ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
— Алья, а ты не расскажешь, что произошло в сквере? Я видела, как там появился монстр, а потом почувствовала удар и отключилась, — жалобно посмотрела на подругу Маринетт. Она надеялась перевести щекотливую тему в более спокойное русло. К тому же, Маринетт мучило любопытство, кто помог Нуару в борьбе с акумой? А если кого-то и можно было расспрашивать о прошедшем сражении, то это Алью. Неважно, была блогерша на месте или нет, она наверняка собрала всю доступную информацию. — О, ты же ещё не знаешь… — Сезер напустила таинственный вид и включила телефон, который до этого держала в руках. Нашла нужное видео и повернула экран к Маринетт. — Смотри. Видео было не лучшего качества, но можно было разобрать, как Кот сражается с Пауком, с трудом уходя от атак. А потом в поле видимости камеры появился йо-йо. Не успела она подумать, что это странно — она-то такого не помнила, как появился и владелец оружия. Глядя на высокого темноволосого парня в пятнистом костюме, и вспоминая, что серьги у неё одолжил Марко, не трудно было догадаться, кто стал новым героем Парижа. Маринетт прикусила губу, сдерживая смех. Марко превратился в супергероя, и спасал город в черно-красном костюме! Она определенно жалела, что не видела его в то время. Судя по ожиданию на лице Альи, ей положено было удивиться. Что Маринетт и сделала. — Кто это? — наиграно-удивлённо спросила она. Алья проглотила наживку. — Мистер Баг, — гордо произнесла блогерша, словно сама надевала на него маску. — У них похожие костюмы с Ледибаг. Представляешь, Нуар сказал, что мистер Баг его временный напарник. А Ледибаг исчезла. — И? — поторопила подругу Маринетт. Было видно, что Алье не терпится высказать свои выводы, но она держит интригу. — Значит, её сильно ранило в бою, и она не смогла сражаться. Получается, она тоже может быть в этой больнице! — Или в любой другой, — занервничала Маринетт. — Не важно. Я собираюсь обзвонить все и спросить, не поступала ли к ним невысокая темноволосая девушка, — глаза Альи горели предвкушением. Маринетт вздохнула и поставила видео на паузу, возвращая телефон блогерше. — Алья, в больницы похожих девушек приходят сотни. Посмотри хотя бы на меня, разве не похожа? — Маринетт знала, что такое сравнение приведет к тому, что Алья не станет рассматривать ее как кандидатуру на Ледибаг. Это был нечестный ход, но что поделать? Как бы ей ни хотелось рассказать подруге правду, сейчас незнание было лучшим способом защититься от Бражника. — В любом случае, это сужает круг поисков, — упрямо возразила Алья. — Жаль, я не знаю, что именно она повредила. Так бы заодно отделение узнала, где искать. — Ты слишком радуешься ее травме, — Маринетт откинулась на подушку. Спина от долго сидения заныла, и ей хотелось полежать. — Я просто хочу разгадать эту загадку, — поправила ее Алья. В этот момент в дверь постучали и на пороге показались Марко, Адриан и Том. Маринетт снова фыркнула, когда увидела брата. Перед глазами все еще стоял его образ в костюме. Марко, перехватив её взгляд, догадался, что сестра в курсе его приключений и украдкой показал ей кулак. — Адриан сказал, ты пришла в себя. Не пугай нас так больше, — Том обнял Маринетт и поставил на столик коробку с вкусно пахнущими круассанами. — Держи, поешь перед сном. — Перед сном есть нельзя, — возмутилась Сабина. — Если очень хочется, то можно, — подмигнул Том, незаметно от жены передавая дочери пакетик с шоколадным печеньем. — Дорогая, ребенок целый день голодный, мы не можем оставить её без пропитания. — Она целый день спала. И ей влили столько лекарств через капельницу, что питания для организма предостаточно. А сладкое и мучное на ночь вредно. Поест утром, — решительно отрезала Сабина и переложила корзину на другой столик, подальше от Маринетт. Пока мама отвлеклась, та успела прикрыть пакет с печеньем одеялом, а Том разгладить образовавшиеся складки. — Кхм, очень хорошо, что Маринетт пришла в себя, но не стоит так сильно напрягать её разговорами. Девушке лучше поспать, — раздался от двери незнакомый голос, и Маринетт увидела стоящего в дверях доктора. — Прошу всех покинуть палату. — Я напишу тебе, если что-нибудь узнаю, — подмигнула ей Алья, первой вставая с постели больной. — Не переусердствуй, — буркнула Маринетт. — Не болей, малышка. Ты нужна мне завтра в кофейне, — Марко так и не подошёл, но послал ей широкую улыбку. — Увидимся завтра, милая, — родители по очереди обняли Маринетт и вышли. Остался только Адриан. — Вам нужно особое приглашение, молодой человек? — поинтересовался доктор, ожидающий, пока все покинут палату. — Эм… разве я не могу остаться? — удивлённо спросил Адриан. — А, собственно, почему да? Вы ей не муж, так что покиньте палату. Увидитесь завтра утром, — доктор раздраженно постучал по папке ручкой. Спорить с семьёй Агрестов было не желательно, но терпеть их капризы в своей клинике врач не собирался. Адриан растерянно посмотрел на Маринетт, и она шепнула одними губами: «Иди». Он кивнул, бросив задумчивый взгляд на окно. Высота не была помехой. Маринетт знала, что Кота Нуара замки не удержат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.