ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3674
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 111

Настройки текста
Маринетт несла поднос с горкой использованной посуды, когда Хлоя налетела на неё, куда-то торопясь. От столкновения горка загремела на пол, к счастью, не разбившись, а у Хлои из рук выпал конверт, и фотографии рассыпались по полу. — Смотри куда идешь, — зашипела Хлоя, бросившись собирать фотографии. — Вообще-то, это ты виновата, — возмутилась Маринетт. Поставила часть оставшейся посуды на ближайший столик и стала собирать посуду. Под руку ей попалась фотография, и Маринетт с удивлением взглянула на фото полусонной Хлои в коротких шортиках. Для домашних любительских снимков это было слишком скучно, а для обычных фотографий — чересчур откровенно. — Отдай, — Хлоя вырвала фотографию у неё из рук и запихала в конверт. — Эй, у тебя все в порядке? — осторожно спросила Маринетт. У Хлои был затравленный взгляд. — Не твоё дело. Слушай, то, что мы с тобой в последнее время не ругаемся, не значит, что мы стали подругами. Усекла? — Хлоя ткнула в нее пальцем. — Я общаюсь с тобой только потому, что ты кузина моего парня. Но в мои дела не лезь! — Хлоя отряхнула джинсы и быстрым шагом направилась к выходу из кофейни. — Нет, тут точно что-то не так, — пробормотала Маринетт и быстро собрала посуду. Схватила с вешалки пальто. — Адриан, я схожу за Хлоей. Она куда-то помчалась, и мне показалось, что она нервничала. А еще у нее с собой была целая куча снимков, и вряд ли эти фотографии делала сама Хлоя. — Думаешь, ее кто-то шантажирует? — сразу уловил суть вращающийся в мире папарацци Адриан. — Именно. Я прослежу на всякий случай. А ты помоги Марко с Кофейней. Если что, я на связи, — Маринетт выскочила из кофейни и едва успела заметить спускающуюся в метро девушку. Догнать Хлою труда не составило. Хоть та и спешила, но в метро ориентировалась плохо, и потому у Маринетт было достаточно времени, чтобы следовать за Буржуа на достаточном расстоянии и не попадаться на глаза. Сложнее всего было не упустить ее в поезде, тем более, Хлоя постоянно оглядывалась, будто искала кого-то. Но прятаться от чужих глаз, будучи супергероиней, Маринетт было не привыкать. Наконец, они вышли на станции Нотр-Дам и прошли в сквер. Маринетт увидела, как Хлоя нерешительно остановилась в центре сквера, сжимая в руках конверт. Она оглядывалась по сторонам, явно ожидая кого-то. Прошло около пятнадцати минут, и Маринетт, зазевавшись, едва не упустила, как к Хлое подошел какой-то парень. На груди у него болтался фотоаппарат. Парень выглядел знакомым и, приглядевшись, Дюпэн-Чэн вспомнила, где его видела. Это был тот самый посетитель, который устроил скандал в кофейне и не хотел платить. Но что у него за дела были с Хлоей? Маринетт приблизилась к негромко обсуждающей что-то парочке. — Назови сумму, какую хочешь. Я переведу тебе на счет, а ты уничтожишь фотографии и больше не будешь нас преследовать, — говорила Хлоя. Парень только рассмеялся в ответ. — Меня не интересуют деньги. Меня интересуешь ты. С нашей первой встречи. — Я видела тебя один раз. — О, не один, — Маринетт увидела расплывшуюся на его лице ухмылку. — Помнишь свое небольшое приключение в поезде? Тебе понравилось? Хлоя побледнела и отступила от него на шаг. — Значит, не забыла, — удовлетворенно кивнул фотограф. — Так вот, дорогая, ты идеальная жертва. Такой милый ангелок, которого нельзя не обидеть, Признайся, тебе нравится быть слабой? Нравится подчиняться? — он резко приблизился к ней и схватил ее за руку. Хлоя испугалась не на шутку. Попробовала вырваться, но он был сильнее. — Пошли со мной. Приласкаешь — и я отстану. — Не трогай меня! — она все-таки вырвалась, закричав, и на них стали обращать внимание прохожие. — Не строй недотрогу, — зашипел преследователь. — Я видел, как ты выходила из квартиры своего шефа. Что, раздвинув ножки, проще работать? — он презрительно скривил губы. — Пошли! Иначе фотография твоего ненаглядного будет не только в интернете, но и в полиции, — он снова схватил Хлою, но та вывернулась и влепила ему пощёчину. — Только попробуй что-то сделать Марко, я тебя из-под земли достану и уничтожу, — пообещала она, бросив на него злой взгляд. — Ясно. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, — сощурился парень. В этот момент Маринетт увидела, как маленькая черная бабочка опустилась на фотоаппарат. Вспышка — и в сквере стоял новый монстр, из тела которого росли длинные паучьи лапы. — Я — Паук, а ты моя жертва, — расхохотался монстр, и с фотоаппарата на его груди вылетела струя паутины, плотно упаковавшая Хлою в кокон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.