ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Услышав звонок, Маринетт напряглась и выскользнула из объятий Адриана. — Кого принесло так поздно? — она заозиралась в поисках футболки, попутно пытаясь собрать растрёпанные волосы в пучок. — Может, ты не будешь открывать? — умоляюще спросил Агрест, но Маринетт только вздохнула. — Если я не открою, а пришёл кто-то из знакомых, то они родителей на уши поставят. Будет ещё хуже, — Маринетт, наконец, нашла смятую футболку в углу кровати и быстро её натянула. В дверь продолжали трезвонить, и из-за нервов Маринетт даже не обратила внимания, что надела футболку задом наперёд. — Уже иду! — крикнула она нежданным посетителям, а сама повернулась к Адриану, стараясь смотреть на лицо, а не ниже. Румянец так и не думал сходить с её щёк. — Посиди тут, я постараюсь быстро. Едва ли не кубарем скатившись с лестницы, Маринетт подошла к двери и открыла. К ее удивлению, на пороге стояли Марко и Мишель. — Привет. Ты уж прости, что без предупреждения. К тебе можно? — не дождавшись ответа, Марко зашёл в дом и вручил Маринетт коробку со свежеиспечённым тортом. — Надеюсь, ты пока не собралась спать? — Эм, ещё нет, — Маринетт натянуто улыбнулась, принимая коробку. Вдохнула исходящий аромат: сливки, кофе и корица, её любимый набор. Марко знал, с чем приходить в гости. — Кажется, я вас не представил, как следует, — вспомнил Дюпэн. — Мишель, это моя кузина Маринетт, она подрабатывает у нас бариста. Маринетт — это Мишель, совладелица кофейни и мой хороший друг. — Приятно познакомиться, — на этот раз улыбка Маринетт была намного более искренняя. Марко часто упоминал Мишель в разных забавных историях, правда, Маринетт всегда считала, что Мишель — это парень. Ведь довольно часто эти байки носили весьма фривольный характер по отношению к участвующим в них девушкам. — А уж как мне приятно, — бархатистым контральто промурлыкала Мишель и обняла Маринетт, тесно прижимая к себе. — Такая симпатяга, прямо куколка! — Мишель, держи себя в руках, — сквозь зубы попросил Марко и повернулся к сестре. — Позвонили твои родители, сказали, что их не будет до поздней ночи, вот я и решил тебя проведать. Тебе не страшно одной? — А почему мне должно быть страшно? — недоумённо поинтересовалась Маринетт. В этот момент сверху донёсся грохот. — Или ты не одна? — подозрительно осведомился Марко, глядя на то, как кузина не вздрагивает в испуге (как сделала бы любая нормальная девушка, если бы в пустой комнате что-то упало), а заливается краской. Решительно отодвинув Маринетт в сторону, Марко поднялся по лестнице в её комнату. — Маринетт, прости, я запнулся о стул, и он упал… — начал извиняться Адриан и только потом посмотрел, кто заглянул в мансарду. — М-марко? — Шустрые вы, — Марко откинул крышку люка и залез в комнату. Мрачное выражение на его лице не предвещало Адриану ничего хорошего. Следом в мансарду взлетела Маринетт, надеясь предотвратить драку, а за ней Мишель, откровенно забавляющаяся ситуацией. — Ой, тот красавчик из кофейни! Ты не говорил, что они встречаются, — американка игриво стукнула Марко локтем, но тот был слишком раздражён, чтобы воспринимать подколки. — Значит, решили воспользоваться тем, что родителей нет дома? — он оглядел комнату, замечая такие компрометирующие детали, как смятое одеяло на кровати и подушку на полу. — Ничего такого. Просто Адриан решил меня навестить. — Посреди ночи? И поэтому, у тебя футболка перевёрнута, а у него надета наизнанку? — иронично уточнил Марко, и тут же посерьёзнел. — Знаешь что, Маринетт, выйди-ка на пару минут вместе с Мишель. Заварите кофе или чай, обсудите женские секреты. А мне надо поговорить с Адрианом наедине. — Я не… — Иди, — Марко умел приказывать, когда требовалось. Маринетт испуганно посмотрела на Адриана. Тот кивнул, и только тогда она покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.