ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Как бы благополучно не закончилось сражение с акумой, настроение выпить чашечку кофе оно отбило, и посетители кофейни разошлись по домам. Ребята тоже засобирались — у Адриана были съемки, а Нино устроился на подработку по доставке пиццы. Провожать друзей вышла Алья, намекнув, что с Маринетт Агрест может поговорить завтра, а сейчас ей на глаза лучше не попадаться. Это настолько не вязалось с образом милой тихони, что Адриан не поверил и заглянул на кухню. Стараясь выместить всю накопившуюся злобу — на Хлою, акуму и неудачный день в целом — она месила тесто. Делала она это так яростно, что Кот попятился и решил, что лучше и правда повременить с извинениями. Дождавшись, пока парни уйдут, Алья с приглушённым визгом обняла Марко. — Ты чего? — несколько опешил от такого проявления чувств Марко. — Ты гений! Я пред тобой преклоняюсь, — восторженным шёпотом заявила она, и снова крепко его обняла. — Я целый год — Марко, год! — безрезультатно пыталась их свести. Но Маринетт стеснялась и боялась заговорить с Адрианом, и он уверенно ввёл её во френдзону. Признаюсь, я отчаялась и была готова махнуть рукой. Но ты… Она сжала кулачки, явно сдерживаясь, чтобы не закричать на всю кофейню. — Боже, я страшно сожалею, что не могла фотографировать сегодня Агреста. Выражение его лица — это нечто. — Алья, или ты успокоишься и объясняешь, что происходит, или выметайся на улицу остывать, — ничего не понял из её монолога Марко. Дел в кофейне было предостаточно, и он не собирался тратить время на пустой трёп. — Ох, — блогерша перестала мельтешить по залу и выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Конечно, Марко был год в Америке и ничего не знал о проблемах сестры на любовном фронте. Поэтому стоило начать сначала. — Ты уже догадался, что Маринетт влюблена в Адриана? — Это сложно не заметить, — хмыкнул Марко, расставляя стулья и поправляя элементы декора. Конечно, кофейня после победы над монстром чудесным образом реставрировалась, но это не отменяло истеричных посетителей. — Так вот, из-за своей влюблённости она постоянно заикается рядом с ним, становится неуклюжей и совершает глупости, — Алья хвостиком шла следом, периодически внося лепту в доброе дело — помогала переносить стол (вдвоём это было удобнее) или таскала грязные чашки к стойке. — Всё это, безусловно, мило, но мешает Адриану увидеть в ней девушку. А ты показал ему, что она не только мила, но и желанна. — Не думал, что всё так запущено, — взъерошил волосы Марко. — В смысле, он выглядел весьма серьёзным, когда позвал меня поговорить о Маринетт. — Адриан позвал тебя поговорить о Маринетт?! — громче, чем нужно, спросила Алья. Её вопрос привлёк из кухни саму виновницу разговора. — О чём вы говорите? — Маринетт с удивлённым выражением лица застыла в дверях. — О том, что Адриан приревновал тебя к Марко, — не стала отпираться Алья. Тем более, она всё равно собиралась поговорить с подругой. — Какая ерунда, — Маринетт нахмурилась, заметно нервничая и вытирая белые от муки руки о фартук. — Марко мой брат и… — И Адриан об этом ничего не знает, — закончила за неё Алья. — Он понятия не имеет, что вы родственники. Конечно, вы похожи, но… Прости за честность, для многих азиаты на одно лицо, а у вас китайской крови половина. — Так, стоп, — Маринетт выставила ладонь в предостерегающем жесте, обдумывая ситуацию. — Получается, Адриан решил, что меня обнимает другой парень? — Бери больше, подруга. Парень, перед которым ты не постеснялась раздеться, — добавила Алья, чем окончательно добила Маринетт. — О, боже! Что он обо мне подумал, — Маринетт закрыла лицо руками, осознав всю двусмысленность ситуации. — Он подумал, что ты красивая девушка, у которой парень — собственник и бабник, — честно ответила ей Алья, и извиняющее улыбнулась Марко. — Прости, но тебя порой заносит. — Я не в обиде, — отмахнулся Марко, тем более, в глубине души он подозревал в её словах долю истины. — В общем, предлагаю пари. Если в течение недели Адриан найдёт способ прийти сюда вновь, мы не станем рассказывать, что Марко — кузен Маринетт. — А если нет? — Тогда я на месяц в вашем распоряжении. Тем более работы скоро предстоит много. — О чём ты? — с недоумением посмотрели на неё кузены. Алья усмехнулась и показала свой телефон. Оказывается, она успела сфотографировать Кота и Ледибаг в кофейне. И даже больше — выложила всё в Леди-блог. — Вы не представляете, насколько популярным будет это местечко, — усмехнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.