обвинениям. Выслушав вздор гвардейца о заговоре Империи против Веррозиона, Константин назначил совещание на утро. А до тех пор ограничился арестом всех гостей, включая рядовых, разместившихся в отелях Орталианы. Что ж, для короля страны воителей арестовать пять тысяч человек не составляло труда.       Посмотрев в окно, Райнхард заметил стройную вереницу машин, выехавших из дворцовых ворот, ещё окутанных дымовой завесой.       – Молниеносные, дочери адмиралов флота, – произнёс Кирхайс за его плечом. – Подруги и соратницы её высочества. Говорят, они никогда не проигрывали до сегодняшней ночи.       Райнхард нервно зашагал по комнате, временами невольно бросая взгляд на дверь.       Его, Кирхайса и их людей вместе с большинством придворных разместили в дальних комнатах восточного крыла. На факт ареста указывало только наличие охраны за дверями, но и это раздражало. Закрытая дверь, гвардейцы, сама комната, ставшая неожиданно тесной... Ночь ещё не кончилась, но о сне не было и речи.       – Думаешь, это правда наши, Кирхайс?       Друг дёрнул плечом.       – Из тех, кого мы взяли во дворец, все здесь. Остаются те, кого разместили в отелях.       – Если кто-то из них смог пробраться сюда незамеченным и заложить бомбу, это говорит о серьёзной бреши в охране. Но король наверняка это уже понял.       Кирхайс уверенно кивнул.       – Его величество не поверит необоснованному обвинению. Он доказал это, и мы должны положиться на него. Дождёмся совещания и будем действовать по обстоятельствам.       На свете было не так много вещей, которые Райнхард ненавидел больше, чем зависимость от обстоятельств. Но друг снова был прав: надо ждать.       – Да, Кирхайс. Иди, отдохни ещё пару часов.       Кирхайс поклонился и вышел, а Райнхарда неожиданно покинули силы. Он упал поперёк кровати, уставив взгляд в потолок. Кто бы из его многочисленных врагов ни пытался уничтожить его сейчас – мятежники? имперские дворяне? – они расставили идеальную ловушку. В далёкой стране, среди мнительных чужаков, он был наиболее уязвим.       Совещание, начавшееся поздним утром в кабинете короля, больше напоминало суд. Райнхарда и Кирхайса вывели в центр комнаты, а за длинным столом возле стены расположились веррозионцы.       Их было пятеро: сам король, министр обороны, начальник полиции, Главнокомандующий веррозионской армией и капитан королевской гвардии. Лица были бесстрастны, но кто знает, что скрывается под этими масками?       – Итак, господа, – начал король, – вчера во время пожара была похищена моя дочь, и запись показывает, что это сделали ваши офицеры.       Райнхард прямо встретил взгляд правителя.       – Ваше величество, уверяю, ни я, ни капитан Кирхайс не причастны к этому.       – Вот как? Господин Франсуа, пожалуйста.       Начальник полиции протянул королю устройство величиной со спичечный коробок. Видеотранслятор. Неужели всё-таки..?       Король нажал кнопку, и голограмма с записью раскрылась синевато-неоновым веером.       – Капитан первого ранга фон Кригер, капитаны третьего ранга Рейнгерт и Фарштадт, – бесцветно перечислил Константин. – Все они – ваши люди.       Райнхард скрежетнул зубами. Он сам выбирал этих офицеров. Они сражались за него в битве при Астарте и на самом деле были его людьми. И судя по всему, чьими-то ещё.       Со стула слева поднялся широкоплечий мужчина средних лет с волевым подбородком и жёстким взглядом. Воин или скорее вояка. Переубедить такого равносильно подвигу.       – У меня единственное объяснение, ваше величество, – произнёс он, слегка искажая язык. – Наши гости в союзе с королём Фердинандом. Взрыв был отвлекающим манёвром, после чего они похитили принцессу, чтобы Теорос получил её в заложники.       Молодой капитан гвардии, сидящий рядом, приосанился.       – Если позволите, господин министр… У нас нет доказательств, что преступники действовали по приказу Лоэнграмма. Не будем торопиться.       – Кроме того, есть одна неувязка, господин Лувуа, – добавил король, цокнув то ли от досады, то ли от непонимания. – Расстояния и изоляция – серьёзные помехи для заговора. Если это Теорос, то как они обменивались информацией? Как вербовали? Какие корабли использовали? Не говоря уже о цене на гипердвигатели.       «Здраво рассуждает», – подумал Райнхард и с усилием сдержал неуместную сейчас улыбку.       – Вы правы, ваше величество, – негромко произнёс Главнокомандующий Жак де Клорион. Судя по отёкшему лицу, он этой ночью даже не сомкнул глаз. – Однако я взял на себя смелость провести собственное расследование. Несмотря на кажущийся нонсенс, взрывчатка, которую использовали преступники, производится на заводах Теороса. Всё указано в рапорте.       Король с мгновенно одеревеневшим лицом медленно пробежал глазами строки на планшете, а Райнхард чувствовал, как колотится внутри сердце – с каждой секундой сильнее, громче и как будто во всём теле. Человеку, который подстроил этот фарс, не жить. Райнхард убьёт его, задушит собственными руками, и умирать этот подлец будет медленно.       Подняв глаза, правитель Веррозиона оценивающе поглядел на Райнхарда, словно решая, продолжать тему Теороса или нет.       – Господа, что вы можете сказать о преступниках? – наконец спросил он.       Райнхард не смел говорить. Голос выдал бы его бешенство, а за одной ошибкой последовали бы другие, и тогда…       К счастью, на помощь пришёл Кирхайс.       – Капитаны Фарштадт и Рейнгерт – друзья, оба исполнительные и ответственные. Они не боятся сражений и всегда стараются быть впереди. Капитан фон Кригер, возможно, излишне амбициозен, но вместе с тем опытен, и его быстрота реакции сочетается с продуманностью действий.       – Вижу, вы прекрасно осведомлены о своих подчинённых, господин Кирхайс. Я тоже могу сказать много хорошего о своих воинах. Однако ваши офицеры оказались предателями, а наши допустили ошибку. Поэтому…       Король не договорил: в распахнувшуюся дверь влетела одна из Молниеносных и что-то прокричала на веррозионском, после чего правитель обеими руками вцепился в столешницу. С оглушающе медленным, царапающим звуком он провёл по ней ногтями, при этом глядя в упор на Райнхарда.       – Значит, уверяете, что не причастны к похищению моей дочери? Хорошо же. Преступники направляются к Телуре, ближайшей базе теоросцев. Ваша главная задача теперь – вернуть мою дочь. Верните Элизевин живой, иначе между нашими странами никогда не будет мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.