ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3676
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3676 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Часть 127

Настройки текста
— И вот, в тот момент, когда я собиралась спрыгнуть с крыши на проезжающий мимо грузовик, я стала нормальной! Нино едва успел подхватить меня. А после мы полчаса пытались придумать как слезть с того здания. Хорошо, что нас нашли Нуар и Ледибаг и спустили вниз. Кстати — та-дам! — я заполучила эксклюзивную фоточку! — Алья с восторгом чмокнула телефон, где они стояли в обнимку с Ледибаг. — Ты слишком хорошо помнишь свои злодеяния, — подозрительно покосилась на Алью Маринетт, готовя кофе. Блогерша вещала историю своего превращения в Леди Вай-Фай уже полчаса, и Маринетт заметила, что прислушиваются к ней не только сидящие у стойки приятели, но и некоторые посетители кофейни. — На самом деле, она ничего не помнит. Просто нашла записи с камер видеонаблюдения, — громким шепотом сдал подругу Нино, и тут же ойкнул, получив от Альи подзатыльник. — Болтун, — обиженно надулась Сезер, и все вокруг рассмеялись. — А ты, Марко, что-нибудь помнишь? — чтобы отвлечь внимание от своей скромной персоны, поинтересовалась блогерша у проходящего мимо парня. Марко собирался расставить новые пирожные на витрине, а от её слов споткнулся и едва не упал. Он-то помнил. Жаркие поцелуи и сцепленные пальцы рук. Вздохи, которые он ловил губами. Податливое тело, тающее под его пальцами как воск. И капельки слез, выступившие на глазах любимой от мимолетной боли. Марко вспыхнул и торопливо сунул пирожные за стекло витрины. Кто же знал, что от школы до кофейни они доберутся так быстро. Быстрее, чем спадет акуманизация, и до него дойдет, что они сотворили. — Давай, я помогу. Если свалить всё в одну кучу, никто на них и не взглянет, — Хлоя толкнула Марко бедром, отодвигая в сторонку, и стала аккуратно расставлять пирожные. Спустя несколько минут на витрине выстроился целый сладкий замок, и пройти мимо витрины, не прикупив парочку вкусняшек, удавалось не каждому. — А что на счет тебя, Хлоя? Понравилось быть злодейкой? — привязалась Алья к новой жертве. Та провела пальцем по губам, слизывая случайно попавший на палец крем. Помятую корзиночку со сливками и вишенкой она забрала себе к чаю. — Я бы с удовольствием повторила, — мечтательно улыбнулась Хлоя, бросив быстрый взгляд в сторону Марко. Мишель, единственная, кто был в курсе их прошлой ночи — Марко надо было кому-то выговориться — фыркнула, но успешно замаскировала смех кашлем. — Алья, хватит всех мучить, — окликнула американку подругу. — Лучше пойдем, сходишь со мной до аптеки. — Я думала, ты скажешь «Покурить», — блогерша подхватила со стула куртку. — Я бросила, — пожала плечами Мишель. Негромко переговариваясь, подруги вышли из кофейни. — Блаженная тишина, — Адриан вытянулся вдоль стойки, улыбаясь Маринетт, и та протянула руку к его волосам. — Эй-эй, давайте без ваших нежностей, — возмутился пьющий кофе Нино. — И между прочим, Алья вовсе не шумная. Просто она очень эмоциональная. — И если она рядом, у Маринетт совсем нет на меня времени. — Смирись, парень. Их чувства тебе не победить, — Нино хлопнул Адриана по плечу, а тот шутливо стукнул его в бок. — Но согласись, день вчера выдался сумасшедшим! А ночь ещё хлеще, — мысленно добавил Агрест, вспомнив встречу с отцом. Черт, у него были такие планы на Рождество! Но после всех передряг, единственное, на что хватило сил, это добраться до кровати и рухнуть спать. Правда, заснул он в мансарде Маринетт, в обнимку с любимой девушкой, и когда ближе к полудню вернулся домой, отец ничего не сказал про его ночные гуляния. Зато он обнаружил на столе целую коробку с контрацептивами, и пусть отец тему взросления не поднимал, свою позицию он обозначил просто. Правда, признаваться о находке Адриан никому не собирался. — Кстати, Марко, ты собираешься снимать омелу? Рождество уже прошло, пора засушить и сохранить её на память, — Маринетт указала брату на красный кустик над дверью. — И лишить кофейню немалой толики привлекательности? Сюда куча пар заходит именно для того, чтобы постоять под омелой! — Да брось, это не больше чем традиция рождества. После праздника никто ей не пользуется. — Проверим? — Марко усмехнулся, протянув ладонь для спора. — Если я выиграю, вы с Адрианом проработаете в Кофейне до конца года. — А если нет? — Тогда с меня бесплатные пирожные на тот же срок. — По рукам. В этот момент дверь распахнулась, впуская в кофейню очередную пару посетителей. Увидев, кто пришел, у парочки супергероев округлились глаза, но прежде, чем Маринетт успела закрыть рот брату, Марко с лукавой улыбкой произнес. — Месье, не торопитесь проходить вперед. Вы со своей дамой под омелой. — Правда? — Габриэль Агрест задрал голову, посмотрел на украшение и улыбнулся. –Ну что поделать, традиция! И, наклонившись к Натали, накрыл её губы поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.