ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Город влюбленных. Часть 1

Настройки текста
— Ты уверена, что ничего не забыла? — Алья скептически посмотрела на небольшой красный чемодан, лежащий на кровати. — Тёплый свитер, запасные джинсы, носки? — Пожалуйста, только не строй из себя мамочку, — Маринетт покраснела, прервав перечисление прежде, чем подруга успела дойти до самых интимных вещей. — Я точно взяла всё, что нужно. — Даже тот обалденный черный кружевной набор? — въедливо уточнила Алья. — Даже его, — вздохнула Маринетт, и блогерша многозначительно приподняла бровь. — Ого, а ты серьезно настроена! Надеюсь, ты помнишь мои советы? — сложив руки на груди, поинтересовалась она. — К сожалению, — проворчала Маринетт, хватая чемодан за ручку и подтаскивая его к лестнице. Алья давала уроки «для взрослых» в весьма изобретательной манере, и теперь Маринетт те же бананы нормально есть не могла — либо краснела, либо давилась от смеха. — Между прочим, для вас стараюсь, — Алья остановила её у двери, незаметно сунув в карман пальто квадратный «подарок», а в руки передав спелое красное яблоко. — Счастливо добраться! Позвони мне, как доедешь. — Обязательно, — пообещала Маринетт, обнимая подругу в ответ. Поцеловав в щёку ворчащего отца и с трудом отказавшись от целого пакета круассанов, собранных мамой, Маринетт пообещала вести себя прилично (скрестив пальцы за спиной), после чего вместе с Натали поехала в аэропорт, где их ждали Агресты и самолет до Милана. Полет первым классом доставил Маринетт кучу новых впечатлений, а присутствие рядом Адриана сгладило страхи перед высотой. Когда самолет тряхнуло в воздушной яме, тепло от их сцепленных рук создавало уверенность, что всё будет хорошо. Прижавшись к окошку, Маринетт смотрела, как самолет плавно рассекает облака. Они словно плыли в пенистом облаке, а панорама внизу только добавляла нереальности происходящему. — Если бы я знал, что тебе так понравится летать, попросил бы перенести съемки куда-нибудь в Австралию, — рассмеялся Адриан, увидев разочарование на личике Маринетт, когда они приземлились. — А я бы не отказалась, — мечтательно произнесла она, прикидывая, удастся ли подбить Адриана слетать куда-нибудь летом. Теперь, когда Бражник не угрожал Парижу, у них появилось немного свободного времени на себя. Путешествие самолётом не ограничилось. В Милане их ожидал серебристый ленд-ровер, который благополучно довёз четвёрку до Вероны, и всю дорогу Маринетт разглядывала заснеженные красоты Италии. Необычная архитектура страны поразила ее до глубины души. — Мне кажется, я уже люблю этот город, — призналась она в холле гостиницы, пока Агрест старший оформлял их заселение. Конечно, ни о каком совместном номере для Адриана и Маринетт не могло быть и речи. Когда Том узнал о поездке — а договариваться с родителям Маринетт пришёл сам Габриэль — то сначала был категорически против. Под натиском жалобных глаз дочери и жены Дюпэн сдался, но поставил условие: старший Агрест отвечает за мораль и нравственность детей, и без присмотра их не оставляет. Конечно, это было не лучшее условие для модельера, который мечтал провести романтическую неделю вместе с Натали, но пришлось согласиться. Единственной уступкой Адриану стало то, что их с Маринетт номера находились рядом. В принципе, и Габриэль, и Том понимали, что уследить за детьми будет невозможно, как и утихомирить их гормоны. Но благодаря отдельным номерам соблюдалась хотя бы видимость приличий. — Вот это шик. С ума сойти, — Маринетт застыла на пороге, впечатленная размерами её номера. Чемодан туда уже доставили, и он казался таким крошечным в огромной прихожей. Раньше Маринетт останавливалась в гостиницах с родителями и довольствовалась маленькой комнаткой, где, кроме кровати и тумбочки, ничего не вмещалось. Здесь же в прихожей можно было устраивать вечеринку. — Нравится? — встревожено спросил Адриан. Он не был уверен, как она отнесется к люксу. Не посчитает ли это лишним выпендрежем. Но Маринетт с улыбкой поцеловала его в щеку. — Очень нравится. И не жди, я не буду отказываться от такого подарка. Люкс или обычный номер, не важно. Главное, чтобы мы были рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.