ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста
Бессонные ночи и полные трудов дни не прошли даром — Яблочная кофейня открылась перед самым Рождеством, и Марко выполнил обещание, собрав сирот на уроки готовки. Маринетт пригласила на помощь одноклассников, и те взялись за дело с достойным похвалы рвением (а заодно и сами учились готовить). Даже Хлоя, поначалу не желавшая возиться с малышнёй, передумала и пришла помогать. И к своему удивлению поняла, что ей нравится видеть, как счастливые улыбки появляются на перемазанных мукой мордашках. Правда, поначалу Хлоя стояла в сторонке, ревниво наблюдая, как дети виснут на Марко. Тот чувствовал себя в детском обществе как рыба в воде. Шутил и смеялся вместе с ними, внимательно выслушивал, таскал на спине. Дети, увидев в нем товарища по играм, хохотали и устраивали шумиху и хаос, но Марко ни разу не повысил на них голос. Хлоя детей сторонилась, да и они, видя её надменный и гордый вид, боялись подойти. Пока одна из девочек громким шёпотом не спросила, почему Хлоя злая. Марко сделал таинственный вид, собрал детей в кучу и что-то им нашептал. После чего дети, выслушав его, стали посматривать на Хлою с восторгом и любопытством, а самые смелые подбежали и втянули во всеобщее безобразие. — Что ты им рассказал? — спросила она, едва выбравшись из цепких детских ручонок и улизнув на кухню. Они вместе с Марко поставили в духовку маленькие и кривоватые шарлотки, и после Хлоя на секунду взглянула в висевшее на стене зеркало. Куда только делся безупречный вид! Хвост блондинки давно растрепался, руки были по локоть вымазаны в тесте, а на одежде тут и там виднелись пятна от яблочной начинки. — Что ты заколдованная Ледяная принцесса, которую надо рассмешить и заклятие спадет, — признался Марко. Обнял её, потерев вымазанные в муке щёки. Его внешний вид подруги волновал мало. — Я почти не соврал. У Хлои затрепетало сердце, но она нашла в себе силы дерзко ухмыльнуться. — Обычно в сказках заклятие снимают другим способом. — Да кто же спорит, — Марко наклонился к ней, но тут со стороны зала раздался шум. Хлоя повернулась и увидела столпившихся у двери детей. Малыши в возрасте пяти-семи лет смотрела на них во все глаза. — А вы будете целоваться? — Ты говорил, что заклятие спадет, если она рассмеется. А поцелуй тоже поможет? — А вдруг ты заразишься, и тоже станешь ледяным принцем? Дети забросали их вопросами, и Марко, отпустив Хлою, рассмеялся. — Боюсь, придется повременить с исцелением, — подмигнул он ей, и Хлоя вспыхнула. Марко всегда сдерживал свои обещания, и если он обещал поцелуй, то целовал обязательно. А целовал он так, что у неё подкашивались ноги. Увы, обещанная романтика ждала её в лучшем случае вечером, когда все разойдутся. Вернувшись в зал, Хлоя стала помогать прибираться. Только от расшалившихся детей было больше разрушений, чем пользы. Вдруг кто-то дёрнул её за рукав. — Это вам, — протянула ей пухлый конверт маленькая девочка. — Что это? — с удивлением посмотрела на подарок Буржуа. — Не знаю. Дядя на улице просил передать, — сказала девочка и убежала к остальным, играть, а Хлоя вскрыла конверт. Внутри оказались фотографии: куча её фото, заснятых в самый неожиданный момент. Когда она выходила из дома Марко, когда зевала и почесывала голову, когда порыв ветра задрал короткую юбку и стало видно трусики в розовую полоску. Но самое страшное — там была фотография Марко в момент акуманизации. И Хлоя, уже слышавшая от него правдивую историю, ужаснулась, понимая — если фото попадет в прессу, спокойной жизни Дюпэна придет конец. К фотографиям прилагалась записка, и Хлоя, спрятав компрометирующие снимки, открыла её дрожащими руками. «Если не хочешь, чтобы эти кадры попали в интернет, подходи сегодня в пятнадцать часов в сквер у Нотр-Дама. Не вздумай никому говорить о записке. Я за тобой слежу». Записка была напечатана, и определить, кто составитель, было невозможно. Хлоя огляделась в поисках принесшей конверт девочки. — Малышка, а ты не подскажешь, как выглядел передавший подарок дядя? — спросила она, отозвав ребенка в сторонку. Та задумалась. — Он был высоким, как дядя Марко, и в черной куртке с капюшоном, — вот и все, что запомнила девочка. Хлоя выскочила на улицу, надеясь увидеть папарацци, и сразу насчитала штук пять подходящих кандидатур. Улица в это время была довольно оживленной. Подбегать и расспрашивать каждого, было бесполезно. Да и не факт, что сознается… До назначенного в записке времени оставалось меньше часа и Хлоя, чертыхнувшись, помчалась одеваться. Если ему нужны были деньги — она заплатит, у неё был круглый счет в банке. Но пусть отстанет. Она не могла позволить какому-то идиоту разрушить её жизнь. Или жизнь Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.