ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Адриан проснулся от аромата свежей выпечки, щекочущего ноздри. Запах был настолько сильным, что ему сначала приснился пышный яблочный пирог, до которого он безуспешно пытался дотянуться. Что бы Агрест ни делал, пирог оставался недосягаем. Проснувшись, Адриан не сразу понял, где сон, а где реальность, и, увидев пирог, на пробу ткнул в него пальцем. В этот раз кулинарный шедевр не сбежал, и Агрест посмотрел на образовавшуюся дырку в пироге, пытаясь сообразить, что скажет по этому поводу Марко. А затем Адриану стало не до Марко, потому что он вспомнил, кто спит с ним рядом. Несмотря на выпитый энергетик, Маринетт заснула во время объяснений Агреста. Это было забавно: она тихонько зевала в кулак, думая, что Адриан видит, тёрла глаза и щипала себя за щёку, чтобы не уснуть. Но усталость взяла верх. Глядя на умиротворенное лицо Маринетт, Адриана тоже стало клонить в сон. Он пообещал себе, что прикроет глаза на минутку. Опустил голову рядом с ней — и уснул. Сейчас, глядя на то, как мирно спит Маринетт, доверительно прислонившись к его плечу, Адриан нисколько не жалел о своем решении. Единственное, ему было жаль, что он так мало полюбовался спящей подругой. Он чуть повернул голову, чтобы его губы невзначай оказались рядом с её лицом. Нежная кожа манила гораздо сильнее яблочного пирога. Не сдержавшись, Адриан подался вперёд и оставил лёгкую дорожку поцелуев к виску. Он не мог отказать себе в этой слабости. Маринетт пошевелилась, просыпаясь, и Адриан с сожалением отстранился, хотя больше всего хотел сгрести её в охапку и поцеловать. — И долго ты будешь лапать мою Маринетт? — насмешливый и, в то же время, злой голос Марко испортил всю прелесть нежного пробуждения. Подпрыгнувшая от громкого звука Маринетт спросонья едва не свалилась со стула. А затем стала икать, испугавшись внезапной побудки. Марко подал ей стакан воды и в упор посмотрел на Адриана. — Уже поздно, пора расходиться, — с намеком сказал он, и с усмешкой добавил. — Как вижу, вы времени зря не теряли. Адриан почувствовал, что желание врезать работодателю становится нестерпимым. Но знаменитое хладнокровие Агрестов… Вместо драки Адриан вежливо попрощался, с раскаянием посмотрел на всё ещё икающую девушку — в конце концов, именно он был виноват в злости Марко — и вышел из кофейни. — Тебе подарок от Альи, — стоило Маринетт перестать икать, как Марко протянул ей сотовый. Она включила телефон и ойкнула. Весь экран занимала их с Адрианом фотография. — А куда делась Алья? — За ней зашел Нино, и они ушли с полчаса назад. Кстати, Алья сказала, что отправила это фото Хлое. Надеюсь, ты не против? — Что?! Маринетт бросилась набирать номер подруги, но телефон оказался в зоне доступа. — Я убью Алью. И тебя за пособничество, — пообещала Маринетт брату, представив себе реакцию Хлои на фото. Это Алья знала, что Маринетт с Адрианом заснули за одним столом. Но, сделанное с нужного ракурса, фото представляло весьма пикантную картинку. — Почему вы так не ладите с Хлоей? Это ведь началось ещё до появления в твоей жизни этого…. Агреста, — Марко выплюнул фамилию Адриана как ругательство. Он действительно не любил тех, кто прикрывается своим именем. И беспокоился, что избалованный парень может разрушить жизнь сестры. — Хлоя — самовлюбленная стерва, которой нравится отравлять чужую жизнь, — резко выразилась Маринетт. В последние дни, Хлоя прохода ей не давала, особенно когда заметила, сколько времени Маринетт проводит вместе с Адрианом. — Но они похожи с Агрестом. Оба — отпрыски богатых родителей, золотая молодежь, купающаяся в лучах славы. Даже по внешности… — Они нисколько не похожи, — не успел он договорить, как Маринетт выскочила из-за стола, глядя на него с яростью. — Я ухожу домой. Можешь не провожать. Громко хлопнула дверь в подсобку. — Знаешь, что меня пугает? У нас с тобой похожие вкусы, — выдохнул Марко в пустоту, глядя вслед разбушевавшейся кузине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.