ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
Смотреть за тем, как любимый превращается в монстра, было невыносимо, и Маринетт до боли сжала кулаки, когда акума впиталась в маску Адриана. Внешне Кот Нуар не изменился, у него не выросли ни клыки, ни крылья, даже цвет костюма не поменялся, только выражение лица стало жесткое и презрительное. Он огляделся в поисках Маринетт, но та заранее спряталась, и найти Ледибаг сразу не удалось. А на большее времени не хватило. Как напарники и предполагали, Бражник предпочел получить хотя бы один камень чудес. Поэтому, вместо того, чтобы искать Ледибаг, Кот направился прямиком к убежищу злодея. Маринетт следовала за ним на расстоянии, и лишь удивленно вскинула брови, когда они оказались у лучшего отеля Парижа. — А у Бражника есть вкус, — пробормотала она, глядя на сверкающее убранство зала. Похоже, до нападения акум рождественская вечеринка в отеле была в самом разгаре. Дамы в нарядных платьях, кавалеры во фраках, вино и фрукты на ныне перевернутых столиках. Теперь гости и персонал оказались под влиянием акум, так что Маринетт пришлось идти за Адрианом очень осторожно, чтобы не попасться никому на глаза. Распахнув двери в очередную комнату, Кот Нуар застыл, глядя на стоящую у окна фигуру. Бражник оказался мужчиной средних лет, высоким и стройным, с тростью в руках. Почему-то, великий злодей Парижа представлялся Маринетт совсем иначе, более страшным и грозным. — Я принес камень чудес, — надменным тоном произнёс Адриан, не спеша подходить к Бражнику. — Отдай его мне, — злодей протянул руку, но Нуар усмехнулся и с иронией посмотрел на него. — А что мне за это будет? — Ты ещё и торгуешься? — удивленно приподнял брови мужчина. — Я отдаю тебе силу. Логично, что хочу получить что-то взамен, — Кот покрутил ремнем, будто у него был настоящий хвост. — И что же ты хочешь? — заинтересованно спросил Бражник. — Ледибаг. Я хочу быть уверен, что ты не причинишь ей вреда, когда заберешь серьги. — Очень интересно, — мужчина приблизился к Нуару, разглядывая его с любопытством. — Ты так безумно влюблен, что даже под действием акумы заботишься о ней? Что ж, я понимаю твои чувства. И принимаю условия. Клянусь, что Ледибаг не пострадает от моих рук. А теперь отдай мне кольцо. Голос прозвучал властно, и Адриан, поморщившись, снял с пальца талисман. По телу Нуара прошла дрожь обратной трансформации, превращая супергероя в обычного парня. — Адриан? — ошарашено спросил Бражник и вдруг резко зажал виски. — Я не буду этого делать. Это, черт возьми, мой сын! — закричал он неизвестно кому. Именно в этот момент Маринетт бросила йо-йо в брошь, которая была нацеплена на костюм злодея. Мастер Фу рассказывал ей о том, как выглядят камни чудес, так что Маринетт сразу поняла, где скрывается сила Бражника. Маска слетела, и она испуганно ойкнула, зажав рот рукой. — Отец? — не менее ошарашено воскликнул Адриан. Старший Агрест рухнул на колени, зажав голову руками, а маленький квами испуганно опустился рядом с ним. — Ему надо помочь, быстрее! — испуганно закричал он, и Маринетт ворвалась в комнату. Как бы ей не хотелось помочь, нужно было действовать осторожнее. Оба мужчины, хоть и были без суперсил, всё ещё находились под влиянием акум. Так что Ледибаг понятия не имела, чего от них ждать. — Где акума? — спросила она квами, и тот указал на медальон на шее старшего Агреста. Но сорвать медальон она не успела. Привлеченные шумом, в комнату стали подтягиваться монстры из зала, и без контроля Бражника, у них осталась одна единственная цель — поймать Ледибаг. Чувствую, я запомню это Рождество надолго, — подумала Дюпэн-Чэн, удирая от очередного монстра с лианами вместо рук и перепрыгивая через человека-болото. Мало того, что она второй раз за вечер сражалась с акумами, так ещё отец её парня оказался главным злодеем Парижа. Свидание выдалось просто восхитительным, — мрачно закончила мысль Маринетт. Очередной забег закончился тем, что Ледибаг врезалась в кого-то и полетела на пол, увлекая преграду за собой. — Кажется, я поймал приз? — мурлыкнул Адриан, крепко прижимая её к себе. Слишком крепко для нежных объятий, но Маринетт действительно знала универсальный способ борьбы с его акуманизацией. Она подалась вперед, целуя мягкие губы, и миг спустя Адриан смотрел на неё вполне осмысленно. Маринетт сунула ему в руки подобранное во время забега кольцо. — Превращайся. — Плагг, когти! — понятливо кивнул Адриан, и вскоре развлечений у монстров увеличилось вдвое. — Мой отец… — Нуар посмотрел туда, где на коленях стоял Габриэль и похоже, пытался бороться с голосом в его голове. — Я помогу, только прикрой меня, — Маринетт бросилась к старшему Агресту и, пробившись сквозь монстров, скрутив пару особо ретивых с помощью йо-йо, опустилась рядом с мужчиной на колени. — Мне жаль, — искренне сказала она, срывая с его шеи медальон, и бросив на пол, наступила на украшение. Из разломанного медальона вылетела черная бабочка, покружилась вокруг, и спустя мгновение была поймана Ледибаг. — Чудесное исцеление Ледибаг! — воскликнула она, собрав остатки сил. Адриан придержал её за плечи, когда она подкинула йо-йо в воздух, иначе Маринетт просто упала бы. И наступила тишина. Она казалось осязаемой. В этой тишине черные бабочки стали менять очертания, превращаясь в сияющих белых духов. Они взлетали вверх, освещая темный зал, они поднимались с улиц, домов, и на короткое мгновение Париж будто осветился тысячей маленьких белых огней. А затем всё исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.