ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Марко пришёл в себя от лёгкого похлопывания по щекам. Голова гудела, как после дикого похмелья, руки и ноги налились свинцовой тяжестью. Давненько ему не было так плохо. — Ты очнулся? — смутный силуэт перед глазами преобразовался в Маринетт, которая сидела на корточках рядом с ним и обеспокоенно смотрела на него. Тёплая рука сжимала запястье, проверяя пульс. — Как себя чувствуешь? — Что случилось? — Марко сам удивился, каким сиплым был его голос. Да и горло болело так, словно его кто-то недавно душил. Он непроизвольно потёр шею руками. — На кофейню напал монстр, и ты оказался под его чарами, — Марко дёрнулся, порываясь вставать, но Маринетт удержала его. В хрупкой девушке оказалось на удивлении много силы. — Не делай резких движений, а то голова закружится. Ледибаг и Кот Нуар уже уничтожили монстра, так что всё в порядке. — Ты не пострадала? — тревожно спросил Марко. На собственное состояние он мог закрыть глаза, после университетских вечеринок бывало похуже, но за сестру он был в ответе. — Я успела спрятаться за стойку, и Рулевой меня не заметил. — Рулевой? — Это имя того парня, который напал. — О боже! Кто придумывает такие имена, — простонал Марко. Всё случившееся казалось ему фантасмагорией. Несмотря на боль, он заставил себя подняться, одной рукой придерживаясь за стенку, а второй за Маринетт. Огляделся. Судя по посетителям кафе, они также пребывали в шоке после нападения. В одном углу женщина звонила по телефону, убеждая близких, что она в порядке, за другим столиком парень обнимал рыдающую взахлёб девушку. — По радио это выглядело не так плохо, — пробормотал Марко, вспомнив, как они с кузиной последний раз слушали новости. Потом посмотрел на Маринетт повнимательнее и заметил, как она невольно хмурится от каждого движения. — Идём-ка за мной. Он потянул удивлённую, но не возражающую сестру на кухню. Прикрыл дверь. — Раздевайся. — Ты спятил? — у Маринетт округлились глаза, и она вцепилась руками в кофту, которую брат попробовал стянуть. — Я хочу убедиться, что ты не ранена, — терпеливо пояснил Марко, не оставляя попыток избавить кузину от одежды. — У тебя зрачки расширены. Может, ты и выглядишь бодро, но вдруг вся спина в синяках? Маринетт ойкнула, когда он случайно задел какую-то больную точку. Насчёт всей спины она сомневалась, но во время драки частенько получала болезненные раны, и синяки-шрамы на теле стали привычным делом. Порой, после особенно сложных боев, даже в зеркало смотреть было страшно. Конечно, силы Ледибаг защищали её и позволяли быстрее восстанавливаться, но мгновенного исцеления не было. Воспользовавшись тем, что сестра на секунду разжала руки, Марко резко потянул кофту вверх, и Маринетт оставалось только стыдливо прикрыться руками, отвернувшись от брата. — Как дитя малое, — хмыкнул Марко, но сразу перестал веселиться, когда увидел наливающий синевой кровоподтек на спине сестры. — Стой тут, я быстро. Краем глаза Маринетт увидела, как он мечется от шкафа с чистыми полотенцами к холодильнику. — Эй, что ты делаешь? — она почувствовала, как кузен расстегнул бюстгальтер, и холодная тряпка коснулась спины. Вместе с холодом уходила и ноющая боль, к которой Маринетт, казалось, уже притерпелась. Даже ругаться расхотелось, тем более, Марко действительно не сделал ничего предосудительного. Вдруг что-то загрохотало в подсобке, и оттуда раздались громкие ругательства. — Держи, — Марко оставил тряпку со льдом сестре, а сам решительным шагом отправился проверять, что случилось. — Нет, постой, — к сожалению, Марко повернул ручку до того, как Маринетт вспомнила, кто именно скрывается в подсобке. Выскочившая оттуда Хлоя, с ног до головы обсыпанная мукой, окинула их безумным взглядом и кинулась вон из кухни, напоследок не удосужившись закрыть дверь. А Маринетт испуганно уставилась на Адриана, который стоял напротив двери. Глаза у него были круглыми, и он медленно заливался краской, не в силах отвернуться. Это. Была. Катастрофа. Она развернулась к нему спиной, прижала руки к груди и пронзительно завизжала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.