ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
— Ладно, выкладывай, что тебя терзает, — напарники бежали по городу в поисках акумы, но всё было подозрительно тихо. Прошёл час, другой, третий — Маринетт и Адриану пришлось прогулять школу, а акума так и не появилась. В Париже было спокойно. — Как думаешь, ты сможешь сражаться с Марко в полную силу? Я имею в виду, он твой брат, и ты относишься к нему с особым трепетом… — Год назад родственные связи не помешали мне сразиться с дядей, — ответила на заданный вопрос Ледибаг. Адриан бросил быстрый взгляд на Маринетт. Она удивительно спокойно восприняла его предположение, что Марко и есть их загадочный злодей. Попробовала ему дозвониться, но телефон не отвечал, что только укрепило подозрения. Правда, злодейств пока видно не было. Люди никуда не исчезали, ни в кого не превращались и ввели себя как обычно. В принципе, это было логично — Марко ведь разозлился на конкретных людей, а не на весь город. Зная характер Дюпэна, не хотел бы Нуар оказаться на месте поджигателей. — Знаешь, я даже рада, что Бражник наделил его силой надрать им задницы, — призналась Маринетт, когда они покинули сожженную кофейню, и Адриану нечего было возразить. После нападения, угроз и поджога, Марко имел право мстить. На очередной улице Ледибаг остановилась, нахмурившись. — Не помню, чтобы в городе было столько бродячих собак, — она потерла лоб, наблюдая за животными. Целая свора собак самых разных пород и размеров, бежали по улице, и порой рассыпались в разные стороны, обнюхивали подворотни, мусорные баки и двери домов, словно что-то искали. — Ты думаешь?.. — Марко всегда любил собак, — кивнула она. — Проследим за ними? Последовать за животными не составило труда. Несмотря на хаотичность движения, они явно бежали в одном направлении, и вскоре напарники увидели одинокую фигуру, стоящую на мосту. — У него есть хвост, — как-то немного обиженно заявил Нуар. Раньше именно он хвастался своим хвостом-ремнём. Но Марко в образе зверочеловека смотрелся удивительно гармонично. — И уши, — несмотря на всю трудность грядущего противостояния, Маринетт не удержалась от улыбки и шутливо почесала Нуара за ухо. Тот вздрогнул и отпрянул, покраснев. — Не делай так перед боем, — попросил он, смутившись, и Маринетт в очередной раз удивилась, насколько сильно Адриан был связан с Нуаром. Даже кошачьи повадки перенимал. Вдруг собаки, бегущие метрах в двадцати впереди, резко затормозили и обернулись к героям, а Марко посмотрел в сторону их укрытия. — Ледибаг, Кот Нуар, не надо прятаться! Я знаю, что вы там, — крикнул он и повел носом, словно он чуял их. — Я — Ищейка, и скрыться от меня невозможно. — Мы и не думали прятаться, — Маринетт выскочила из укрытия прежде, чем Нуар успел её остановить. Подбежала ближе к мосту, обогнув собак по дуге. Теперь те скалились на неё, но не нападали. — Марко, я знаю, что случилось с кофейней. Мы хотим помочь. — Вы поможете мне найти тех ублюдков? — на последних словах у него вырвался рык, и Маринетт с содроганием увидела, что у кузена не только уши подросли, но и клыки. — Они хорошо спрятались. Даже мои помощники не могут их отыскать. Пока. — Послушай, тебе не нужно мстить им самому. Давай сдадим их полиции, когда найдем. Их посадят… — Это не решит проблему, — снова зарычал Марко и с силой ударил по перилам, вырывая кусок и бросая в воду. Сделав знак дернувшемуся было Нуару оставаться на месте, Маринетт сделала еще один шаг. Словно подходила к дикому зверю. Конечно, напарник рядом не помешал бы, но Нуар всегда раздражал Марко. И вряд ли акуманизация привила любовь к черному Коту. — Месть тоже не решит проблему. Но вместе мы сможем что-нибудь придумать. Я уверена, — Ледибаг старалась говорить спокойным тоном. — Ты права, — внезапно Ищейка опустил голову, и уши понуро обвисли. — Всё это бессмысленно, мне не справиться. — Не переживай, всё будет хорошо, — до Марко оставалось каких-то два шага, и Ледибаг невольно протянула руку к йо-йо. Похоже, Ищейка был не против очищения. Видимо, мастер Фу напутал, говоря про сильного и хитрого противника. Он просто не знал Марко так хорошо, как она, брат никогда не причинил бы ей вреда… Тихий смешок разбил тишину между ними. — Прости, но я уже знаком с тем, кто может мне помочь, — зло усмехнулся Марко и кинулся на Маринетт, наставив на неё внушительные когти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.