ID работы: 4891937

Яблочная кофейня

Гет
R
Завершён
3671
автор
halina. бета
Размер:
308 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 3277 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Экстра. Город влюбленных. Часть 8

Настройки текста
Остановившись в дверях ресторана, Адриан замер, раздумывая, как извиниться перед любимой. Цветы? Банально. Конечно, все девушки их любят, но Маринетт в порыве чувств могла теми же розами треснуть его по голове. Попросить прощения на весь ресторан? Она сгорит со стыда и вообще перестанет с ним разговаривать! — Извините, не могли бы вы отойти? Он очнулся от размышлений и посмотрел на официантку, которая пыталась протиснуться мимо. В руках у девушки был поднос с пирожными, и в голове у Адриана моментально созрел план. Он пропустил официантку, а сам направился прямиком на кухню, договариваться с поваром. К столику он вернулся спустя несколько минут, довольный собой. Отец удивленно приподнял брови, но он только улыбнулся в ответ и сел, словно ненароком коснувшись руки Маринетт. — Можно я тоже посмотрю меню? — спросил он подругу и та, вздрогнув от того, что он к ней обратился, передала кожаную папочку. Выбор был огромен, но еда интересовала Адриана в последнюю очередь. Он подглядывал за Маринетт, а та непринужденно поддерживала светскую беседу с отцом и Натали, но при этом так крепко сжимала руки в кулачки, держа их на коленях, что Адриан всерьез забеспокоился, что она может пораниться. Поэтому попросту схватил её за руку и переплёл их пальцы. Маринетт остановилась на полуслове и повернулась к нему. — Значит, мы идем вечером на показ? — как ни в чем не бывало, вмешался в разговор Адриан, пальцами поглаживая её ладонь. Спустя какое-то время она расслабилась, и Адриан выдохнул — похоже, Маринетт не так сильно сердилась. — Да. Сегодня у тебя до четырех съемки, а в семь показ. Будет время привести себя в порядок и отдохнуть. — Если что, на показе высплюсь, — попробовал отшутиться Адриан, на что отец только фыркнул, а Натали собралась высказаться по поводу его шуток. Но не успела. Габриэль что-то прошептал ей на ухо, отчего женщина вспыхнула и поспешно уткнулась в чашку с кофе. К столику подошёл официант, неся поднос с заказами. — Ваш завтрак, мадемуазель, месье, — он расставил блюда на столе и удалился, а Маринетт недоуменно уставилась на смотрящего с тарелки котика. Она заказала творожную запеканку с клубникой, и именно это блюдо ей принесли. Вот только выполнено оно было в форме умильно смотрящей кошачьей мордочки. — Надо же, а у нас был обычный омлет, — удивилась секретарь. Адриан не выдержал и хихикнул, а Габриэль прикинул про себя, не подарить ли Натали пирожное-бабочку. Идея-то была не плоха. Эдакий намёк «съешь меня», хотя Адриан вряд ли имел в виду что-то подобное. Но «котик» был не единственным сюрпризом. Не успела она доесть запеканку, как официант вернулся и принес на тарелке искусно сделанный из мороженого бутон. Лепестки были покрыты шоколадом, а капельки влаги заменяли карамель и мармелад. — Но я не заказывала, — запротестовала Маринетт. — Это подарок. От глупого кота, — с непроницаемым лицом произнёс официант и удалился, а Маринетт посмотрела на Адриана. — Ты меня простишь? — спросил он, поцеловав её руку, и Дюпэн-Чэн кивнула, скрывая улыбку. Вот уж действительно, глупый Кот. Натали сделала вид, что внимательно изучает дизайн интерьера, а Габриэль откашлялся. — Пожалуй, мы пойдем на площадку. А вы доедайте, не торопитесь, — сказал модельер, и они с Натали удалились, оставив молодежь наедине. — Ты, правда, не сердишься? — на всякий случай уточнил Адриан, и Маринетт покачала головой. — Я уже остыла. А ты? Не обижаешься на меня больше? Я ведь действительно люблю тебя и хотела бы… — Тсс, я понимаю. Повёл себя как дурак, опять только о себе думал. Хочешь — придумай для меня наказание, — Адриан прижал палец к её губам. Не удержался и провел по нижней губе, снимая капельки шоколада. Облизнул палец. — Очень вкусно. — Тогда это будет твое наказание. Я съем всё сама, — Маринетт пододвинула к себе тарелку, с таким наслаждением поедая мороженое, ложечка за ложечкой, что у Адриана участился пульс. — И не надо, я так попробую, — хрипло прошептал он и, наклонившись, поцеловал её в вымазанные шоколадом губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.