ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Моя жизнь кончена, — накричавшись, горестно вздохнула Маринетт и поплелась к стулу с небрежно отброшенной туда кофтой. Марко успел к тому времени прикрыть дверь и успокоить всех собравшихся в зале, что крики на кухне — это не новое нападение. — Не говори ерунды, — он потрепал сестру по волосам, надеясь, что такой жест успокоит её, а не разозлит. Он никогда не понимал, почему девчонки так стесняются своего тела. Тем более, у Маринетт с фигурой всё было отлично. И, тем не менее, глядя на хлюпающую носом сестру, он чувствовал себя виноватым. — Это всё ты виноват, — стукнула его кулачком кузина, и Марко увидел слезинки в уголках синих глаз. Чёрт. Она действительно переживала из-за этой ситуации. — Ну, прости, малышка. Я не знал, что всё так обернётся, — он ощущал себя полным дураком. Понятия не имел, как успокоить сестру. В конце концов, Марко сдался. — Алья! — позвал он, и в тот же миг лучшая подруга Маринетт появилась на кухне. При виде неё, слёзы, наконец, выплеснулись наружу, и Маринетт повисла на шее подруги. Алья ободряюще похлопала её по спине, давая выплакаться. — Ну что ты, не стоит так убиваться. — Адриан теперь никогда на меня не посмотрит, — всхлипнула ей в плечо Маринетт. — Наоборот, теперь-то он точно обратит на тебя внимание, — хмыкнула Алья, вспомнив ошарашенный взгляд младшего Агреста. — Ты шутишь или действительно так думаешь? — Он парень, а всех парней в его возрасте интересует секс. — Алья! — Маринетт вспыхнула и отодвинулась от подруги, а та мечтательно улыбнулась. — Зато подумай, как быстро развиваются ваши отношения. Даже мы с Нино не дошли до такой стадии… Кстати, надо бы поспешить. — Вы с Нино? — Маринетт отвлеклась от собственной проблемы, и Марко, убедившись, что оставляет сестру в надёжных руках, вышел в зал. Женские разговоры были явно не для его ушей. А вот мужской не заставил себя ждать. У двери в кухню, прислонившись спиной к стене, стоял Адриан. Он не подслушивал, скорее, пытался убедиться, что с Маринетт всё в порядке. И даже попытался зайти, но Марко оттеснил его в сторону. — Дай ей успокоиться. — Я не хотел… — Это не мне рассказывай, — Марко, хмыкнул, указал на его брюки, и Агрест едва сдержал рык. Из-за модельной карьеры, ему приходилось ходить в модной одежде, не всегда удобной. И почти всегда плотно облегающей фигуру. В общем, его реакция на Маринетт была заметна. — Поговорим? — с трудом справившись с голосом, спросил Адриан. — Ну, давай выйдем, — усмехнулся Марко, на ходу снимая с вешалки куртку и позволяя увести себя на улицу. Не устраивать же разборки прямо в кофейне. Тем более, Адриан явно нафантазировал себе невесть что, а Марко не хотел получать клеймо ресторатора-извращенца. После всего происшедшего, курить хотелось нестерпимо, и Марко сунул руки в карманы, ища сигареты. Маринетт ругала его за курение, но безрезультатно. Он пристрастился к этой дряни в Нью-Йорке, и бросить не получалось. — Я знаю, что не имею права лезть в ваши отношения. Но Маринетт моя одноклассница и подруга. Она очень доверчивая и добрая, отзывчивая, честная со всеми. Если у тебя к ней несерьёзно, то не надо играться. Не хочу видеть, как она страдает, — Адриан выдохнул тираду на одном дыхании и посмотрел на Марко. Тот выглядел задумчивым и крутил в пальцах сигарету. Щёлкнул зажигалкой, прикуривая. Выпустил струйку дыма. — Ты прав, — наконец, заявил он, но не успел Адриан порадоваться неожиданному успеху, как Марко продолжил. — Это не твоё дело. Или ты у всех подруг бойфрендов проверяешь? — он приподнял бровь, глядя на Агреста. — Кто следующий? Алья? Хлоя, кажется? Кто-то ещё? — Надо было тебе тогда врезать, — Адриан пробормотал это сквозь зубы, и Марко даже показалось, что ему послышалось. В любом случае, сейчас был подходящий момент прощупать почву. — Или тебе самому нравится Маринетт? — наклонившись к нему, негромко спросил Марко. Адриан отпрянул назад. — А если так, то что? — он сам не ожидал от себя этих слов. — Тогда будь серьёзней, а не веди себя как мальчишка, — со снисходительной улыбкой посоветовал Марко. Потушил сигарету и выбросил её в мусорное ведро. — Я серьёзен, — оставил за собой последнее слово Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.