ID работы: 4888489

Королева

Гет
PG-13
Завершён
363
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Принцесса (фем!Тсунаёши, Юни, Бьякуран)

Настройки текста
Примечания:

***

      Тсунаёши аккуратно присаживается на корточки перед рухнувшей без сил Юни, осторожно снимает её несуразную шапку, ласково гладит по волосам — но не улыбается. Движения ровные, механические, чуть задумчивые; девчонка уже даже не пытается как-то пошевелиться, только дышит тяжело, прозрачные солёные капли мерно скользят через нос, по виску, застревая в шелковистых чёрных прядях.       — Ты ведь умная девочка, Юни-чан, — мягко звучит голос Дечимо Вонголы. Она отнимает руку от чужой головы, выпрямляется во весь рост, странным взглядом окинув сжавшуюся фигурку на светлом ковре, оправляет складки на своей одежде. — Хорошая девочка. Добрая. Так что же ты делаешь здесь, маленькая принцесса?       Тсунаёши и не ждёт ответа: знает, что не получит его сейчас. Качает головой, чуть хмурится и, кажется, ото всей этой ситуации ощущает только лишь досаду.       — Ты так хочешь всем верить, Юни-чан. Даже тем, кто этого не заслуживает, — девушка переводит взгляд в окно, только лишь спустя какое-то время молчания продолжив свой монолог: — Знаешь, это дурная, очень дурная привычка, — её голос почти напоминает голоса матерей, отчитывающих своих неразумных, но любимых детей, и от этого слёзы девочки, кажется, текут только сильнее. — Тебе стоит от неё вылечиться, Юни-чан, если будет такая возможность.       — Если будет такая возможность, — задумчиво повторяет собственные слова Тсунаёши, неловко, чуть виновато улыбается невольно слушающей каждое её слово девочке, пусть та того и не видит, пусть и вряд ли осознаёт всё происходящее.       Дечимо Вонгола с лёгким сожалением вновь качает головой, бережно поднимает Юни с пола, та удивительно легка и оттого кажется невыносимо хрупкой, только прикоснись — останутся синяки, сожми чуть сильнее — кожа лопнет, окрасившись в вишнёвый цвет венозной крови. Распахивается дверь, внутрь с ничего не выражающим лицом проходит Призрачный рыцарь, перенимая покорную ношу с рук девушки, и так же тихо удаляется.       Тсунаёши ощущает на своих плечах чужие тёплые ладони и расслабляется, прикрывая глаза и откидываясь на грудь Бьякурану, а тот с тихим смешком дует на её волосы, отчего те легко щекочут шею.       — И не жаль её? — с искренним, немного детским любопытством спрашивает парень.       — Жаль. Но она глава своей семьи. На ней ответственность. О чём она думала, собираясь на встречу к главе Вонголы, заключившей договор с главным соперником Джильо Неро? Наивность… непростительна в таком положении.       — Ах, да, — раздаётся его смешок. — Ты же знаешь об этом лучше прочих.       — Я успела повзрослеть, — насмешливо улыбается Тсунаёши, прижимаясь щекой к чужой ладони на своём плече. — Скажешь, нет?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.