ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
На этот раз, на пороге стояли Нино и Алья, с покрасневшими от мороза щеками, замёрзшие и встревоженные. При виде Маринетт на лицах обоих отразилось заметное облегчение. — Слава богу, ты дома. Мы завернули к тебе с репетиции концерта к школьному балу. Нино собирался пригласить Адриана посидеть в кафешке, но у того телефон не доступен. И твой номер не отвечает! Почему ты не брала трубку? Мы запаниковали, — затараторила Алья и ввалилась в прихожую, обнимая Маринетт за шею. — Если двое влюбленных не отвечают на звонки, то лучше их не беспокоить, — хитро улыбаясь, вышла в коридор Мишель. Алья уставилась на неё большими круглыми глазами. Появление Мишель в кофейне она пропустила, заболтавшись с одноклассниками, и не знала, что та прилетела. — Мишель? Что ты тут делаешь? — Собираюсь пить чай, — американка улыбнулась и протянула Алье руки. — Обнимемся? Мы вроде нормально не поздоровались? — И то верно, — Алья отпустила Маринетт и с визгом обняла Мишель. — Мы наконец-то увиделись! Сколько прошло времени? — Больше года. Ты похудела? По видеосвязи ты выглядела круглее. — Я же говорила, что камера меня полнит, — рассмеялась Алья, рассматривая рыженькую. Подняла руку, игриво растрепав короткую стрижку. — Новый цвет тебе к лицу. — Спасибо. Татуировка на спине тоже неплохо смотрится. Не хочешь потом взглянуть? — подмигнула Мишель, бросив смешливый взгляд на Нино, и звонко поцеловала Алью в щёку. Нино ошарашено смотрел на них, не зная, как себя вести. Вроде как с его девушкой заигрывали… Но ведь заигрывала особа женского пола? Девушки отпустили друг друга, отступая на шаг. — Вы знакомы? — удивлённо спросила Маринетт. — Заочно. Мы год общались по видео, когда Марко переехал в Нью-Йорк, и они с Мишель съехались, — пояснила Алья, поправляя съехавшую набок шапку. — Сначала она меня терпеть не могла, — громким шёпотом пожаловалась Мишель. — Ой, брось, ты тоже меня ревновала к Марко. — А затем мы подружились. — Скажем так, у нас нашлись общие темы для разговоров. — И какие же? — с подозрением спросил Нино. В нём всё-таки проснулась ревность. — Леди-блог, — выдохнули вместе Мишель и Алья, и рассмеялись. — Я обожаю супергероев, — призналась Мишель, прижимая руки к груди. — В Америке так скучно. Много комиксов, но, ни одного реального героя. А у вас в Париже что ни неделя, то сражение. Я просто влюбилась в Ледибаг и Кота Нуара. — Эй, а вот это не надо, — Марко, незаметно для остальных появившийся в коридоре, покачал головой. — Опять ты за своё? Ты же их не знаешь! — И что с того? В звёзд эстрады влюбляются, тоже не зная их настоящих. Это не мешает тебе любить Джаггеда Стоуна и танцевать в душе под его музыку. — Ты любишь Джаггеда Стоуна? — спросил Адриан, подходя к Маринетт и обнимая её за талию, хотя на языке вертелся другой вопрос. Приветливо кивнул Нино и Алье. — Всё хорошо, — шепнул он Маринетт на ухо, и та сразу успокоилась. — А кто его не любит? — усмехнулся Марко, ничуть не смущённый открывшимся забавным фактом его биографии. — Да что мы стоим в коридоре? — спохватилась Маринетт. — Алья, Нино, снимайте куртки и проходите на кухню. Нас там тортик дожидается. — Маринетт, я оставлю здесь барабаны? — скромно уточнил Нино, и она улыбнулась. — Конечно. — Вау, ты умеешь играть? — заинтересовался Марко. — Слушай, у меня намечается одно важное рождественское мероприятие. Хочу дать детям-сиротам шанс повеселиться на рождество и устроить благотворительный обед. Как на счёт поучаствовать? Живая музыка будет как нельзя кстати. — Это хорошая идея, чувак! Пока парни обсуждали задумку Марко, девушки накрывали на стол. Добавили чашек, порезали торт, а Маринетт притащила коробку печенья. Правда, пришлось шепотом пообещать любопытной Тикки, которая высунулась посмотреть, что происходит, что обязательно купит ещё. Наконец, все собрались за столом, хихикая над неожиданным сабантуем. — Такое ощущение, что все встречают мой прилёт, — скромно похлопала ресницами Мишель. Как и ожидал Марко, она с лёгкостью влилась в компанию, подтрунивая над всеми без исключения и с той же принуждённостью принимая колкости в ответ. Беззлобные шутки помогли разрядить обстановку, а сладкий торт и ароматный чай сделали своё дело. Все расслабились и делились историями из жизни. Поэтому тихо открывших дверь родителей, которые боялись разбудить свою маленькую дочурку, никто из компании не услышал. Полюбовавшись на веселившихся друзей, на смеющуюся дочь, которая с нежностью обнимала знакомого им светловолосого паренька, родители тихо поднялись в свою комнату. Молодёжи иногда надо было спустить пар без присмотра старших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.