ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Маринетт очнулась в смутно знакомой комнате, на мягкой тахте. Рядом на подушке спала Тикки, а на полу, прислонившись головой к тканевой обивке, дремал Кот Нуар. В воздухе разливался сладкий аромат восточных пряностей. — Ты пришла в себя? — мастер Фу зашёл в комнату, и Маринетт, успевшая испугаться, что её личность раскрыли, снова расслабилась. — Как я здесь очутилась? — она говорила шёпотом, чтобы не разбудить Адриана, но тот всё равно проснулся. — Тебя принёс Кот Нуар. К счастью, мой дом был неподалеку, — объяснил мастер Фу. — Как ты себя чувствуешь? — Адриан с тревогой вгляделся в лицо любимой. Он проклинал себя, что недосмотрел. Страх, что он мог в одночасье потерять Маринетт, сжимал сердце. Когда мастер Фу позвал его за собой, Адриан плохо соображал, куда они идут и зачем. Он только вспомнил, что Ледибаг рассказывала ему о китайском мастере, знающем их тайну, и догадался, что встретился именно с ним. Не так Адриан представлял встречу с человеком, подарившем ему силу Нуара. Он всегда хотел спросить, почему именно его выбрали на роль супергероя. Почему посчитали достойным камня чудес? Но сейчас, прижимая к себе хрупкое тело напарницы, всё, чего Адриан хотел, это спасти её. А затем были долгие минуты странных манипуляций, когда мастер Фу нажимал на какие-то точки на руках и шее Маринетт, и она постепенно успокаивалась. Наконец, её дыхание стало ровным, и она уснула, и Адриан, все это время не сводивший с неё взгляда, прикорнул рядом. Судя по настенным часам, они спали всего полчаса, но сейчас Маринетт выглядела намного лучше. Исчезла болезненная бледность, на щеках появился лёгкий румянец. Адриан чувствовал, как отпускает сковавшее его напряжение. — У меня немного болит голова и в горле пересохло, — Маринетт уселась на тахте, потирая виски. — Мастер Фу, что с Тикки? Она снова заболела? — Тикки потеряла много сил и отсыпается. Не волнуйся, с ней всё будет хорошо, — китаец протянул Маринетт чашку с горячим чаем. — Но что случилось? Я ничего не помню после последнего прыжка… — Ты слишком разозлилась. Тикки пришлось экранировать твои эмоции, иначе Бражник мог почувствовать ярость и отправить к тебе акуму. — Акума может захватить супергероя? — удивился Адриан. — К сожалению, никто не застрахован, — мастер Фу уселся на подушку у низенького столика, напротив напарников. — Встречались случаи, когда Ледибаг попадала под власть зла. — Кто же тогда изгонял акуму? — Разве всегда, чтобы очистить кого-то от зла, требуется талисман удачи? — благожелательно спросил мастер Фу. Маринетт покраснела. Ей показалось, что китаец напомнил о самом первом поцелуе с Нуаром, когда они ещё сражались с Разлучником. Но разве мастер мог знать?.. Она сделала глоток чая. Горький зеленый чай оставлял немного вяжущее ощущение на языке, но хорошо утолял жажду. — Как долго я пробыла без сознания? — решила уточнить Маринетт. — Около часа. — Получается, сейчас почти двенадцать. Мне надо бежать! Мама всегда поднимается в комнату пожелать мне спокойной ночи и, если она не найдет меня там… — Маринетт вскочила, но мастер Фу только покачал головой, жестом показывая садиться обратно. — Боюсь, сегодня тебе придется остаться здесь. Тикки пока не в силах трансформировать тебя в Ледибаг, а в таком лёгком наряде ты замерзнешь. Маринетт огляделась. Она совсем забыла, что превращалась в комнате! Джинсы, свитер и балетки никак не подходили для прогулки по морозу. — Не волнуйся, никто не заметит твоего отсутствия, — мастер поднял руку, прерывая возражение, и в комнату зашла… Маринетт Дюпэн-Чэн. — Вольпина мастер иллюзий. Никто не догадается о подмене. — Не переживайте, от меня никто не узнает, кто скрывается под масками, — проговорила копия голосом Маринетт. Ледибаг огромными глазами уставилась на своего двойника. Копия подмигнула, крутанулась на месте, и секунду спустя напротив напарников стояла миловидная рыженькая девушка в маске и костюме лисы. — Всё бы тебе покрасоваться, — проворчал мастер, а Лиса задорно им улыбнулась, протягивая руку для рукопожатий. Её ладонь даже через перчатку была горячей. — Год назад вы встретились с изображавшей меня акумой, и я надеюсь, та встреча не вызовет ко мне предвзятого отношения. Я так рада, что встретила вас перед… — Вольпина! — мастер чуть повысил голос, прерывая ее, и та прижала ладонь к губам. — Я как всегда много болтаю, — хихикнула она, нисколько не напуганная окриком, и показала мастеру язык. Тот только вздохнул. — Поспеши. У тебя не так много времени, — напомнил он. — Ты покажешь ей, где мой дом? — Маринетт повернулась к Адриану, понимая, что деваться некуда, но Вольпина снова удивила. — Не провожайте. Я знаю, куда идти, — она подмигнула поднявшемуся было Нуару и выскользнула из комнаты. — Я тоже могу остаться? — с надеждой спросил Агрест, но мастер Фу покачала головой. — Боюсь, что нет. Вольпина не может быть в двух местах одновременно. — Не переживай за меня, — Маринетт легонько сжала его руку. — Я не первый раз прихожу к мастеру Фу. А тебе стоит вернуться домой. Плагг, наверное, очень устал. — Боюсь, он убьет меня за то, что я оставил вас с Тикки, — Адриан наклонился и поцеловал Маринетт в щеку. — Отдыхай. Я позвоню. — Буду ждать, — она помахала напарнику и откинулась на подушки. Мастер Фу пожелал ей приятных снов и вышел из комнаты, оставив приглушенный свет. Маринетт потёрла слипающиеся глаза. Ужасно хотелось последовать примеру Тикки и заснуть. Что Маринетт и сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.