ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Лисёнок

Настройки текста
— Ты пришла? Присаживайся, — мастер Фу оторвал взгляд от доски, где сам с собой играл в го, и указал на место напротив. — Да, Мастер, — Вольпина поджала хвост и уселась на подушечку на полу, скрестив ноги. Подтянула к себе одну из двух чашек с ароматным зеленым чаем — старик всегда угадывал, когда она появится — и беззастенчиво залезла в коробочку с восточными сладостями. — Составишь мне компанию? — Как хотите. Китаец смел камушки с доски, и Вольпина взяла себе половину черных, делая первый ход. Какое-то время они играли молча, выстраивая сложные комбинации и пытаясь обхитрить противника. — Значит, ты всё-таки решила вернуться, — утвердительно произнёс китаец, разрушая её оборону одним удачным ходом, и Лиса ответила ему грустным взглядом. — Самолёт завтра вечером. Я зашла попрощаться. — Без тебя мне будет одиноко. — Мастер… Она всхлипнула и обняла старика, перегнувшись через доску. — Ну-ну, внученька, не надо плакать. Ты была хорошей Вольпиной. И нашла достойную замену. Лиса кивнула, потеребив амулет на груди. — Ты сделала правильный выбор — нельзя быть героем вечно. Одни уходят, чтобы уступить дорогу другим. Главное помнить: не важно, есть ли у тебя суперсила или нет, важно то, какой ты внутри, — китаец погладил её по голове и добродушно улыбнулся. — А теперь садись и давай продолжим. Только верни мой камешек обратно. Он указал на «незаметно» сдвинутую фишку, и Вольпина, чуть виновато пожав плечами, поставила её на место. *** — Так о чём ты хотела со мной поговорить? Тебе ведь не в аптеку надо было? Мы уже минут десять стоим перед витаминами для беременных. — Вообще-то, я здесь именно за витаминами, — смущенно улыбнулась Мишель, внимательно вчитываясь в состав очередной коробочки. Блогерша уставилась на неё круглыми глазами. — Хочешь сказать, что ты беременна? — Угу, — рассеянно ответила рыжая. — А кто отец? Это же не Марко? — быстро спросила Алья, внутренне холодея в ожидании ответа. Сейчас Дюпэн был счастлив с Хлоей, но зная о его гипер ответственности… — Что за чушь ты несешь? — поморщилась американка. — Мы, конечно, близки, но теперь только в духовном смысле. А отец малыша — мой бывший парень, который свалил от меня в неизвестном направлении. — А ты… — Я собираюсь родить и воспитать ребенка, — отрезала Мишель. Посмотрела на ошарашенную Алью и выволокла её на улицу. В таком состоянии блогерша плохо сдерживала эмоции, а скандал в аптеке был ни к чему. — Ну что ты на меня так смотришь! Я узнала о беременности ещё до прилёта сюда. Но очень испугалась, что придется постоянно быть одной, в одиночку столкнуться со всеми трудностями! Теперь-то понимаю, что ошиблась — с такими друзьями одна я точно не буду. Вчера я поговорила со своим отцом, он поддержал мое решение, так что я возвращаюсь в Нью-Йорк. Кстати, будешь крестной мамой моего лисёнка? По срокам, роды где-то в июне, у вас начнутся каникулы, и ты вполне можешь ко мне прилететь. — Ох, не так быстро. Дай отойти от этой шокирующей новости. То есть я, конечно, не против, но ты уверена?..– впервые на памяти Мишель, Алья не могла найти слов, и это было воистину великое достижение. — Уверена, — американка обняла подругу, и когда та лишь слегка приобняла её в ответ, крепко сжала ту в объятиях. — Эй, я не хрустальная! Так что веди себя как обычно. И, пока не забыла, твой подарок на рождество. Уверена, он тебе понравится. Ну-ка, повернись и приподними волосы. — Зачем? — Делай, как говорю! Алья с подозрением покосилась на подругу, но памятуя о том, что с беременными лучше не спорить, требование выполнила. Мишель надела ей что-то на шею, защелкнув немудреный замочек. — Ну вот, готово, — американка улыбнулась, и на мгновение Алье показалось, что в её глазах застыла грусть. А затем Алья посмотрела на подарок и ахнула от восхищения. Это был красивый талисман в виде лисьего хвостика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.