***
Люди меняются, понимает Тсунаёши, однажды утром взглянув в зеркало и наконец-то заметив произошедшие с ней изменения, что так долго пропускала мимо глаз (просто не хотела видеть). Люди меняются, и совсем не всегда в лучшую сторону. Может, она наконец-то повзрослела? Реборн был бы доволен. Тсунаёши смотрит в зеркало — и видит Вонголу Дечимо. Иногда ей начинает казаться, что там, по ту сторону холодного стекла, отражается совсем-совсем не она, но это было бы просто непозволительной слабостью с её стороны, отказываться от самой себя лишь по причине собственного идеализма. Её мечты остаться хрупкой девчонкой с тонкими ручками и широко распахнутым для мира взглядом — так и остались мечтами. Тсунаёши растягивает губы в мягкой, привычной улыбке, прищурив глаза, и так же привычно тянется к рыжеватому флакончику горьковатых строгих духов. Утреннее солнце насмешливо светит в затылок, ореолом горящих от лучей волос охватывая голову. «Словно корона», — хочется рассмеяться Тсунаёши. Но почему-то ей совсем не смешно.***
И все же одну слабость она себе позволяет: оказавшись на месте их встреч, просто бросается вперёд и крепко его обнимает со спины, утыкаясь носом в мягкую белоснежную ткань рубашки и обхватывая его руками поперёк груди, невольно расслабляясь, когда он поверх опускает свои широкие, по сравнению с её, ладони. Она тихо выдыхает и стоит так несколько минут, мысленно искренне благодаря Бьякурана, что тот не пытается развернуться, а позволяет ей эту малость. Ей вообще очень мало что от мира нужно, если по правде. Другое дело, что иногда мир не способен предоставить ей и этого. Тсунаёши убирает руки и отступает на шаг назад — Джессо оборачивается и словно бы невзначай заправляет ей волосы за ухо, задержав пальцы чуть дольше необходимого. Он насмешливо ей улыбается, но молчит о таком странном приветствии — и за это она влюбляется в него капельку сильнее. С ним она смущается, мнется с ноги на ногу, улыбается неловко, но смотрит ясно, иногда даже боясь лишний раз моргнуть: и пусть прошло достаточно времени, чтобы она поверила в реальность происходящего и осознала её, пропустить даже какую-либо незначительную деталь — боится. Она трепещет изнутри каждый раз, как его руки прикасаются к её коже, а сама пытается передать ему прикосновениями всю испытываемую ею нежность. Ей кажется, что сердце её рядом с ним увеличивается в размерах в несколько раз, прижимая к рёбрам лёгкие, и именно от того у неё так часто перехватывает дыхание, когда они остаются наедине. Мать, по мнению Тсуны, научила её самому прекрасному, что только может делать женщина: любить. И иногда этого бывает достаточно. — Мне сегодня сон приснился, — тихо начинает она, когда они садятся рядом на диван, а по помещению распространяется свежий запах мятного чая. — Глупый, на самом деле, сон. Детский. Там были принц, принцесса, много белоснежных лилий и сады с фонтанами, в которых плавали золотые рыбки. Принцессу в сад не пускали, но она перелезала в своём пышном платье через ограду, покрытую жгучим плющом, потому что с самого детства ей было предсказано, что именно там она найдет своё счастье… — Я полагаю, счастьем оказался прекрасный принц? — лукаво спросил Бьякуран, преподнеся её руку к лицу и оставив на тыльной стороне ладони короткий поцелуй. — Я же говорю, глупый сон, — согласно кивает Тсунаёши, смущённо отведя взгляд от подобного жеста, но руку не отдергивая. — А семья принцессу в сад не пускала, потому что всё в том же предсказании было сказано, что, встретив своё счастье, та уйдёт от них. Они этого не хотели. — А по-моему, светлая добрая сказка, — пожимает плечами парень. Девушка не решается возразить, потому что ей самой сон понравился, лишь улыбается чуть смущённо и пожимает плечами. Бьякуран искоса смотрит на неё несколько мгновений, а потом неожиданно поднимается с дивана, но лишь для того, чтобы встать перед ней на колено и протянуть руку. — Если я стану королём, будешь моей королевой? — смеются его глаза. — Королевой? Не принцессой? — Для принцев и принцесс мы статусом не вышли, а вот для королевской четы — в самый раз. Тебе так не кажется? Тсунаёши казалось. Принцессы — хрупкие девушки, что смотрят, широко распахнув глаза, улыбаются каждому встречному и верят, что всё обязательно будет хорошо и закончится звоном свадебных колоколов. Принцы — юноши с горящими глазами, яркими речами и дурной привычкой бросаться на врага в лоб и побеждать. Они оба — не такие. Ни об этом ли она сама недавно думала? Тсунаёши опускается на колени на жесткий ворс ковра и крепко обнимает Бьякурана за шею. — Буду.