ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Конечно, несмотря на ссору, Марко не отпустил Маринетт одну. Что не помешало ей дуться на кузена всю дорогу до дома. — Я с тобой не разговариваю, — напоследок сказала Маринетт и показала Марко язык, прежде чем закрыть дверь перед его носом. Правда, спустя минуту, из-за двери выглянула Сабина и извинилась за несдержанность дочери, сунув племяннику пакетик с круассанами. Я бы тоже не отказался от выпечки, — с грустью подумал Нуар, наблюдая за ними с ближайшей крыши. Он видел, что Марко был желанным гостем в доме. А кем был Кот? В лучшем случае одноклассником… Адриан посмотрел, как в мансарде зажегся свет, и силуэт девичьей фигуры появился за окном. Как бы хотелось провести с Маринетт ещё немного времени!.. Но вряд ли она обрадуется его приходу. Ледибаг явно дала понять, что отвергает чувства Нуара. Черные уши понуро опустились, будто настоящие, и Адриан вздохнул. Пора было идти домой. Он устал, а завтра предстоял трудный и насыщенный заботами день. — Ты решил караулить всю ночь? — голос, раздавшийся с улицы, заставил Нуара вздрогнуть и поскользнуться. Чудом не свалившись, Адриан повернулся и увидел стоящего внизу Марко. Тот вглядывался в темноту, силясь разглядеть силуэт Кота, сливающийся с тенями. — Не знаю, что тебе надо от Маринетт, но лучше отступись, — задрав голову, сказал Марко. Он заметил слежку ещё на прошлой неделе, но поначалу не придал значения. Мало ли, что требуется местным супергероям в этой стороне. Однако в совпадения верят только дважды, на третий раз случайности перерастают в закономерности. — А иначе что? — Кот спрыгнул с крыши, оказавшись рядом с Марко. Увы, если Адриан рассчитывал на эффект неожиданности, то прогадал. Того его появление не впечатлило. Или он хорошо держал себя в руках. — Неужели сам Кот Нуар? Наслышан о тебе, — Марко позволил себе усмешку, разглядывая его так внимательно, что у Адриана вспотели ладони. Казалось, Марко смотрит сквозь маску и догадывается, кто перед ним. — Если думаешь, что слава спасителя Парижа поможет тебе избежать неприятностей, то ошибаешься. Зачем ты преследуешь Маринетт? — Какое тебе дело? — Нуар покрутил в пальцах жезл, невзначай демонстрируя ловкость. Показушник, — фыркнул про себя Марко. Зато стало понятно, почему Маринетт не упоминала при разговоре имя таинственного друга, объятия с которым так её всполошили. Она его попросту не знала. Но что связывало супергероя и его кузину? — Я просто оберегаю свою Принцессу, — проворчат Кот. — Принцессу? Так Маринетт ещё не называли. Хотя, ей подходит, — Марко два заметно улыбнулся. Как быстро летит время! Сестрёнка выросла и обзавелась поклонниками. — Все считают, что ты любишь Ледибаг, — заметил Марко. — Ну… эм… — Адриан замялся, не зная, как ответить. Не признаваться же, что Ледибаг и Маринетт — один человек. Однако Марко понял его молчание по-своему. Всё добродушное настроение как рукой сняло. — Не морочь Маринетт голову, — резко сказал он, разворачиваясь, чтобы уйти. — У неё есть любимый человек. — Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения! — крикнул Нуар ему вслед. Марко остановился и медленно повернулся. — Тогда ты пожалеешь, что не послушался моего совета, — с угрозой произнёс Марко. И, глядя в его холодные, прищуренные глаза, Адриан поверил, что это не пустые слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.