ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Когда Адриан вышел из душа во второй раз, предварительно выглянув и убедившись, что Ледибаг нет в комнате, Плагг встретил его саркастической усмешкой, неспешно закидывая в рот кусочки сыра. — Расслабился, герой-любовник? — насмешливо спросил квами, заглатывая последний кусок. Сыто погладил живот и подлетел ближе. — Твои стоны были слышны даже за шумом воды. — А ты не прислушивайся, наушники и плеер рядом лежали, — огрызнулся Агрест, краснея, как помидор. После столь эффектного появления Маринетт воображение действительно разыгралось, и он позволил себе лишнее. Хорошо, что его слышал только квами, а не Натали или отец. — Да мне-то что. Поёшь ты или стонешь — для моих ушей это одинаковая какофония, — пожал плечами Плагг и тут же напомнил. — Ты помнишь, что обещал? Огромный круг камамбера, если я не буду мешать тебе при встрече с Маринетт. Так что гони сюда мой сыр! — Вымогатель, — Адриан залез в шкаф, где в специальном переносном холодильнике держал заготовленный для Плагга запас на черный день. Запас уходил с удивительной скоростью. Адриан только поражался, почему Натали до сих пор не спросила его, с чего бы такая любовь к камамберу! Маринетт в этом плане повезло больше, у неё Тикки разные печеньки ела и не привередничала, как некоторые. Адриан вытащил круг сыра, сантиметров пятнадцать в диаметре, и положил на стол перед Плаггом. Тот попробовал утащить лакомство, но даже с места не смог его сдвинуть и просто уселся рядом, впиваясь зубами в сырный бок. Агресту оставалось лишь поражаться его прожорству. — Не лопни, — предупредил Адриан, оставляя квами с его угощением, а сам отправился к Натали. В гостиной, к его удивлению, вместо ожидаемой тишины шёл оживлённый спор, и Адриан остановился, прислушиваясь. Отец о чём-то беседовал с Натали, что-то горячо доказывал, и — о, боже! — в какой-то момент пошутил! Адриан чуть не упал, когда понял, что давно не слышал голос отца таким добродушным и весёлым. Наверное, с похорон матери… — Адриан, ты тут? — первой заметила его Натали. — Проходи, мы как раз обсуждали с месье Агрестом твое расписание. — Как ты смотришь на то, чтобы встретить Рождество в Вероне? Ты нужен мне на фотосессии, — сразу перешёл к делу Габриэль. — Отрицательно, — тут же ответил Адриан. Несколько испуганно покосился на отца, но тот ждал пояснений, не высказывая неудовольствия, и сын пояснил. — Я пообещал, что поучаствую в благотворительном рождественском обеде в кофейне. — А разве её не сожгли сегодня? Кстати, в следующий раз, будь добр, звони, если уходишь на целый день по работе, — уточнил месье Агрест. Новость он узнал днём и пытался вызвонить сына, но тот целый день был недоступен. Понятно, что разбирался с проблемами в кофейне, но мог предупредить. Прогулянная школа Габриэля волновала значительно меньше. Будь его воля, сын бы там вообще не появлялся. А так… чем бы дитя не тешилось — лишь бы карьеру строило, перефразируя известную фразу, считал старший Агрест. — Уверен, Марко придумает, как восстановить её к рождеству, — покосился на отца Адриан. Он ожидал скандала из-за сегодняшнего прогула, а не столь спокойной реакции. — Я же говорила, что он откажется, — повернулась к месье Агресту Натали. — К тому же, у них в школе рождественский бал, и Адриан наверняка захочет в нём поучаствовать. Давайте перенесем съемки на пару дней. — Тогда встречное предложение, — кивнул на слова Натали модельер. — Ты поедешь в Верону сразу после рождества, на неделю. — Но моя работа… — А я помогу с восстановлением кофейни, — откинувшись на спинку стула и постукивая пальцами по трости, предложил Габриэль. — Думаю, это достаточно окупит твое отсутствие? И отсутствие мадемуазель Дюпэн-Чэн, разумеется. Ты ведь не полетишь без неё, я правильно понял? Адриан не верил своим глазам. Отец улыбался и подшучивал над ним! Может быть, он был пьян? Но запаха алкоголя не чувствовалось. В любом случае, глупо было отказываться от такого подарка. — Я согласен, — ответил Адриан, прикидывая про себя, как будет уламывать на эту авантюру Маринетт и её родителей. Можно было задействовать Марко — помнится, тот сам предлагал им уехать куда-нибудь ненадолго. Главное, чтобы Бражник не появился, пока героев нет в городе. Хотя… у мастера Фу их встретила Вольпина, так что пока есть кому защищать Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.