ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
Попасть в пекарню Дюпэн-Чэн Марко удалось не сразу. Стоило включить телефон, как обнаружилась куча пропущенных звонков: от родителей, друзей, которые уже были в курсе пожара, а также из полицейского участка. Успокоив родственников и Алью (как особо настойчивую), Марко поехал в полицию, где провел еще пару часов, помогая следствию. Его даже на опознание преступников привели. Похожего на моржа мужчину Дюпэн помнил смутно — он вообще почти не помнил, что творил в своей одержимости — зато тот его узнал и картинно повалился в обморок. На вопрос почему, Марко сунули под нос протокол, и он с любопытством ознакомился с собственным описанием, но, ни когтей, ни хвоста у себя не нашел. Ведущий дело следователь — к счастью, не тот толстяк, которого Марко встретил у кофейни, ни дать ни взять, кто-то замолвил словечко — Ищейку не видел и считал, что пить Моржу надо меньше. Или курить всякой дряни: в «Ночной фурии» нашли целый склад наркотиков. Зато среди толпившихся в камере мужчин Марко узнал лысого амбала, который здорово приложил его вчера по голове. Амбал, понимая, что в его случае лучше всего чистосердечное признание, сознался в поджоге, — и дело приняло крутой оборот. Следователь довольно потирал руки: ему удалось накрыть крупную преступную сеть. Так что Марко, как потерпевшего и свидетеля, попросили не уезжать из города и отпустили домой. Но и дома спокойствия не было. Обсуждение проблемы с кофейней в узком семейном кругу плавно перетекло в полномасштабные домашние посиделки с распитием крепких (и не очень, в зависимости от возраста угощаемого) спиртных напитков. Когда Марко появился в пекарне Дюпэн-Чэн, родители Маринетт были уже в курсе случившегося. Том в коридоре, без долгих разговоров сунул ему в руки стакан с бренди. Для успокоения нервов, — пояснил он. Не раздумывая, Марко выпил предложенное одним махом, пару минут пытался продышаться, а после и, правда, немного отпустило. Но не успел он раздеться, чтобы пройти в гостиную, как на пороге появились его собственные родители. Причитания пошли по второму кругу, причём если маму удалось привести в чувство валерьянкой, то отцу также потребовалось кое-что покрепче… В общем, к тому времени, когда вернулась Маринетт, все были уже изрядно навеселе и бурно обсуждали, что можно сделать в сложившейся ситуации. Проскользнуть незаметно в комнату не удалось. Ее увидели, поахали над ссадиной на щеке — Марко было ужасно стыдно, но он проглотил выдуманную ложь про залепленный детьми в лицо снежок — и усадили за общий стол, поучаствовать в мозговом штурме. Вскоре ко всей честной компании присоединилась Алья, проведавшая, что все собрались у Маринетт, и притащившая за собой Мишель. А апогеем стало появление Хлои. Хлоя, с покрасневшим от бега лицом, повисла у Марко на шее и отпустила, только увидев за спиной парня его родителей. Алья успела запечатлеть несколько незабываемых снимков для семейного альбома: ошарашенное лицо Маринетт, когда Марко представил Хлою как свою девушку, не менее удивлённую и смущённую Буржуа, выглядывающую из-за его плеча, а также ухмыляющуюся чету Дюпэн. Посчитав, что дети достаточно взрослые, чтобы участвовать в семейном совете, всех пригласили за стол, и за чайно-кофейно-алкогольным собранием стали решать, что делать дальше. Идеи сыпались со всех сторон, одна безумнее другой, но одно было ясно точно: своими силами не справиться, нужен кредит и хорошая рабочая бригада, которая сможет привести кофейню в порядок в максимально быстрые сроки. …Проснулся Марко утром на диване в гостиной, плохо помня, о чём в результате договорился с родителями. Тело затекло, а руки скручивала судорога, что не удивительно: Мишель вольготно пристроилась на его левой руке, используя оную как подушку, а Хлоя прикорнула справа. Алья спала на кресле напротив, свернувшись клубком и обняв подушку-думку, и картина в целом выглядела вполне идеалистически. Смутно вспомнилось, что за Хлоей приходил отец, но ему тоже дружелюбно предложили выпить. Марко не помнил, согласился тот или нет, но в комнате мэра не наблюдалось, так что оставалось надеяться на благоразумие Андре. Аккуратно выпутавшись из объятий подруг и оставив их досыпать, Марко укрыл обеих тонким пледом и прошёл в ванную. Небритый с утра, с осунувшимся лицом, выглядел он не лучшим образом. Взяв взаймы у Тома одноразовую бритву, он привёл себя в более-менее приличный вид и, на цыпочках, чтобы не разбудить девушек, отправился на кухню. В дверях столкнулся с Маринетт: кузина выглядела бодро, успела умыться и причесаться, а ссадину заклеила пластырем с веселым рисунком. Проскочив мимо брата к шкафчику, она достала оттуда банку с кофейными зернами и турку. — Кофе? — уточнила она, поглядывая на часы. Адриан скинул сообщение, что подъедет в восемь. Из-за вчерашнего прогула им нужно было прийти в школу пораньше, чтобы написать пропущенную контрольную. — Буду очень благодарен, — кивнул Марко. Когда кузина чуть не облилась кипятком, небрежно повернув турку, он только вздохнул. Вот как было поверить, что эта растяпа и есть легендарная Ледибаг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.