ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 112

Настройки текста
Маринетт не звонила и не писала, её телефон был недоступен, и Адриан, несколько раз безрезультатно прозвонившись, заволновался. Когда подруга убежала следом за Хлоей, он как-то не подумал, что папарацци может быть опасен. Привык, что они с Ледибаг постоянно борются со злодеями, и напарница может за себя постоять. Но кто знал, с кем девушкам пришлось столкнуться на этот раз? Вдруг Хлою преследовал какой-то маньяк? Даже не догадываясь, что попал в точку, Агрест попробовал ещё раз набрать номер Маринетт. В этот момент Алья, до этого тихо сидевшая на диванчике и со скукой листавшая новостную ленту, вскочила и закричала. — Та-дам! Новая акума, в сквере у Нотр-Дама! Мне срочно надо туда попасть. Ледибаг уже там! — блогерша пронеслась мимо Адриана, потрясая телефоном, а тот от неожиданности чуть не выронил чашку с кофе. — Погоди, я с тобой, — бросилась следом за ней Мишель, на ходу натягивая куртку. Зазвенел дверной колокольчик, хлопнула дверь: подруги скрылись из виду быстрее, чем парни сообразили, что происходит. — Какие шустрые, — недовольно покачал головой Марко, выглянув из кухни, и едва успел поймать брошенное ему полотенце. — Мне тоже надо бежать, — Адриан собрался уматывать, но Дюпэн перехватил его в дверях. — Как Маринетт оказалась там так быстро? Откуда узнала, где появится монстр? — Она не знала, — Адриану пришлось рассказать о слежке за Хлоей, и Марко выругался, схватившись за голову. — Глупая девчонка! — Агрест не знал, о ком высказался Марко, о своей девушке или кузине, но тот собрался бежать в сквер вместе с ним. К счастью, детский праздник закончился, и кофейню можно было закрыть. Добравшись на метро до сквера, парни с трудом вышли на улицу. Люди на станции в панике метались по подземке и стремились убраться подальше от акумы. За исключением редких репортеров, таких как Алья, снимающих происшествие и комментирующих его онлайн. Впрочем, слишком близко подобраться не удавалось никому из них. Новый монстр рьяно охранял свою территорию. То здесь, то там виднелись огромные коконы, в которых, судя по шуму, сидели люди. Выбраться из кокона не получалось, а при попытке его порвать несчастные увязали в паутине ещё сильнее. Марко и Адриан застали тот миг, когда Ледибаг кинула в странного, похожего на паука злодея йо-йо, а тот в ответ ударил в неё струёй паутины. Героиню Парижа снесло в сторону и она, стукнувшись спиной о дерево, упала на землю. И не поднялась. — Маринетт! — парни кинулись к подруге, но Паук их заметил и плюнул паутиной в их сторону. Белесый кокон захлопнулся, и сразу потемнело. Вокруг парней образовалась плотная клетка, не пропускающая солнечный свет. — Не дергайся, — предупредил Адриан, когда Марко попробовал разорвать толстую паутину. От его действий та только больше стягивалась вокруг них. — А что ты предлагаешь? Сидеть сложа руки? Или ждать, когда придет Кот Нуар? Кстати, странно, что он опаздывает… — Боюсь, тебе не понравится, что я скажу, но Кот не опаздывает, — Адриан порадовался, что в темноте не видит лица Марко. — Это еще почему? — Потому что он уже здесь, — вздохнул Агрест. Тянуть дольше было опасно, а Марко в любом случае рано или поздно догадался бы. — Плагг, когти! — воскликнул он и почувствовал, как волшебный талисман наделяет его силой. — Катаклизм, — в звенящей тишине произнес Нуар, ударяя по паутине, и кокон разорвало на куски. — Ты Кот Нуар? — воскликнул Марко, но Адриану было не до него. Он бросился к лежащей на земле Леди. К счастью, она была жива, но без сознания. Неожиданно, яркое сияние осветило её, трансформация спала и Тикки упала ему на руки. — Маринетт не сможет сражаться. Нужно использовать замену, — отдышавшись, произнесла Тикки. — Замену? — удивленно спросил Кот Нуар. — Да. Его, — кивнула квами и указала лапкой на подбежавшего Марко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.