ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Пока Марко разговаривал с Адрианом, Маринетт места себе не находила от беспокойства. Она даже собиралась подслушать их разговор, стоя на лестнице под люком, но Мишель схватила её за локоток и увлекла вниз. — Не волнуйся, Марко его не убьет. Поругает немного, даст пару дельных мужских советов и отпустит. Или ты не знаешь своего кузена? Характер брата Маринетт знала. Как знала и то, что Марко невзлюбил Адриана с первой встречи. Проблема в том, что Нуар тоже был не подарком, когда злился. А злой Марко и сердитый Кот могли натворить дел. Почувствовав, что та заколебалась, Мишель понимающе хмыкнула и потянула Маринетт подальше от лестницы. — Может, пока ждём ребят, покажешь мне кухню? Всегда мечтала побывать в настоящей французской пекарне, — попросила американка вежливым тоном, и Маринетт сдалась. Глупо было сидеть под люком, когда Адриан явно дал понять, чтобы она не вмешивалась. — Ух ты, какая печка! — оказавшись на кухне, рыжая тут же стала совать нос во все щели, рассматривая, что и где находится. — Вы не используете никаких специальных аппаратов для выпечки? — Папа предпочитает готовить руками. Он говорит, так получается вкуснее. Маринетт, наконец, вспомнила о торте, который до сих пор держала в руках, и поставила его на стол. Сжатая в волнении коробка скособочилась и потеряла товарный вид, зато запах стал ещё ярче. — Хи-хи, прямо как Марко. Он тоже с недоверием относится к современным технологиям. Помнится, когда он был у нас на стажировке, в ресторан закупили пиццемат. Так Марко с тех пор каждую изготовленную вручную пиццу стал подписывать! И знаешь, что самое интересное? — Что? — За его пиццами образовывалась очередь, а автомат вскоре закрыли. Мишель болтала без умолку, попутно помогая Маринетт расставлять на столе посуду. Четыре неглубоких тарелки для торта, чашки и стеклянный чайничек для чая. — Может, ты будешь кофе? — на всякий случай уточнила Маринетт, но рыжая покачала головой. — Ни в коем случае. Никогда не думала, что скажу, но я действительно соскучилась по хорошему чаю. Марко умудрялся доставать где-то молочный улун, и буквально подсадил меня на него. А когда уехал, я обошла кучу чайных лавок, но так и не нашла нужный вкус. — И не найдёшь, — с ноткой гордости рассмеялась Маринетт. — Нам родственники присылают из Китая, настоящий чай, а не подделку, которую продают в магазинах. Надеюсь, этот тебе тоже понравится. — Французы ведь чай не признают? — наблюдая, как Маринетт кидает в чайничек круглый шарик, спросила Мишель. — Предпочитают кофе, — согласилась Маринетт. — Но моя мама и тётя обожают чай. — Не удивительно. — Мишель наклонила голову, рассматривая распускающийся в чайничке цветок. — Красиво. Что это за цветок? — Хризантема. Дарит бодрость и хорошее настроение. И на вкус чай очень приятный, со сладковатым привкусом мёда. — Пахнет восхитительно, — призналась американка, искоса поглядывая на закрытую коробку с тортом. Пока Марко готовил, она успела попробовать немного крема и знала, что вкус был восхитительным. — Кстати, раз уж мы ждём ребят, может, расскажешь, на чём мы вас прервали? — без тени смущения полюбопытствовала Мишель, чтобы отвлечься от мыслей о выпечке. — Надеюсь, не в самый пикантный момент? Маринетт залилась краской. У неё до сих пор подкашивались ноги, стоило вспомнить, что вытворял Адриан. И что делала она сама. Сейчас Маринетт понимала, если бы не пришли гости, вряд ли они остановились на очерченных границах… — Ах, вот в чём прелесть первых свиданий! Необузданная страсть, желание поскорее узнать всё друг о друге. Нас с Марко как-то застали на кухонном столе… — подперев щёку ладонью, мечтательно протянула Мишель, предаваясь воспоминаниям. — Ты хотела сказать, за столом? — Маринетт чуть не порезалась ножом, которым срезала ленточку с коробки. — Нет, именно так, как я сказала. Твой братец тот ещё затейник, — рыжая рассмеялась над смущением Маринетт. — Поэтому мой тебе совет, закрывайте двери, если не хотите быть застигнутыми… в процессе. — А…эм… ум… — у Маринетт не нашлось слов, чтобы ответить. В этот момент в дверь зазвонили, и она пошла открывать, гадая, кто ещё пришёл в гости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.