ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Адриан места себе не находил. Мерил гримерную быстрым шагом из угла в угол, вздыхал и смотрел на часы. Съемки затянулись, и Громила с Натали опаздывали — у его отца была какая-то важная встреча, где потребовался секретарь. Адриану же не терпелось попасть домой. В первую очередь потому, что оттуда он мог сбежать в образе Кота. Прогуляться по крышам Парижа, вдыхая пьянящий воздух свободы, полюбоваться на мерцание Эйфелевой башни. Проведать Маринетт. Адриан сам не понял, когда появилось навязчивое желание её увидеть и убедиться, что всё в порядке. — Прекрати мельтешить, — не выдержал Плагг, аккуратно поедающий кусочек камамбера. Агрест обернулся к нему. — Мне кажется, он её бьет, — высказал Адриан свои опасения, остановившись напротив зеркала. Закатал рукава, придирчиво осматривая собственные руки. Хорошо, что тема сегодняшней фотосессии была «Поздняя осень», зелёная рубашка с длинными рукавами успешно скрывала оставленные хваткой Марко синяки. — С чего ты взял? — о том, что речь идет о Маринетт, квами понял из предыдущих получасовых споров Адриана с самим собой. — У неё на спине ссадины и синяки. — Ты сам говорил, что она неуклюжая. — Но не настолько же. — Может, её родители бьют? — предположил Плагг. — Нет, у неё любящая семья, — отмёл такой вариант Адриан. — Отец скорее на руках носить будет, чем руку поднимет, и мама очень милая женщина. Он снова посмотрел на медленно движущуюся стрелку и решился. — Мне надо убедиться, что с Маринетт всё в порядке. Тут всего пара кварталов. Напарник посмотрел на него с раздражением. — Эй, мы вообще-то сегодня с акумой сражались. Я уста-а-ал. — Плагг, когти! — прервал его Адриан, и квами затянуло в кольцо на последнем слове. Мысленно пообещав себе извиниться перед другом и задобрить его целой головкой пахучего сыра, Кот выбрался из здания через окно и помчался к кофейне. В путешествии по крышам было свое преимущество — маршрут значительно сокращался, и никто не мешал. Вскоре Нуар оказался напротив кофейни и, спрыгнув на тротуар, подошёл к освещённому окошку. Марко сидел за столиком, что-то записывал в инвентарную книгу, а Маринетт стояла рядом и расчёсывала его волосы. В какой-то момент он откинулся назад, белозубо улыбнувшись и почти уткнувшись лбом ей в живот, и та шутливо погрозила ему расчёской. Напуганной Маринетт не выглядела, да и картина, в целом, была почти идеалистической… Тогда откуда взялось это чувство обиды и неприятия происходящего? Адриан представил себя на его месте. Как тонкие и ловкие пальцы Маринетт гладят волосы, как она наклоняется, почти касаясь грудью его спины, и его обдает сладким запахом ванили. Ох, про грудь он вспомнил совсем некстати. Нуар был готов проклясть дурацкую эрекцию, которую совершенно не получалось контролировать. Прижавшись к холодной стене дома, он попробовал отвлечься и выровнять сбившееся дыхание. Прыгать по крышам в таком состоянии было неудобно. Чёрт, он даже не предполагал, что будет думать об однокласснице в таком ключе. Это ведь Маринетт. Милая, смешливая Маринетт. Девочка с забавными хвостиками, которая постоянно заикается, — убеждал он себя, вытаскивая из закромов памяти самые нелепые ситуации, в которых они побывали. То ли холод подействовал чудотворно, то ли ему действительно удалось отвлечься, но потихоньку возбуждение прошло. Не решившись повторно посмотреть в окно, Нуар помчался обратно в студию. Он и так задержался, Натали могла вернуться в любую минуту. По крайней мере, он убедился, что Маринетт ничего не грозит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.