Часть 85
24 января 2017 г. в 19:32
Не только у супергероев выдалась весёлая ночка. Марко, сидя на диване в гостевой дома Буржуа, стоически терпел, пока его раны осматривал врач, а сам мэр болтался неподалёку, вперив в нежданного гостя пристальный взор.
— Так значит, ты повар? — откашлявшись для солидности, спросил месье Буржуа. Под его взглядом Марко чувствовал себя как под рентгеном.
— Шеф-повар и владелец ресторана, — уточнил он. Ойкнул, когда доктор резко надавил на его плечо, вправляя руку.
— Ты хотел сказать, кофейни?
— Кофейни, — не стал спорить парень.
— Понятно, — мэр прошёлся по комнате назад и вперёд. — Ты же учился в Америке?
— Стажировался.
— Почему не остался? Тебе не предложили там работу?
— Ну почему же, предложили. Просто я решил вернуться, — пожал плечами Марко и тут же зашипел сквозь зубы. Врачу не понравилась одна из царапин, и он расковырял её, чтобы прочистить.
— И что, не собираешься снова туда уехать? — продолжил допрос мэр.
— Мне и тут хорошо, — Марко вздохнул. Вся ситуация начинала его напрягать.
Он уже однажды поучаствовал в таком разговоре, когда только начал встречаться с Мишель. Её отец был не в восторге, и устроил ему трёхчасовой вынос мозга. Но в отношении Мишель Марко не скрывал своих намерений. А здесь… они с Хлоей даже не встречались.
— Сколько тебе сейчас лет? Двадцать три? Двадцать пять?
— Двадцать один.
— Мелковат ты для владельца кофейни, — «и для парня моей дочери», послышалось продолжение в голосе мэра. Дюпэн мысленно досчитал до десяти, понимая, что посылать мэра в лес далеко не лучшая идея.
— Чего вы от меня хотите? — напрямую спросил он. Ходить вокруг да около можно было долго, но у Марко не было настроения на игры. Да и Хлоя могла заглянуть в любой момент. Конечно, папаша выставил её из комнаты, дабы не смущать «невинную девочку видом полуобнаженного мужчины», — на этих словах Марко и Хлоя переглянулись и промолчали. О том, что Хлоя помогала Дюпэну снимать рубашку, месье Буржуа лучше было не знать. Но это не помешало ей уже трижды зайти под предлогом забытой очень важной вещи.
— Я хочу понять, чего ты хочешь от моей дочери, — тоже не стал юлить мэр. Марко невольно сглотнул. Преображение из добродушного, витающего в облаках мужчины в грозного отца немного пугало.
Видя, что страсти накаляются, врач, закончив свои дела, поспешил ретироваться. За особый такт ему не платили, но сейчас доктор понимал, что при разговоре он лишний.
— Тебе нравится Хлоя? — спросил мэр у Марко.
— Да, нравится. Но пока не настолько сильно, чтобы я начал за ней ухаживать, — предельно честно ответил тот.
Месье Буржуа очередной раз хмыкнул, обдумывая его ответ, а Марко в это время стал одеваться, стараясь слишком сильно не шевелиться. Сотрясение ему не диагностировали, но врач посоветовал не делать резких движений в ближайшие пару дней. Впрочем, Марко и так не сомневался, что головная боль ему обеспечена.
— Хлоя говорила, что ты спас её от извращенца.
— Это ерунда.
— И ты ничего не попросил в награду, — словно не слыша его, продолжил мэр.
— Любой на моем месте поступил бы также.
— Отнюдь не любой, в том-то и дело, — мужчина отошёл к высокому окну, глядя на сверкающий в ночи Париж. — Почти всегда общение людей с Хлоей заканчивается тем, что они приходят ко мне с разными просьбами.
— Благодарю за гостеприимство. Но мне от вас ничего не нужно, — сразу открестился Марко. Взял лежащую на стуле куртку и направился к выходу.
— Даже разрешение на ваши отношения? — мэр иронично приподнял бровь и Марко остановился у самой двери, отпустив ручку.