ID работы: 4888489

Королева

Гет
PG-13
Завершён
363
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Королева (Бьякуран/фем!Тсунаёши)

Настройки текста
Примечания:

***

      Люди меняются, понимает Тсунаёши, однажды утром взглянув в зеркало и наконец-то заметив произошедшие с ней изменения, что так долго пропускала мимо глаз (просто не хотела видеть).       Люди меняются, и совсем не всегда в лучшую сторону.       Может, она наконец-то повзрослела? Реборн был бы доволен.       Тсунаёши смотрит в зеркало — и видит Вонголу Дечимо.       Иногда ей начинает казаться, что там, по ту сторону холодного стекла, отражается совсем-совсем не она, но это было бы просто непозволительной слабостью с её стороны, отказываться от самой себя лишь по причине собственного идеализма. Её мечты остаться хрупкой девчонкой с тонкими ручками и широко распахнутым для мира взглядом — так и остались мечтами.       Тсунаёши растягивает губы в мягкой, привычной улыбке, прищурив глаза, и так же привычно тянется к рыжеватому флакончику горьковатых строгих духов.       Утреннее солнце насмешливо светит в затылок, ореолом горящих от лучей волос охватывая голову.       «Словно корона», — хочется рассмеяться Тсунаёши.       Но почему-то ей совсем не смешно.

***

      И все же одну слабость она себе позволяет: оказавшись на месте их встреч, просто бросается вперёд и крепко его обнимает со спины, утыкаясь носом в мягкую белоснежную ткань рубашки и обхватывая его руками поперёк груди, невольно расслабляясь, когда он поверх опускает свои широкие, по сравнению с её, ладони. Она тихо выдыхает и стоит так несколько минут, мысленно искренне благодаря Бьякурана, что тот не пытается развернуться, а позволяет ей эту малость.       Ей вообще очень мало что от мира нужно, если по правде. Другое дело, что иногда мир не способен предоставить ей и этого.       Тсунаёши убирает руки и отступает на шаг назад — Джессо оборачивается и словно бы невзначай заправляет ей волосы за ухо, задержав пальцы чуть дольше необходимого.       Он насмешливо ей улыбается, но молчит о таком странном приветствии — и за это она влюбляется в него капельку сильнее.       С ним она смущается, мнется с ноги на ногу, улыбается неловко, но смотрит ясно, иногда даже боясь лишний раз моргнуть: и пусть прошло достаточно времени, чтобы она поверила в реальность происходящего и осознала её, пропустить даже какую-либо незначительную деталь — боится. Она трепещет изнутри каждый раз, как его руки прикасаются к её коже, а сама пытается передать ему прикосновениями всю испытываемую ею нежность. Ей кажется, что сердце её рядом с ним увеличивается в размерах в несколько раз, прижимая к рёбрам лёгкие, и именно от того у неё так часто перехватывает дыхание, когда они остаются наедине.       Мать, по мнению Тсуны, научила её самому прекрасному, что только может делать женщина: любить.       И иногда этого бывает достаточно.       — Мне сегодня сон приснился, — тихо начинает она, когда они садятся рядом на диван, а по помещению распространяется свежий запах мятного чая. — Глупый, на самом деле, сон. Детский. Там были принц, принцесса, много белоснежных лилий и сады с фонтанами, в которых плавали золотые рыбки. Принцессу в сад не пускали, но она перелезала в своём пышном платье через ограду, покрытую жгучим плющом, потому что с самого детства ей было предсказано, что именно там она найдет своё счастье…       — Я полагаю, счастьем оказался прекрасный принц? — лукаво спросил Бьякуран, преподнеся её руку к лицу и оставив на тыльной стороне ладони короткий поцелуй.       — Я же говорю, глупый сон, — согласно кивает Тсунаёши, смущённо отведя взгляд от подобного жеста, но руку не отдергивая. — А семья принцессу в сад не пускала, потому что всё в том же предсказании было сказано, что, встретив своё счастье, та уйдёт от них. Они этого не хотели.       — А по-моему, светлая добрая сказка, — пожимает плечами парень.       Девушка не решается возразить, потому что ей самой сон понравился, лишь улыбается чуть смущённо и пожимает плечами. Бьякуран искоса смотрит на неё несколько мгновений, а потом неожиданно поднимается с дивана, но лишь для того, чтобы встать перед ней на колено и протянуть руку.        — Если я стану королём, будешь моей королевой? — смеются его глаза.       — Королевой? Не принцессой?       — Для принцев и принцесс мы статусом не вышли, а вот для королевской четы — в самый раз. Тебе так не кажется?       Тсунаёши казалось. Принцессы — хрупкие девушки, что смотрят, широко распахнув глаза, улыбаются каждому встречному и верят, что всё обязательно будет хорошо и закончится звоном свадебных колоколов. Принцы — юноши с горящими глазами, яркими речами и дурной привычкой бросаться на врага в лоб и побеждать.       Они оба — не такие.       Ни об этом ли она сама недавно думала?       Тсунаёши опускается на колени на жесткий ворс ковра и крепко обнимает Бьякурана за шею.       — Буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.