ID работы: 4881172

Драмиона. Времена меняются.

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Гермиона молча прошла мимо. Драко не отставал: — Так почему же наша всезнайка в этот раз прослушала пароль? — Отвали! Секунду назад Малфой улыбался, но тотчас его лицо приняло ожесточенное выражение. «Видимо, на банкете была случайность…» — с сожалением подумал юноша. В гостиной повисло неприятное молчание. Девушка осторожно взглянула на парня. Глаза почти черные, лицо недоуменно-обиженное, рот сжат — всё в облике слизеринца говорило о высоком уровне напряжения. — Да пошла ты! — подросток взбежал по лестнице и громко хлопнул дверью. — Прости… — слишком поздно крикнула староста школы. «Почему все так случилось? Хотела же нормально с ним общаться, кто меня за язык дернул?» — Грейнджер стояла посреди гостиной, не понимая, что творилось внутри. Сердце сжималось, живот скручивало странным ощущением…

***

Поднявшись в свою комнату и ища пижаму, лучшая ученица нашла у себя в чемодане забытые маггловские сигареты «Marlboro». «А что если сейчас покурить? Раньше здорово помогало!» — она аккуратно достала одну, а подумав, положила в карман всю пачку. Осторожно спустилась вниз — никого, усевшись на подоконник, зажгла незаметным движением сигу. — Ух, ты! Сколько открытий, а прошел лишь первый день! Мало того, что наша зубрила не слушала своего декана, да ещё и оказывается, что ты куришь маггловские сигареты! — с лестницы спускался хорек, с такой же пачкой в руке. «Чёрт! Везет мне сегодня на Малфоя!» — староста девочек отогнала мысли о том, что она рада появлению Драко. — Подвинься! — слизеринец пытался запрыгнуть на место, рядом с девушкой, но подоконник был рассчитан только на одного человека. — Капациус экстремис, — легкий взмах волшебной палочкой, и староста мальчиков легко влез. — Впрочем, ничего нового, — ухмыльнулся парень, — итак, почему ты куришь?! «Мерлин, как же это объяснить? Знаешь, у магглов это чувство называется „бабочки в животе“. Так вот именно это я чувствую рядом с тобой… особенно сейчас», — гриффиндорка боролась с желанием прижаться к соседу. «Может, тебе тоже дали задание убить Дамблдора?! Или твоего отца посадили из-за шайки подростков во главе с Поттером?! Вряд ли, скорее поссорилась с Уизли, а теперь психуешь! Но это так не похоже на тебя… ты же любимица учителей. Всегда была за здоровый образ жизни, откройся мне…» — Гермиона, расскажи, из-за чего ты начала курить? — Драко говорил добрым, и потому странным для него, голосом. А все потому, что он не хотел верить, что Грейнджер курит из-за Рона. «Как же сложно молчать! Но если я тебе расскажу, ты возненавидишь меня сильнее, чем когда-либо о этого! Я не хочу этого, ты такой искренний сейчас, видно, что на тебе нет маски надменности». «Что же ты не отвечаешь? Скажи хоть что-нибудь, хочется послушать тебя, выслушать, помочь, поддержать, пожалуйста, доверься мне… стоп, что это сейчас блеснуло? Она… плачет?» — Гермиона, посмотри на меня, — Малфой нежно поднял лицо девушки, провел по скуле — мокрая, осторожно вытер слезы, — я не хочу, что бы ты плакала. Гермиона Грейнджер посмотрела на приоткрытый рот блондина. Драко Малфой задержал взгляд на припухших губах гриффиндорки. Подростки потянулись друг к другу. Их губы соприкоснулись. Оба были удивлены, но не могли ни о чем думать — просто наслаждались моментом, ощущая вкус сигарет во рту, только чей? Свой или нет? Слизеринец посадил лучшую ученицу к себе на колени, обнимая её за талию. Через несколько минут Драко оторвался от девушки и спрятался в её волосах… «Какая она нежная… как вкусно пахнет её тело…» — думал он. «Боже, какие у него одновременно холодные и горячие губы!» — Гермионе захотелось продолжения поцелуя… Просидев так пять, а может тридцать пять минут, парень пересадил гриффиндорку на место рядом с ним, продолжая прятать лицо в копне каштановых волос. В эту секунду Грейнджер как будто очнулась, спрыгнула с подоконника, быстро взбежала по лестнице, ведущей в спальню девочки, но вдруг остановилась: — Спокойной ночи, Драко, — выпалила на одном дыхании староста. — Спокойной ночи, Гермиона, — немного опешив от её поведения, ответил блондин. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! Как, кааак, как я могла влюбиться. в него!» — лучшая ученица долго не могла уснуть, лежа в своей постели. «Мерлин меня подери, когда это случилось?! Когда я влюбился в Гермиону Джин Грейнджер?! Почему именно в этот год?! Почему именно в ту, которую обзывал грязнокровкой с первого курса?!» — аристократа передернуло от этого слова, а после он еще час лежал, снова и снова вспоминая неожиданный поцелуй.

***

Утром никто из них не подавал виду, что между ними случилось нечто неординарное. ну, да, они всего лишь ненавидели друг друга, а вчера поцеловались, что тут такого-то?! Гриффиндорка весь день думала лишь о Драко и их поцелуе, чувствуя на совместных уроках его взгляд, да и сама заглядывалась на эту бледную, почти прозрачную кожу, тонкие губы, мечтая вновь прикоснуться к ним своими, и платиновые волосы, небрежно зачёсанные назад, представляя себе, как проводит по ним, взъерошивая их еще сильнее. Собственно, сознание Малфоя недалеко ушло от мыслей Гермионы. Он опять воображал, сидящую у него на коленях Грейнджер, водящую своими нежными руками по его растрёпанной прическе, с удовольствием отмечая, что староста девочек подолгу не может оторвать взгляд от него, а когда он поворачивался, в упор глядя на неё, щеки девушки тут же заливались ярко-красным румянцем, с которым могли сравниться лишь бордовые уши Рона Уизли, явно заметившего эти переглядки между ними.

***

Вечером слизеринец возвращался с тренировки по квиддичу, в то время лучшая ученица, как обычно, сидела за столом в гостиной старост, доделывая домашнее задание по Защите от Темных искусств. Когда проем открылся, староста школы вздрогнула, но быстро взяла себя в руки и продолжила писать. — Привет, — он сел возле неё. — Привет, — Гермиона отложила свиток и внимательно посмотрела на парня. После минутного молчания, показавшегося обоим вечностью, девушка подошла к окну и закурила. Малфой среагировал мгновенно — подскочил, схватил сигарету и выкинул её в окно. — Не смей больше курить! — Ты мне указывать будешь?! Акцио сигарета. Не успевшая потухнуть, никотиновая палочка вернулась в руки хозяйке. Уже третий раз Грейнджер видела, как у старосты мальчиков темнеют глаза, становясь тёмно-серыми. Но все-таки он смог сдержаться и на этот раз, хотя очень хотел ударить грязнокровку, Чёрт, опять это противное слово Но Драко лишь снова выбросил сигару и зарылся, носом вдыхая этот невероятно вкусный аромат, в каштановые волосы. Гермиона наконец-то за весь день расслабилась, чувствуя себя в объятиях блондина защищённой от всех, и сделала то, о чем мечтала на всех уроках — запустила свои пальцы, уставшие от долгой писанины, в причёску слизеринца. Опять они ни о чем не думали, наслаждаясь этими драгоценными моментами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.