ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Когда, спустя пару недель после разговора с сыном, Габриель не спустился к ужину, Натали деликатно постучала в дверь кабинета. Она была готова к тому, что он накричит на неё и выставит вон. Это было вполне обычное обращение дизайнера с подчиненными. Однако Габриель знал, что секретарь не отступит, пока не добьется своего, и обычно с ворчанием выполнял её просьбы. Сегодня всё вышло иначе. Не дождавшись разрешения зайти, Натали толкнула дверь, заглядывая в кабинет. Никого не было видно, и женщина с недоумением зашла и огляделась. Она была уверена, что Габриель не покидал комнаты. Подозрительный шум со стороны книжного шкафа привлек её внимание, и Натали подошла туда. На мгновение ей показалось, что она попала в дурной сон. Габриель стоял на коленях на полу, скрытый широким письменным столом, скрючившись и схватившись руками за лацканы пиджака. Он тяжело дышал, раскачиваясь из стороны в сторону, на лбу выступили капельки пота. — Месье Агрест, что с вами? — вскрикнула женщина, прижав ладонь к губам. Он выглядел так, будто не понимал, где находится и что происходит. Голос секретаря вывел Габриеля из транса. Мгновение растерянности на лице мужчины сменилось гневом. — Пошла вон! — закричал он, вскакивая с колен. Его трясло от ярости. — Но вам плохо… — попробовала возразить Натали. — Вон! — Габриель приблизился к ней, нависая. Приподнял пальцами подбородок. Натали попыталась вырваться, но он удержал её, причиняя боль. Раньше Габриель никогда не позволял себе подобного. — Ты кто такая, чтобы указывать, хорошо мне или плохо? Ты всего лишь секретарь и нянька для моего сына. Знай свое место! — он почти прорычал ей это в лицо и резко отпустил. — И чтобы больше не смела заходить ко мне в кабинет! Натали вылетела из комнаты, едва сдерживая слезы. К холодности Агреста он привыкла. Но видеть его гнев, а тем более испытывать его на себе… Даже её железная выдержка дала слабину. Она добежала до скамейки в саду и расплакалась, закрыв лицо руками. Если бы он только знал, что за буря бушевала в её душе! Да, поначалу она просто восторгалась им издалека. Гениальный творец, его работы вызывали в ней острое чувство зависти и восхищения. Она полюбила созданные им вещи с самого детства, словно видела, сколько сил и стараний в них было вложено. Позже, когда Аврора — подруга старшей сестры — позвала её поработать секретарем, Натали не знала, как поверить своему счастью. Работать с самим Габриелем Агрестом, это было верхом ее мечты. Тогда Габриель открылся с другой стороны. Чуткий, заботливый, смешливый — вместе со своей семьей он совершенно менялся. И вскоре Натали поняла, что влюбилась в такого Агреста. Это была ее маленькая тайна. Вернее, ее и Авроры. Та сразу почувствовала пробежавший между ней и Натали холодок и потребовала разъяснений. А потом… потом она взяла обещание, что Натали будет с Габриелем рядом, что бы ни случилось с самой Авророй. Месяц спустя, на похоронах, Натали поняла, что Аврора знала о своей болезни, но не решилась рассказать мужу. Обещание Натали держала. Как бы трудно ей ни было, она поддерживала Габриеля. Взяла на себя заботу о маленьком Адриане, порой совершенно забывая, что он не её сын. Она полюбила его как собственного, и продолжала любить самого Габриеля. Если бы только он обратил на неё внимание! — Здравствуй, Павлин, — услышала она проникновенный голос, который, казалось, раздавался со всех сторон. — Я — Бражник. Я помогу тебе избавить от своих страданий, научу, как стать заметной. Все обратят на тебя внимание. Но, взамен, ты принесешь мне камни чудес. — Я согласна, — Натали подняла голову, и изогнула губы в зловещей улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.